歷年人次最多!2,030名神鏢手同場競技,香港隊大黑馬打敗新加坡奪冠



眾所期待的2018「AI亞洲國際飛鏢公開賽」,4月14、15日在台北花博爭豔館舉辦。由中興保全連續6年贊助,去年賽事還被花博爭豔館評定為該場地年度四大國際活動之一,今年成功吸引了日本、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、韓國等6國海外選手參加,出動211部機台,總人次更突破新高達2,030人。這一次新加坡鏢王Paul Lim拿下單、雙打冠軍,競爭激烈的國家代表隊則由香港奪冠,打破新加坡稱霸局面。

 


4月14日一早,各路飛鏢好手齊聚在台北花博爭豔館,等著進場報到,輕快的音樂瀰漫整個會場,穿著各色制服的各國好手,依序在機台前就定位,彼此間少了比賽的煙硝味,倒像是來參加一場相互觀摩的嘉年華會。

 

上千名各路的飛鏢好手齊聚台北花博爭豔館,場面熱鬧盛大。

 

 

選手們進場後陸續向大會報到。

 


現場陳列的獎牌,等著選手們爭取榮耀。

 

 

各國明星鏢手亮相,現場變鏢王粉絲見面會

 

在AI亞洲國際飛鏢公開賽執行長林睿閎說明比賽規則後,便由中興保全副董事長林建涵帶領大家高喊,為比賽揭開序幕。今年來參賽的各國好手,有不少熟面孔,包括新加坡的Paul Lim、Harith Lim,都是AI比賽常勝軍,現場許多選手都是他們的粉絲,爭相與偶像拍照簽名,2015軟式飛鏢世界錦標系列賽THE WORLD八強的香港鏢手林鼎智也來勢洶洶,這次也帶了徒弟來參加比賽。台灣方面,去年表現不俗的普波騰列、「維尼」王志祥與飛鏢國手蔡子豪,也都令人關注。

 

為2018「AI亞洲國際飛鏢公開賽」揭開序幕,中興保全副董事長林建涵帶領大家高喊加油,並為現場選手打氣。

 


新加坡鏢王Paul Lim(前排右二)
是AI飛鏢賽常勝軍。

 

新加坡好手Harith Lim(中)與粉絲選手合照。

 

香港鏢手林鼎智帶徒弟們來參賽。

 

 

「維尼」王志祥身手不凡。

 

飛鏢國手蔡子豪蓄勢待發。

 

 

新加坡鏢王夠犀利,單、雙打冠軍全包

 

14日進行的是MEDLEY DOUBLES雙打賽與SINGLES單打賽,分為AA、A、BB、B、C Flight等五個等級進行比賽,在雙打的AA Flight中,由新加坡鏢王Paul Lim與溫雨潔獲得冠軍,單打的AA Flight則是由香港好手林鼎智對決新加坡鏢王Paul Lim,最後由Paul Lim奪冠,林鼎智為亞軍,台灣選手張家豪與香港選手梁文洛並列季軍。


15日的Grand Master singles比賽中,冠亞軍依舊是Paul Lim與林鼎智廝殺的局面,最後由Paul Lim再度奪冠,林鼎智列亞軍,台灣選手塗悅廷、新加坡選手Harith Lim並列季軍。常勝軍Paul Lim表示,香港林鼎智是很好的對手,幾次對決其實他心裡也沒把握,但就是專注每一個當下,做好自己的判斷,能夠有好成績很開心。

 

新加坡Paul Lim專注比賽,是本屆大贏家。

 


年輕的溫雨潔與Paul Lim搭檔拿下雙打冠軍。

 

Medley Singles單打AA Flight頒獎,(左起)香港選手梁文洛、林鼎智、中保副董林建涵、新加坡選手Paul Lim與台灣選手張家豪。(取自AI亞洲國際飛鏢公開賽直播畫面)

 

Grand Master singles頒獎,(左起)台灣選手塗悅廷、香港選手林鼎智、中保副董林建涵、新加坡選手Paul Lim與Harith Lim。(取自AI亞洲國際飛鏢公開賽直播畫面)

 

 

女子單打成嬌點,香港代表隊刷新紀錄


Ladies singles女子單打冠軍則是今年的「嬌」點,由香港漂亮寶貝梁曉茵獲得對決台灣選手陳偉莉,梁曉茵說她是第一次在AI打入決賽,她覺得大家的水準都很高,自己也是一路打上來,真的很不容易。至於國家代表隊對抗賽戰況非常激烈,最後由梁文洛的香港B組擊敗Paul Lim領軍的新加坡隊,打破新加坡連續兩年奪冠的局面,寫下新紀錄。

 

香港選手梁曉茵獲得女子單打冠軍。

 


香港國家代表隊由梁文洛(左)、莫兆彤、余子安鐵三角組合的香港B組獲得冠軍。(取自AI亞洲國際飛鏢公開賽直播畫面)

 

 

攤位特色多元,吃喝玩樂有夠FUN


今年會場的攤位很有特色,有不少飛鏢廠商推出新一代機台,讓飛鏢同好可以體驗射鏢樂趣,還有廠商找來Showgirls展示飛鏢服飾與相關產品販售;與AI賽事合作報名付款機制的橘子支支付,則在現場展示用手機即可儲值的便利性;選手們比賽之餘想輕鬆一下,也有海尼根啤酒可暢飲、名古屋豬排可享用,吃喝玩樂全部滿足。

 

 

飛鏢廠商推出新一代機台,讓飛鏢同好可以體驗射鏢樂趣。
 

Showgirls展示相關商品帶動不少熱鬧氣氛。
 

 

 

橘子支支付展示用手機即可儲值的便利性。
 

海尼根啤酒攤位讓選手們可以暢飲輕鬆一下。(《無限+生活誌》提醒您:飲酒過量有礙身心)

 

中保物流運送機台,設攤支持飛鏢賽事


中保集團旗下的中保物流已連續6年擔任AI比賽的飛鏢機台運送,賽前從台北港接收從日本原裝運送61部機台,另外150部機台則為台灣提供,經由專業人員與車隊送達會場。這兩天賽事也設活動攤位,邀請選手們打卡送贈品,以行動支持飛鏢運動。

 


中保物流董事長郭家名(右一)、中保物流總經理張銘棟(左一)率領同仁設攤支持飛鏢運動。

 

會場的飛鏢機台都是由中保物流負責運送。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

取代夜間保全!雲端警衛幫你的社區月省半個人力支

阿東伯是台北黃金地段社區的資深主委,一例一休衝擊「真害」,增加的人力成本多到不敢算,住戶們因年節快到擔心竊盜問題,還常投訴夜間警衛精神不濟,安全令人心驚驚,不過阿東伯因為選擇了「雲端警衛」,能24小時監控,取代夜間警力,一下子讓擠光腦汁也無法解決的煩惱都沒了,還因此幫社區省下0.5個人力成本,住戶也因此能可以安心過年了。

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。