暑假最強檔《音樂一夏》親子音樂會來囉! 中保客戶獨享 台北 台中 台南 宜蘭 僅四場限定場 歡迎索票



每年夏天備受期待、門票也最搶手的中保科技集團年度親子音樂會,即將在暑假隆重登場,由台灣絃樂團優秀全才的音樂家陣容,搭配說書人宜琳姐姐說學逗唱樣樣精通的全方位藝術表演風采,在場的每位觀眾都將成為音樂會的主角,一場沉浸式的音樂饗宴就此展開,想看享譽國際的專業交響樂團難得以「嘻音哈樂」充滿輕鬆、活潑的演出型態,只有在中保科技音樂會才看得到!

中保科技年度親子音樂會今年暑假華麗回歸,睽違三年不見的說書人宜琳姐姐也將以全新角色粉墨登場。

由台灣絃樂團主辦,每年只開放予中保科技集團之客戶獨家欣賞的「中保科技年度音樂會-嘻音哈樂系列」,去年受疫情影響未能舉辦,今年將以《音樂一夏》為主題,帶領大家用音符一起周遊列國,並將場次加碼成四場,包括7/10台南文化中心演藝廳、7/15台北國家音樂廳、8/10台中中山堂、9/1宜蘭演藝廳,其中又以宜蘭為首次加入之演出行程,機會難得。

今年中保科技年度親子音樂會已公告將有四個場次,門票有限,搶票要快。

 

『大寶』鐵粉們最愛的「宜琳姐姐」回來了!睽違三年將以全新角色華麗登場

而過去連續多年為中保科獨創設計之戲碼《大寶的異想世界》系列,而擁有無數大寶鐵粉的宜琳姐姐,也在睽違三年後將以全新角色再度華麗回歸,宜琳姐姐說:「過去為中保音樂會設計了『大寶』的角色,是個小學五年級的學生,如今大寶已經長大了,算是完成階段性任務,我自己也很期待看到過往的孩子們回來同歡!」

台灣絃樂團團長鄭斯鈞表示,中保科技音樂會早期是以正式音樂會為主,後來因應客群不同,中保科的客戶多為家庭族群,很多家長或許都不是古典樂的專家,可能只是音樂的愛好者,或是對音樂有興趣但沒機會接觸,所以後來才把表演型態調整為適合全年齡層都能輕鬆參與的親子音樂會之形式,就算是阿公阿嬤來都可以很投入,這是音樂會很大的重心。

宜琳姐姐先前在《大寶的異想世界》累積了不少鐵粉,今年也很希望看到這些孩子回來同樂!

 

親子音樂會  帶孩子認識音樂最棒的啟蒙  中保科限定場  家長手刀搶票就怕搶不到

以15人樂團加上一位說書人,最專業的演奏樂團加上最會說故事的宜琳姐姐,淺顯易懂的樂曲,搭配輕鬆活潑又有趣的演出內容,讓抽象的古典樂瞬間變成有畫面的故事,以沉浸式音樂會的演出形態,每場音樂會總是台上台下融成一片,每位觀眾也都成了音樂會的主角,徹底打破去音樂廳聽音樂會一定要正襟危坐的刻板印象,也因只有中保科技集團之客戶獨享,又是限定場次門票有限,讓不少家長總是從五月就開始熱切關注演出公告,就怕搶不到票。

 

 

中保科技年度親子音樂會每年暑假華麗登場,吸引相當多親子檔前來同歡,台上台下打成一片歡樂又有趣,每位入場的觀眾都徹底融入成了音樂會的主角。

 

宜琳姐姐表示,其實古典樂在我們的生活裡無所不在,只是大家聽到的可能只是片段,如果沒有透過專業的音樂愛好者來分享,多數人往往不知道自己已經認識很多首的古典樂,「親子音樂會對於推廣古典音樂來說,其實是非常好的入門和啟蒙的機會,透過淺顯易懂的樂曲,音樂會的流程也比較輕鬆,都是讓孩子認識音樂一個很好的契機,或是引起他想學習的興趣,而家長在陪伴孩子參與的過程,也可以藉機觀察孩子的喜好,也許未來有機會學習樂器也好,或是參與欣賞台絃的正式演出,也會對這樣的情境感到熟悉和親近。」

 

宜琳姐姐認為親子音樂會是家長們帶孩子認識音樂最好的入門和啟蒙。

把古典樂加入故事情節,讓音樂會流程變得輕鬆活潑又有趣,也打破古典樂一定是嚴肅音樂的刻板印象。

 

專業交響樂團大玩「嘻音哈樂」

團長鄭斯鈞:「這是中保客戶獨享特權才看得到的演出!」

成立於1990年的台灣絃樂團(簡稱台絃),是國內唯一無指揮的室內樂團,20多年來在中興保全集團的長期贊助下,從學生樂團蛻變為享譽國際的專業演奏團體,而台弦每年則回饋兩場音樂會,提供中保客戶與員工欣賞,除了因應台北國家音樂廳規定,需提供至少200張票數必須進行公開販售,每張票價為600元,團長鄭斯鈞笑說:「過往每次釋出的票都是秒殺,只有中保客戶獨家擁有的特權和機會可以免費欣賞!

籌備親子音樂會的演出,對音樂家們來說,要拉琴還要演戲,比單純的演奏會更為辛苦,也是一般觀眾很難得看到的演出。

鄭斯鈞表示,這些音樂家在台上其實是很嚴肅的,因為他們要很專注在拉琴,所以對於這類還要加諸肢體和台詞的表演型態,相對來說壓力更大,排練起來也更為辛苦,甚至連道具佈景都得靠大家親力親為,因此每年籌備親子音樂會對樂團來說都是大工程,「拉琴是一回事,講台詞又正一回事,常常讓這些樂手在後台緊張得不得了,縱使有些樂手本身是有表演慾的,但大部分都是在拉琴上,而不是戲劇演出,所以對他們來說這樣的表演其實更為辛苦,畢竟隔行如隔山,要像宜琳姐姐這種又是專業小提琴家,又能說學逗唱的奇葩真的很少!」

 

 

為了準備音樂會,音樂家們不僅要花更多時間排練,還要參與道具和佈景製作,只為讓孩子們能開心參與一場視覺和聽覺都極為豐富的音樂饗宴。

 

雖然如此,鄭斯鈞認為,每年為中保科舉辦音樂會還是非常有意義和價值,「身為表演者,又是民間團體,尤其對古典樂來說,真正專業的聽眾畢竟還是少數,我們也是要做不同的事情,去吸引不同族群的注意,不管透過任何的演出型態,只要觀眾能感受到一場音樂的饗宴,為他帶來聽覺或視覺上的滿足,對樂團來說都是最好的回饋與持續的動力。

想看享譽國際的專業交響樂團難得以「嘻音哈樂」充滿輕鬆、活潑的演出型態,是中保客戶獨家擁有可以免費欣賞的特權和機會。

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

為宜蘭員山國小百年校慶送上重量級賀禮 中興保全文教基金會斥資百萬打造兩間英語互動教室

為偏鄉學童強化國際競爭力,中興保全文教基金會超前佈署! 斥資百萬為宜蘭員山國小學童打造兩間英語互動教室 員山國小校長陳碧卿:「這是員山國小今年收到最棒的生日禮物!」

【偉恩說食話】超越肉?未來肉?傻傻分不清楚

這些是最近如素新選擇!也是汐谷群英們手上把玩的新鈔票。到底什麼是什麼呢,其實玩弄食物DNA,跟萊豬有什麼兩樣。不要以上帝的想法去改變食物該有的本質。好好吃,健康吃,均衡吃才是真正的幫助地球。

急診醫師的兩難

多年經驗下來,情緒控管雖然早已切割變成急診專業的一部分,即使如此,今天還是帶著滿胸的鬱悶離開急診室。已經幫他把會診、治療、住院⋯⋯都安排好了,但心頭還懸在他身上。