木紋防水地板鋪滿屋,用腳底感受家的溫度



人生迎向退休階段,對於理想居家也有了不同的需求。屋主笑稱自己從台北市區「遷移」到內湖,以開放式格局無限放大居家空間,讓光線在廚房、餐廳、客廳間恣意流轉毫無阻礙,灰色系牆面搭配睿信三輪大片木質調地板,簡單而舒適,這是鄧先生一家人的理想退休宅!

 

將廚房、餐廳與客廳串連在一起的開放式格局,發揮放大空間魔法效果。


低密度住宅、四周綠蔭環繞,屋主鄧太太愛上內湖鬧中取靜的氛圍,以「簡單舒適有品質」為設計概念打造夫妻倆的退休宅。她笑說,某次逛大賣場路過睿信三輪內湖展示中心,原本只是打算挑選水龍頭等衛浴配件,意外看到水缸泡著木地板深感好奇,讓她找到「防水又超耐磨」夢寐以求的地板。

 

睿信三輪內湖展示中心做的實驗,很明顯可看出左邊的一般木地板已發霉水色混濁。

 

相較於舊家地板使用拋光石英磚,冬天踩起來太冰冷;木地板則怕台灣氣候潮濕,易有變形發霉甚至長白蟻的困擾,鄧太太非常滿意來自美國的Johnson Hardwood防水地板,「我要求細節比較多、品質比較高,希望東西耐用而不是追求名牌,而且還有原廠保固35年,當下就決定下訂了。」整間屋子不只客廳、臥室、書房,就連容易濺濕的廚房也全鋪上了防水超耐磨地板,同系列地板完美發揮延展性,視覺感通透,讓室內空間看起來不只有30坪。

 

強悍不怕水的特性,就連最容易濺濕的廚房地板也鋪上Johnson Hardwood防水地板。

 

男主人鄧先生喜歡光著腳丫,自在地在廚房沖煮咖啡。

 

睿信三輪吳欣穎表示Johnson Hardwood防水地板是以石粉、塑料製成,沒有任何木頭成分,能達到100%全防水,也不須使用甲醛做防腐處理,為家人打造百分百安全健康環保住宅,踩踏起來卻有木頭的溫潤觸感,讓男主人鄧先生每天安心在地板上做瑜伽運動。而超耐磨的特性也是吸引鄧太太選購Johnson Hardwood防水地板的原因之一,鄧太太表示,以前舊家房間鋪的是普通木地板,表面全是物品掉落碰撞造成的坑坑疤疤,現在改用防水超耐磨地板,拖曳椅子、搬動家具就不需要再戰戰兢兢了。而且鄧太太更打趣清潔工作也變得輕鬆了,一早就聽到鄧先生拿著吸塵器嗡嗡嗡的這邊吸吸那邊吸吸,三兩下就清潔溜溜,藉機展現好男人本色。

 

零甲醛地板,讓男主人鄧先生每天都能安心在地板上做瑜珈運動。

 

主臥室一樣選擇同系列防水木紋地板,備感溫馨。

 

「就像女生想要專屬的穿衣間,我唯一的要求就是有一個屬於自己的空間。」男主人說。電視牆後方小巧的區塊便是鄧先生的私人天地,同樣採開放式設計的書房,選用同系列較深色的木質調地板作出空間區隔,不阻擋視野卻營造出層次,保有私領域卻又隨時與在客廳的家人互動。

 

電視牆後方是男主人的私領域,以深色地板做出區隔。

 

全區域鋪上同系列木質調地板,讓小坪數也能瞬間變寬敞;開放式格局打破隔間限制,將廚房、客廳、書房、走道通通連成一線,打破的不只是傳統牆壁阻礙視覺的障礙,更能打破零互動關係,攏聚一家子的心。

 

廚房、餐廳、走道鋪上同色系木質地板,空間更為通透寬敞。

 

 

about睿信三輪
地址:台北市內湖區民善街127、129號
電話:(02)8791-0488

官網:www.raixinqp.com

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

40年內湖透天厝大改造,選對防水地板把濕氣宅變舒心居家

位在東湖的四樓獨棟透天厝,挑高明亮的客廳是的最大亮點,大片落地窗將大自然直接「請」入家,坐在客廳就能擁抱山景。臥室同樣攬入綠意山景,選用色系溫潤的美國JohnsonHardwood防水地板,在回歸簡約設計中帶來一絲時尚感。

鋪上溫暖感耐磨100%防水地板,「冠德大境」把公設變社區熱點

想要營造自然感的居家風格,其實巧用木地板就能輕鬆帶你圓夢,只是台灣氣候潮濕,居家裝潢「防水」「抗潮」成了挑選建材的首重要件,睿信三輪獨家引進美國大廠耐磨防水地板seascape西斯凱、Waterfront沃特帆、SPC歐洲典藏與SPC都會典藏四大系列,給你溫潤觸感,同時又擁有超強防水抗潮特性,為你量身打造迷人的居家空間。

香港美女設計師移民龍潭,木紋防水地板營造溫馨,回家就像度假!

為了不讓小孩變成考試機器,黃小姐與老公從香港移居桃園龍潭,以美式百坪別墅作為新生活起點,考量這一區容易潮濕起霧,室內主要空間都使用木質紋理的防水地板,讓居家看起來溫馨又好打理,也不怕小孩打翻東西、狗狗弄髒地板了。