林燈基金會年終圍爐!500位宜蘭學子大秀才藝感謝總裁伯伯



最溫馨年終圍爐在宜蘭員山。這場別開生面的圍爐餐會是由林燈文教公益基金會舉辦,1月21日一大早,中保科技集團的宜蘭員工教育訓練中心門口,就搭起了外燴帳蓬,席開50桌,歡迎宜蘭地區中小學500多位師生如家人般齊聚一起圍爐,席間學子們陸續上台表演,瞬間把圍爐餐會變成溫馨的才藝感謝盛宴。

 

集團總裁林孝信、基金會執行長林純美、副總裁林明昇、中興保全科技副董事長林建涵、基金會陳進傳召集人及委員一起舉杯,祝賀現場所有師生與嘉賓「新年快樂」。

 

 

東澳國小射箭隊的精采的開場表演,為圍爐餐會揭開序曲。

 

在宜蘭員山鄉舉辦的這場團圓餐會很不一樣,青年學子盡情揮灑展現才藝。

 

舉辦圍爐餐會是對辛苦一整年,努力向上的孩子們予以鼓勵。

 

基金會專屬總鋪師「阿宏師」領隊上菜。

 

 

最溫馨尾牙!和500位學子一起圍爐

 

最溫馨年終圍爐在宜蘭員山!這場別開生面的圍爐餐會是由林燈文教公益基金會舉辦的,1月21日一大早,中保科技集團的宜蘭員工教育訓練中心門口,就搭起了外燴帳蓬,席開50桌,為了歡迎宜蘭地區中小學500多位師生如家人般齊聚一起圍爐,感受年節的歡樂氣氛。

 

長期致力推動宜蘭學子菁英培育的「林燈文教公益基金會」,推動的各項活動獎助學金,多年來在宜蘭地區扶助過無數的孩子。受惠學子們,受邀來自圍爐聚餐,並自發準備表演節目,各種精采的舞蹈、音樂等精采表演,現場滿是創意與感動。

 

身兼林燈文教公益基金會董事長的中興保全科技集團總裁林孝信,與集團副總裁林明昇、中興保全科技副董事長林建涵和林燈基金會執行長林純美一行人,也特地放下公務,齊聚在宜蘭與學生們同歡,送上祝福勉勵,500多位師生聚在一起,彷彿家人吃年夜飯一樣溫馨。

 

 

感謝總裁伯伯!孩子們熱情表演

 

舉辦圍爐餐會不只是對辛苦一整年,努力向上的孩子們予以鼓勵,更是讓各級學校的學生們有更多互動交流的機會。包括東澳國小、大同國中、宜蘭高中、蘭陽女中、羅東高工等八項表演,從國小到高中學生都揮灑創意,也讓基金會一年一度的圍爐餐會,成了另類跨校聯誼交流平台。熱情的孩子們,在台上載歌載舞的表演,讓圍爐聚餐充滿了歡樂的氣氛,學生們暱稱「總裁伯伯」為了鼓勵所有熱情參與表演的同學們,還特地準備了紅包,送給辛苦表演的團體。

 

集團副總裁林明昇在致詞時表示,孩子們活潑優異的表現,就是給基金會最好的鼓勵。

 

今年剛成軍的羅東高工棒球隊,今年也參與演出,隊長代表球隊從集團副總裁林明昇手中接下紅包。

 

 

辦活動+獎助金!扮演蘭陽學子最佳後盾

 

集團副總裁林明昇表示,孩子們活潑優異的表現,就是對基金會最好的鼓勵。林燈基金會每年兩次對宜蘭區高中職學生發放獎助學金,另設有「宜蘭青少年專長暨潛力培育計畫」與「林燈文學獎」、「詩文背誦比賽」、「共學營」等活動,這些活動,就是為了從各種不同面項強化、充實宜蘭學子們的資源,提升學生們的競爭力。

 

大同國中菁英培育隊演出「泰雅風情」。

 

蘭陽女中國樂表演。

 

蘭陽女中的烏克麗麗表演。

 

岳民國小帆船隊北管演奏。

 

 

展現豐收年!孩子們才藝令人驚豔

 

回顧去年林燈基金會的扶助成果卓越,基金會為了完整串接宜蘭地區三級棒球發展,從去年開始全力支持、贊助羅東高工成立木棒棒球隊;考量宜蘭多雨的氣候不利球隊訓練,基金會陸續投入資源,協助增設室內投手練習場與打擊練習場,方便球員們不分晴雨都能練習;基金會從選手們的球衣、手套、球袋甚至球鞋「全包」,努力為「國球」地方發展扎根。另外羅東高工同學們參與的「青少年專長潛力培育計畫」,去年10位選手參與「全國技能競賽」,一舉摘下1金2銀3優勝4佳作,也是宜蘭孩子學習不落人後的絕佳表現。

 

羅東高工棒球隊的凱格爾運動。

 

羅東高工菁英培育隊的街舞表演。

 

宜蘭高中籃球隊也在林燈基金會的支持下,有了更多資源精進球技,球隊去年還赴日移地訓練,增添國際賽事經驗,打開球員們的視野,更摘下第二屆林燈盃籃球邀請賽的殿軍。

 

獲得基金會贊助進行「青少年創新發明及新興科技人材培育」的五結鄉學進國小和羅東鎮東光國中團隊,去年參加宜蘭縣第十二屆青少年發明展,摘下國中組三項冠軍,在IEYI世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽,獲得1金、2銀、4銅,金牌作品還在世界青少年發明展中奪得銅牌,為國爭光。

 

三星國中棒球隊的舞蹈表演。

 

宜蘭高中藍球隊說唱「蘭」球。

 

緩緩升空的無人機,與學進國小及東光國中菁英培育隊一起共舞。

 

「林燈文教公益基金會」一直扮演著宜蘭學子的堅實背後推手,除了學業輔導外,多年來更讓不少學子實現夢想。孩子們帶著豐碩的果實和熱情的表演一起參與,讓這場圍爐聚餐不但充滿溫馨歡樂,更充滿了暖暖的美意。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

全台首創!林燈基金會贊助蘭陽女中3年全英語課程起跑,千名學生受惠

「十年樹木,百年樹人」,教育及培養人才絕非一朝一夕的事。「林燈文教公益基金會」為了提升宜蘭學子們的英語口說能力,今年年初於蘭陽女中啟動長達三年的英語人才培育計畫,初步估計將有上千位學生受惠,寫下了宜蘭教育界的歷史新頁。

蘭女鄭捷勻、楊子郁學測大放異彩,多才多藝「學霸」每年拿獎學金

今年大學學測,蘭陽女中大放異彩,語文資優班、曾四度獲得林燈基金會獎學金的學生鄭捷勻獲得宜蘭女生四科滿級分,也是國立高中女生唯一滿級分,錄取台灣大學法律系法學組;數理實驗班楊子郁拿下全縣女生自然組最高分,考上中國醫藥大學中醫學系。

創宜中普通班紀錄,「魚販之子」林明葳五科滿級分,盼當醫生義診助人

宜蘭高中科學實驗班林明葳,兩次獲林燈文教公益基金會獎學金,在大學學測拿下五科滿級分,創下宜中第一位普通班學生獲得滿級分的紀錄。林明葳出身「魚販之子」,家境不寬裕,身為獨子的他,利用課餘幫忙賣魚,功課也從未讓父母擔心。