泰雅原音舞蹈、足球創意戰舞、籃球猛男唱跳…宜蘭學子才藝表演直逼達人秀,總裁感動喊加碼



「感謝基金會的付出,我們都是幸福的孩子!」這是一場令人感動的暖冬圍爐餐會,為了感謝中保文教基金會與林燈文教公益基金會的栽培,宜蘭學子自發性準備一連串的精采表演,東澳國小射箭隊帶來震撼的泰雅傳統舞蹈,七賢國小足球隊展現活力戰舞,宜蘭高中籃球隊更結合籃球炫技與熱舞炒熱全場氣氛。

 

課輔老師黃美華帶(左一)領七賢國小可愛的足球小將,在臉上塗裝,在尾牙表演舞台上展現活力。

 

宜蘭高中籃球隊文武雙全,獻唱、拉琴、運球、濕背秀樣樣來,瞬間炒熱全場氣氛。


這次的基金會暖冬尾牙擴大舉辦,席開80桌、近800人,往年参加多半成員是宜蘭課輔班學童,今年擴大邀請台北潛能班與林燈文教蘭青菁英培育計畫的學生參加,原本尾牙沒安排節目,但同學們實在太感謝基金會的付出,想以行動來感恩「總裁伯伯」與「莊阿姨」,所以包括台北潛能班、東澳國小射箭隊、七賢國小、員山國小、凱旋國中、羅東高工與宜蘭高中籃球隊都自發性準備節目,表演者從小一到高三都有,而且個個都臥虎藏龍,直逼專業水準。

 

課輔班小朋友真摯的演出,令人感動。

 


台北潛能班同學帶來活力舞蹈。

 

 

孩子們感謝說不完,總裁伯伯好感動


「謝謝總裁伯伯、莊阿姨,祝你們身體健康、萬事如意,我們永遠都愛你!」舞台上,孩子們感謝的話說不完,還紛紛製作了卡片,要把最真摯的心意獻給基金會的兩位大家長。代表出席的「總裁伯伯」中保集團總裁林孝信坐在台下,欣賞著孩子們的演出,感動之情溢於言表,基金會委員們親手收到孩子們送上的卡片,也都十分開心。

 

孩子們把感謝的話製成卡片,要送給「總裁伯伯」中保集團總裁林孝信(中)。

 


中保集團總裁林孝信坐在台下,欣賞著孩子們的演出,感動之情溢於言表。

 

 

「奪金強隊」東澳國小射箭隊,泰雅族舞蹈撼動人心


其中,東澳國小射箭隊去年在基金會菁英培育計畫贊助下,赴美參加國際邀請賽,獲得2金3銀4銅的好成績,今年3月將前往花蓮玉里參加青年盃全國賽,繼續爭取出國比賽機會。而這群小小射箭手,在校長鄔誠民用心栽培下,幾乎全都會射箭、舞蹈與編織,還曾拿下宜蘭縣傳統民俗舞第一名。因此這次尾牙,特別帶來比賽時的精采舞蹈,穿上代表祖靈眼睛的黑、白、紅傳統服飾,由中低年級表演木琴與竹管琴,高年級跳泰雅族歌舞,表演的配樂還是校長鄔誠民現場拿麥克風伴唱,歌聲穿透力十足,讓人讚嘆泰雅族在音樂與舞蹈上的造詣。

 

高年級的呂鑫(左起)、林芝、漢俊熙之前在國際賽與全國賽都有很好的成績。

 

 

東澳國小射箭隊穿上代表祖靈眼睛的黑、白、紅傳統服飾,帶來精采泰雅族舞蹈。

 

 

七賢國小足球隊,活力戰舞俏皮吸睛


七賢國小課輔班有不少足球隊員,這些4~6年級的足球小將多次在宜蘭縣足球錦標賽中奪冠,於是在資深課輔老師黃美華帶領下,精心設計了足球舞與毛利人戰舞,不僅小小臉龐畫上圖騰色彩,脫下衣服還有各式俏皮的笑臉圖案,天真無邪的演出讓人鼓掌叫好。5年級的江晉銘表示,謝謝基金會照顧他的課業,讓他可以好好踢足球,讓自己強壯健康,也更有勇氣。

 

私底下大家的感情都很好,展現天真無邪的一面。

 

 

七賢國小足球隊員表演毛利人戰舞,脫下衣服還有俏皮的笑臉圖案。

 

 

宜中籃球隊炫技熱舞,炒熱全場氣氛


尾牙壓軸的宜蘭高中籃球隊,以小提琴開場,隊員青春高歌,結合籃球炫技與熱舞,炒熱全場氣氛。事實上從去年起,林燈基金會贊助宜中籃球隊3年的培育計畫,還舉辦第一屆林燈盃青年籃球邀請賽,培養他們以戰代訓的能力。為了感謝基金會的長期培育,宜中籃球隊員即使最近要團訓、準備學測,仍抽空準備表演節目,幾乎是才藝盡出,而他們卯足全力的演出也獲得總裁伯伯讚賞,有機會獲得贊助加碼,讓他們樂得直歡呼。

 

籃球隊主力大前鋒林子軒(左起)、控球後衛蘇震宇、小前鋒郭振復,感謝基金會讓他們能專注於喜愛的籃球。

 

最後奮力演出濕背秀,這群籃壇健兒才藝盡出,炒熱全場氣氛。

 
宜中籃球隊,以小提琴開場。

 
控球後衛蘇震宇擁有好歌喉,帶領隊員青春高歌。
 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

最暖心年終尾牙!和董事長伯伯一起圍爐辦桌,宜蘭學童超感恩

長期投入教育議題的中興保全文教基金會於1月26日在宜蘭舉辦年終尾牙,席開近50桌,宴請參與基金會課輔班計畫的國中小孩子與課輔班老師們,提前讓大小朋友感受過年的溫暖,心懷感恩的小朋友也自動自發準備表演節目:舞獅鼓陣,讓整場尾牙在感恩氣氛下笑聲不斷。

「讓宜蘭更好!」林燈基金會回饋鄉親,45優秀高中職學生獲獎

國產建材實業創辦人林燈出身自宜蘭縣員山鄉,多年來以林燈文教公益基金會回饋鄉里,獎助培育無數學子,10月29日舉辦宜蘭地區106學年「高中職獎助學金」頒獎典禮,共有45位學生獲獎,基金會董事長林孝信勉勵學生,「不要害怕失敗,學到就是你的,希望大家有機會能夠付出,讓宜蘭更好!」

歡迎宜蘭囝仔提案追夢 林燈基金會總贊助金額無上限!

秉持著回饋宜蘭鄉里的精神,除了每年兩次的高中職學生獎助學金計畫,林燈文教公益基金會今年更積極推動「林燈文教蘭青培育」計畫與「林燈文學獎」,提供更多援助,讓更多宜蘭青年勇敢追夢。