林燈基金會鼓勵多元發展,長期贊助宜蘭高中籃球隊訓練經費



鼓勵學童多元發展與支持宜蘭在地青年實現夢想,林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊。左為宜蘭高中校長王垠、右為中興保全集團副總裁林明昇。


讓天賦自由!鼓勵年輕學子多元發展的林燈文教公益基金會,從今年開始將長期挹注宜蘭高中籃球隊的培育經費,讓校方提升球員的訓練環境、設備與運動員餐食等,贊助設備含NBA訓練等級的投籃訓練機,8月30日林燈文教公益基金會與宜蘭高中共同舉辦啟用儀式,也同步公布第一屆林燈盃籃球邀請賽,讓運動精神在宜蘭發揚光大。

 

 

林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊,包括NBA訓練等級的投籃訓練機。

 


獎助學金之外,文學獎、蘭青計畫…培養學子管道更多元

 

懷抱回饋鄉里的初心,林燈文教公益基金會自去年開始將原有的「高中職獎助學金」擴大舉辦,並新增「林燈文學獎」、「蘭青培育計畫」等專案,期許透過多樣化的活動及菁英培育計畫,能專注培育宜蘭在地青年人才,以實際行動鼓勵年輕學子實現夢想。


宜蘭高中籃球隊有優良的歷史傳統,也是HBL(高中籃球聯賽)知名的勁旅,為宜蘭爭取許多榮耀,培育許多籃球人才。良好的戰績背後是校方、老師與球員們每日認真訓練下的表現,為了讓球員專心與安心接受訓練,校方需要長期傾注許多資源。然而與西部地區學校相比,宜中籃球隊能爭取的經費有限。

 

鼓勵學童多元發展與支持宜蘭在地青年實現夢想,林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊。第一排中央身著黑衣者為中興保全集團副總裁林明昇,左為宜蘭高中校長王垠。

 


基金會每年投入上百萬,3年長期培育計畫成形

 

林燈公益文教基金會關注到高中籃球這個問題,也恰好宜中籃球隊的球員得知基金會的「蘭青培育計畫」,學生先向基金會提案,經過基金會委員及公司同仁與學校教練老師深入的訪談討論後,基金會十分認同宜中籃球隊經營理念:學生球隊戰績不是唯一,學生的品性、學業和球技均衡的發展才是核心價值。

 

因此,基金會決定規劃一個為期3年的長期培育計畫,針對訓練器材(含NBA訓練等級的投籃訓練機,今年一台,明年一台)、選手裝備、外地參賽食宿、日常營養補充及舉辦宜蘭在地邀請賽等部分,給予經費資源上的協助,每年金額達百萬等級,由學校方面統整相關資源做出最有效的運用,球員們也更無後顧之憂,能更專心投入訓練與比賽,並獲得亮眼佳績。

 

 

宜蘭高中校長王垠(左)、中興保全集團副總裁林明昇(右),特別出示這次的紀念球衣。

 

以賽養訓,舉辦第一屆林燈盃青年籃球邀請賽

 

基金會表示,期望這些資源的挹注,可以讓學校規劃出更良好的訓練環境,留住更多的在地人才,讓宜蘭的子弟留在宜蘭就受到很完善的培育,也為自己的故鄉宜蘭爭取榮譽。


此外,為了讓球員有更多的比賽經驗,以賽養訓,基金會開辦2018年第一屆林燈盃青年籃球邀請賽(比賽日期從9月11日至16日),邀請各地強隊切磋,增加球員實戰經驗,這次邀請隊伍名單有台灣高中甲級籃球隊伍能仁家商、南山高中、泰山高中、南湖高中、基隆商工、三民家商、后綜高中、宜蘭高中等8隊及大陸高中籃球勁旅山西省太原市外國語學校共9隊。未來也將擴大廣邀國內外優秀隊參加。

 


宜蘭孩子的守護者!林燈公益基金會
國產建材實業集團於1988元成立林燈文教公益基金會(以下簡稱基金會),在基金會成立之初即設立高中職獎助學金,鼓勵學子讀書向上,30年來從不間斷,至今獎學金已投注1,234多萬元,受獎人數3,072位。為了培育宜蘭縣更多具專長、潛力之青少年,2017年起將獎學金計劃擴大,辦有「詩文背誦比賽」、「林燈文學獎」和「林燈文教蘭青培育」計畫等,讓宜蘭學子有更豐富的資源充實學習、面對競爭,與其它城市和國際接軌,並期許能以國產建材集團創辦人林燈、總裁林孝信為榜樣,創造永續回饋家鄉的良善循環。

www.linteng-fundation.org.tw

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

最暖心年終尾牙!和董事長伯伯一起圍爐辦桌,宜蘭學童超感恩

長期投入教育議題的中興保全文教基金會於1月26日在宜蘭舉辦年終尾牙,席開近50桌,宴請參與基金會課輔班計畫的國中小孩子與課輔班老師們,提前讓大小朋友感受過年的溫暖,心懷感恩的小朋友也自動自發準備表演節目:舞獅鼓陣,讓整場尾牙在感恩氣氛下笑聲不斷。

「讓宜蘭更好!」林燈基金會回饋鄉親,45優秀高中職學生獲獎

國產建材實業創辦人林燈出身自宜蘭縣員山鄉,多年來以林燈文教公益基金會回饋鄉里,獎助培育無數學子,10月29日舉辦宜蘭地區106學年「高中職獎助學金」頒獎典禮,共有45位學生獲獎,基金會董事長林孝信勉勵學生,「不要害怕失敗,學到就是你的,希望大家有機會能夠付出,讓宜蘭更好!」

歡迎宜蘭囝仔提案追夢 林燈基金會總贊助金額無上限!

秉持著回饋宜蘭鄉里的精神,除了每年兩次的高中職學生獎助學金計畫,林燈文教公益基金會今年更積極推動「林燈文教蘭青培育」計畫與「林燈文學獎」,提供更多援助,讓更多宜蘭青年勇敢追夢。