木柵「關愛之家」送物資、當保母,BabyBoss陪小小孩度過最暖心的一天



BabyBoss向來是孩子們的快樂天堂,只要有BabyBoss在就有歡笑與希望,2018年年終啟動的「夢想啟程」年度公益活動,持續散播歡樂與關懷,去年11月第一站造訪新竹五峰鄉桃山及花園兩所國小之後,12月13日第二站,BabyBoss則來到木柵興隆路拜訪關愛之家的移工小朋友,除了與小朋友互動,也準備許多物資,在寒冬中帶來些許溫暖。

 

 

一袋一袋的米承載著BabyBoss的愛心

 

 

遊樂場巧遇,相約在關愛之家

 

談起與關愛之家的緣分,BabyBoss董事長林逸宣表示,與關愛之家創辦人楊婕妤女士是三個月前在一個兒童遊樂場巧遇,當時只見楊婕妤身旁帶著一群有著不同膚色的小朋友,因而引起林董事長的好奇,並趨前攀談,一問才發現原來這群小朋友來自關愛之家,好巧的是BabyBoss也曾贊助過,因此林董事長、楊創辦人聊得特別熱絡,期間還談及關愛之家的經營現況,也因為這次一面之緣,牽起了造訪「關愛之家」的因緣。


早上10點一到,就看見BabyBoss哥哥姊姊們忙進忙出,搬來精心準備的日常生活物資,包括米、保久乳、冰淇淋、醬油、尿布……一下子就把辦公室的長桌給塞滿了。物資放置妥當後,社工人員特別叮嚀與孩子們互動的注意事項與參訪行程,林董事長便帶著同仁們前往「關愛之家」孩子們的住所。

 
小孩一點都不怕生,一邊吃飯一邊玩耍。

 
除了尿布之外,冰淇淋、牛奶、果醬……這些物資都是小朋友的最愛。

 

 

早上11點20分,剛好孩子們的吃飯時間,林董事長和同仁們穿起圍裙、戴起口罩,準備打理孩子們的午餐。

 


穿起工作圍裙,就可以親近小朋友。 

 

看到陌生人造訪,這些2至4歲的孩子一點都不害羞,現場跟姊姊們玩起躲貓貓、或無尾熊的爬行運動,孩子邊吃邊玩、大人則邊哄邊餵,林董事長和同仁們瞬間化身貼身保母,展現平時跟小孩互動與遊戲「平常有練過」的功力。

 

 

林董事長同時照顧四位小朋友,其中一對姊妹是來自印尼的雙胞胎姊妹——楊桃與櫻桃,活潑可愛的個性令讓她印象深刻。姊妹倆吃飯時總是張著大大的嘴巴,更是只嚼三兩下就吞下肚,林董事長則是不停在旁叮嚀「嘴巴不用張這麼大」、「要細嚼慢嚥」,耐心地指導小朋友,展現「林阿姨」溫馨的另一面。

 

 
關懷之家環境整潔,移工小孩待在這裡令人安心。
 

 
一旁的BabyBoss姊姊們跟董事長一樣,也是「一帶四」,應付孩子們的各種需求,只見姊姊們手腳俐落,最後還順便「邊餵邊換尿布」,動作之快令人驚訝。「平常有帶過小小孩嗎?」有姊姊說:「因為我媽是保母,平常在家會幫忙換尿布,熟能生巧,換尿布特別迅速。」

 

除了與兩、三歲的小朋友互動,BabyBoss團隊也拿起奶瓶餵未滿一歲的小Baby,不少小朋友在BabyBoss姊姊們的細心照顧下,喝完牛奶後便踏入夢鄉中。可愛模樣令人捨不得離開,林董事長和姊姊們一待就是兩個多小時,細心照顧小朋友,直到吃飽睡著才離開,也讓關愛之家的創辦人楊婕妤直呼:「沒想到你們真的來了,還願意留下來陪伴小孩。」最後對BabyBoss團隊致謝。

 


三樓則是剛出生的小Baby的安置所。 

 

經歷過與小小孩兩個小時的相處,林董事長表示,關愛之家能在極少的資源下持續營運,令人心生敬佩,也希望來參與這次活動的同仁也能有所獲得,進而珍惜自己的幸福。對於這次「BabyBoss夢想啟程」前進關愛之家,林董事長有感而發地說:「我們只是盡一點棉薄之力,但只要每個人有心,就能替社會上有需要的人帶來一些溫暖。」

 


關愛之家楊創辦人對每個孩子的狀況都聊若指掌。

 

 
BabyBoss夢想啟程的公益活動將持續舉辦下去,愛心不間斷。
 

 


About關愛之家
關愛之家由楊婕妤女士創辦,從1986年即開始投入,關愛之家目前收容的小朋友從三個月到3歲都有,並將小朋友依年齡分層照顧,避免身體較為虛弱新生兒受外界感染的風險,也能讓不同年齡的孩童都能受到最好的照護。

 

 

BabyBoss職業體驗任意城
地址:台北市松山區八德路四段138號7樓(京華城)
電話:0800-457-888

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

BabyBoss母親節大小都樂透!小寶貝體學習各種衣服收納技巧

BabyBoss中保寶貝城推出的歡慶母親節特別企畫,讓小朋友實際管理家中大小事,包括曬衣服、摺衣服、衣服收納、空間整理等各種收納技巧,體驗媽媽的辛苦。

我要當米其林主廚、皮件設計師、網紅直播主!BabyBoss暑假夏令營玩很大

小朋友心目中的夢想之城BabyBoss職業體驗任意城,不只每天帶領小朋友認真上班、體驗各行各業的工作樂趣,每逢寒暑假,一定會特別企劃各種主題「職業達人營隊」,帶領小朋友們親手實作,傳承職場經驗和職業精神,延伸小朋友的學習體驗;或外出造訪真實職場,讓職業達人和小朋友們面對面接觸。迎接今年暑假,BabyBoss營隊企畫愈玩愈專業了,推出以「料理大廚」、「皮件工匠」和「直播主達人」三種職人為主題、共三個梯次的「新星職人夏令營」!超好玩的內容,連大人也好想報名啊!

當古代詩人、玩立蛋、吹龍舟,BabyBoss端午限定體驗最有FU

端午節快到了,爸媽該帶家中寶貝去哪兒呢?除了讓寶貝們感受過節氣氛,也必須了解端午節的文化意義,但夏季氣溫節節升高,到戶外活動真的吃不消,建議到BabyBoss過端午節,不但能體驗詩人吟詩、端午立蛋與賽龍舟,還可以吹冷氣享受親子時光,好玩又避暑。