林孝信:公司營運逐季成長可期! 中保科持續求新求變 深耕ESG躍臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股 110年營收、EPS再創歷史新高!將配發5元現金股利



中保科技集團不受新冠疫情影響,每年合併營收屢創新高,也是臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股。今年於淡水教育訓練中心舉辦年度股東會,林孝信總裁感謝所有同仁的努力及股東們的支持,讓公司營運能不畏疫情依然穩定成長,並期望待全球疫情漸入趨緩,公司多角化佈局的經營模式,與時俱進的技術研發,也能繼續屢創營運佳績!

 

中保科技集團於5月30日召開年度股東大會,由林孝信總裁親自主持。

 

中興保全科技(9917)今30日召開年度股東會,通過2021年財務會報,公司合併營收為141.3億元,稅後淨利25.8億元,每股稅後盈餘(EPS)5.73元,再創歷史新高紀錄,今年依然維持每股配發5元現金股利,以中保科27日收盤價109元計算,現金殖利率約 4.59 %,這也是中保科連續34年來仍秉持穩健的配息政策,回饋股東及社會投資大眾。

 

中保科技集團今年股東會選在淡水教育訓練中心舉行,戶外通風良好,現場依金管會規定做好防疫規範,並已先採行電子投票,簡化議事流程,降低群聚感染之風險。

 

因應防疫規範,中保科股東會於淡水教育訓練中心舉行,集團總裁林孝信(左)與集團執行長小野寺博史(右)一前一後抵達會場。

 

中保科技集團總裁林孝信表示,近兩年國內經濟雖受疫情影響,但中保科在營收及稅前淨利依然呈穩定成長,今年雖仍存有疫情干擾經濟,但中保科會持續努力順應市場變化,多角化佈局,以達公司年度目標,更展望今後在全球疫情漸入趨緩,經濟復甦力轉強,相信公司營運逐季成長是可以期待的。

 

林孝信說,去年全球局勢混亂,除了美國對大陸提高關稅制裁,加上烏俄戰事持續延燒,全世界現在也還無法對疫情進行有效壓制, 相較之下,台灣是比較幸運的地方,雖然在國內的疫情對觀光等事業造成蠻大的災害,但我們中保科技在同仁的努力之下,仍然可以持續平穩成長中,真的非常感謝所有員工的努力以及股東的支持。

 

林孝信總裁對中保科未來發展潛能仍然十分樂觀。

 

中保科副董事長林建涵也表示,近來台灣雖然已進入後疫情時代,大家都有將與病毒共存的共識,但身邊親友不斷傳出確診,難免令人心慌,如何在傳染性依舊活躍的病毒之中兼顧正常生活,是眾人都急於追尋的目標,也是中保科一直思考的議題,除了陸續研發各種智能管理系統,如何打造讓大家更創新、安全的服務模式和安心的生活場域,也是公司未來會持續努力經營的方向。

 

身為智慧城市整合專家,中保科也持續與地方政府積極合作,除了在台北、新北市、桃園和高雄等,甚至與更多的城市都已開始展開更多的規畫,林建涵進一步指出,因應「淨零碳排」已是全球趨勢,中保科長期關注環保與ESG永續議題,早已開始佈局並投入與ESG相關技術之研發,過去兩年半以來都是臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股。

 

中保科副董事長林建涵認為,未來集團在經營智慧城市鏈的營收將有很大的成長空間。

 

林建涵說,未來針對各種環保和永續政策,可以提供更多的技術和方向,加上科技研發產品部分也不斷地在進行更新,包括綠能、節電與儲電等技術,也將置入智慧城市整合開發的市場需求,以目前與各地方政府正在規畫中的案件與金額,可以預見未來在智慧城市這個區塊的業績也會一直不斷的成長,市佔比也會大幅提升。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

臺北區監理所與中保物流產官合作,舉辦「貨運三業3級品管制度成果說明會」

臺北區監理所為提升轄管汽車貨運三業之營運及運送安全並落實品質管理,積極輔導業者導入工程3級品管制度,12月29日下午於八里臺北港區,舉辦「汽車貨運三業3級品管制度試辦成果說明會」,並與曾獲交通部公路總局肯定為「貨運三級安全管理之模範」的中保物流股份有限公司產官合作,由中保物流實地演示和示範,如何能連

中保科技斥資 5 億建造立捷國際智慧工廠 MIT 研發設計製造一條龍

中保科技佈局AI、5G產業再出招!將斥資五億元在新竹設廠,建造「立捷國際智慧工廠」發展 AI自動化服務,預計將於2023年完工,未來將以智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程

中保科砸5億建AI科技自動化工廠 MIT研發設計製造一條龍

自動化產線增3倍產量「少量多樣」生產模式 迎接物聯網客製化需求