樂到家轉型成功選片神準,投資《紅衣2》《花甲》票房皆破億!



中保集團旗下樂到家近來積極轉型有成,近兩年投入影視投資製作與發行已傳出好佳績,靠著眼光獨到的選片功力,樂到家連續投資的兩部國片票房均破億元,從去年《紅衣小女孩 2》,到今年初春節賀歲電影《花甲大人轉男孩》  ,其中今年夯片《花甲大人轉男孩》3月中全台總票房已突破 1 億元大關,晉升2018年度破億國片,一出手就中的精準度讓樂到家投資國片更有信心
 

電影《花甲大人轉男孩》已於3月中全台票房破億元,成為今年國片唯二億萬國片。

 


樂到家表示,觀察這幾年國片票房市場變化,國片已不再是票房毒藥,只要題材夠好、製作團隊用心,通常票房表現都會讓人眼前一亮,樂到家專注投資國片製作,也是因為較能掌握台灣民眾對於劇情喜愛度,對於票房推估也較精確,目前投資電影拍攝會以國片為主,也會積極尋求國外知名發行商發行的大片,增加版權授權收入。國片投資拍攝,除了規劃中的《紅衣小女孩3》之外,今年會增加一部從熱銷電玩改編的國片。
 

去年《紅衣小女孩2》票房開紅盤,是樂到家投資破億的國片。

鬼片題材國人接受度高,海外賣相好,樂到家透露未來有規劃布局《紅衣小女孩3》。


樂到家指出,《花甲大人轉男孩》口碑持續延燒,上映迄今不但有日本影迷專程搭機越洋來台看電影,留言他雖然看不懂中文,但電影仍帶給他相當大的感動,回日本前要再去二刷,更有忠實鐵粉至今已28刷。電影發行片商因此在郵局特別開立臨時郵政信箱舉辦「花甲時光郵局」有獎徵件活動(10499 台北民權郵局 第68號專用信箱),讓所有人都可以寄信給未來或以前的自己。許多網友透過信件將沒說出口的思念與感謝傳遞給對方,內容讓「花甲一家」都相當感動,並透露將有機會透過演員的感性表達,把信件內容分享給大眾。「花甲時光郵局」即刻起至3月31日為止,活動詳情 https://goo.gl/2haxuQ

 

想學花甲寄信給未來的自己嗎?現在郵局特別開立臨時郵政信箱舉辦「花甲時光郵局」有獎徵件活動,讓花甲迷都能玩寄信梗。

 

 

圖片/威視電影提供

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

《紅衣小女孩2》就是狂!賣出19國版權,票房即將破億,投資片商樂到家!

2017最賣座驚悚電影《紅衣小女孩2》鬼月全台人氣搶搶滾,上片至今票房已累計達9,200萬台幣,晉身億元國片毫無懸念,勇奪2017國片票房冠軍的寶座,這股紅潮也飄向海外,目前已拿下海外19國版權,為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌的紀錄。

從紅衣小女孩到花甲大人,「樂到家」看見國片商機,轉型當推手

「中保樂到家」近年力拚轉型,除了持續進行影片採購發行、跨足數位影音產業外,也開始積極參與國片投資,去年首度投資《紅衣小女孩2》成績亮眼,今年則看好從夯劇躍升電影版的《花甲大人轉男孩》,再度加入投資陣容,以長期站在市場端的專業度躍升成國片推手,中保樂到家打開的不止是自家的商機,顯然也是國片市場翻身的契機。

票房開紅盤3天破1600萬!《花甲大人》魯蛇逆襲玩穿越梗

由中保樂到家投資的第二部國片《花甲大人轉男孩》,強攻春節第一檔,在無同類型的對手和口碑效應下,票房節節攀升,三天票房已破1600萬元,成為開春唯一閤家共賞的喜劇國片,加上是由最懂操控人心和人性的金鐘導演瞿友寧操刀,讓《花甲》電影版不但笑中有淚,還能教化人心。