校園毒害多嚴重?三段真人染毒故事,吳念真、劉吉雄拍成微電影超衝擊



青少年沉迷毒品日趨惡化,從國家衛生研究院(國衛院)調查不難發現,青少年因好奇心、衝動、或同儕慫恿,吸毒年齡已經下降到12.5歲,甚至恐有愈來愈年輕化的態勢,調查發現,有23%學生首次接觸毒品場所是學校,更駭人的是有40%的非法藥品,來自同儕,同學變藥頭,校園淪為毒場,氾濫程度已成了國安危機。

 

法務部常務次長張斗輝(左四)、台灣公益廣告協會創辦人賴東明(右二)、理事長高志明(左三)、導演吳念真(左二),與中興保全總管理處廣宣室總經理朱漢光(左一)與其他共32家企業團體代表,共同出席3月28日毒品防制合作結盟發表記者會,宣示攜手反毒,向「無毒家園」目標邁進。

 

 

關心校園毒害危機,中保贊助反毒微電影

 

為杜絕毒品校園化、年輕化,長期關心青少年反毒議題的公益團體——台灣公益廣告協會,籌資新台幣360萬元自製三支【劇毒・拒毒】系列微電影,由吳念真、劉吉雄兩位導演合作執導,以戒毒者真人真事現身說法,耗時九個月記錄拍攝,藉此呼籲青少年回頭是岸。同屬台灣公益廣告協會的中興保全,支持公益不遺餘力,特地贊助行動支持,加入校園反毒的行列。

 

 

三段戒毒者現身說法,吸毒真實故事引以為戒

 

首部曲《忘了回家怎麼走・毒字這條路》,講述一名戒毒女生的真實人生,女毒蟲求學時期開始用神仙水、搖頭丸度日,沉迷毒品無人知,直到老師某天察覺她精神恍惚,吸毒惡習才東窗事發。


二部曲《搖搖搖搖到奈何橋・毒字這條路》,主人翁是三名戒毒青年,求學時常被學長或同學霸凌,不想再被欺負便尋求學長幫忙,因而學會拉K,吸毒過程很快樂也很嗨,醒來後卻感覺世界很黑暗,明明像家人的朋友,卻想要殺對方,浪子回頭是岸,幡然悔悟後成功走出毒窟。


三部曲則是《白天看到鬼・毒字這條路》,講述年輕時開始賭博、做詐騙集團,開始吸毒賣藥的兩名同鄉男子,看盡吸毒後的荒唐百態,吸毒吸到白天看到鬼,歷經死亡邊緣覺得快沒命,後來人生因為孩子出現重生轉折。

 


看反毒三部曲!邀你加入反毒行列

 

忘了回家怎麼走—毒字這條路【她的故事】

 

 


搖搖搖搖到奈何橋—毒字這條路【他們的故事】

 

 

白天看到鬼—毒字這條路【他的故事】

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

取代夜間保全!雲端警衛每月省半人力支出

中保無限+推出「雲端警衛」服務,透過物聯網24小時智慧監控,取代夜間警力,支出減少,安全性大大提升。門禁管理+影像監控讓安全滴水不漏,火災也能即時通報,搞定居家大小事。

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。