智財佈局十年有成。中保科技專利申請成果斐然



 

根據資策會科技法律研究所創意智財中心的統計報告指出,直至目前,仍有高達80%以上的企業仍對於智慧財產權存在著「認知不足」以及「保護不足」的普遍現象。

 

然而對於身處在天然資源相對缺乏的先天環境下,台灣企業要如何保護自身辛苦研發的創意、核心技術以及品牌商標等無形資產不但至關重要,同時也是企業在永續發展與經營路上的必修課題。

 

中保科技集團創辦人林孝信林孝信,期許同仁建立新觀念與新思想,以面對未來的極限挑戰。

 

 

積極專利佈局,近十年的專利成長率高達481%

有鑑於智慧財產權的重要性,並有效防堵同業抄襲及抑止採取專利訴訟攻擊。中興保全科技於2008年即成立智財小組,並在2012年集結旗下關係企業,擴大增設「中保智慧財產委員會」。針對集團目前及未來可能的經營方針下,進行全方位的智財規劃與專利保護策略。

 

不論是產品專利還是品牌商標,中保科技在全球近十年的專利申請案都有著顯著性的提升。從2010年累積88件,至2020年一舉成長至512件,成長率高達481%。商標申請則從2010年382件,至2020年累計975件,一樣有著155%的優秀成果。

 

 

中保科技在2020年以中保無限+ 雲端警衛獲「最佳商業模式創新獎」銅獎

 

 

打造全方位生活服務,擴及智慧城市和智慧社區

從創立初期的保全事業,中興保全科技在近年也逐漸將事業版圖擴展至智慧生活、智慧社區和智慧城市的領域。而其中能夠不斷拉開同業差距的關鍵,就在於每年總是能穩定且持續地量產專利技術。

 

影片出處:USTV 非凡電視

 

 

舉凡像是強調物聯網整合運用,為家庭用戶+安心 +便利的「中保無限+ 」、能有效取代傳統人力,協助社區管理效能的「雲端警衛」、不必帶鑰匙,用手機就能輕鬆打開社區大門的雲對講系統,以及2021年最新推出,讓社區住戶更省時便利的中保好生活APP。在服務正式問世前,中保科技絕對會確實地把各項專利與商標牢牢地保護好。

 

有別於傳統物業管理服務,若是社區大樓裝有中保無限+雲對講系統服務,中保好生活還可做到「單鍵開門」的便利服務。

 

中保無限+雲端警衛可依社區需求客製化,如北市豪宅社區使用臉部辨識門禁管理。

 

 

活化創新基因,持續追求進步與創新

為進一步宣傳並深化企業的創新理念,中興保全鼓勵員工踴躍提出創意,內部設立的專利獎勵辦法不但行之有年近年來也屢次投入高額獎金,舉辦創意提案競賽。每次都吸引近百件以上的提案作品爭相報名。

 

智慧財產權不僅是企業的無形資產,同時也是維持並強化企業競爭力的重要指標。而規劃完善的智財策略佈局,也讓中保科技在品牌價值、口碑形象,乃至於營收業績上都確實收到了甜美的果實。

 

影片出處:商周整合傳播

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

即日起開放下載!你今日好生活了嗎? 最新破解生活痛點神器-中保好生活App

中保好生活App功能涵蓋全方位,從基本的收發郵件、大樓公告,到線上繳納管理費的支援等,以及管理員會用到的報表資料等,都包含在中保好生活App的功能裡面,除了統整生活資訊與繳費服務外,若是社區大樓裝有中保無限+雲對講系統服務,還可做到「單鍵開門」的便利服務。

物聯網技術取代夜間保全人力,中保無限+雲端警衛獲頒2020創新商務獎

邁入第六年的FCA(Future Commerce Awards)創新商務獎,堪稱是國內「數位創新奧斯卡獎」,今年徵件作品數多達232件創歷年新高,在與眾多金融、零售業競逐之下,中興保全科技以中保無限+雲端警衛一枝獨秀奪下「最佳商業模式創新獎」銅獎,透過物聯網技術取代夜間保全人力,解決大樓社區保全人

外出也能滑手機開門、收包裹!楊梅20年老社區花5萬元裝「雲對講」升級智慧宅

鄒小姐住的楊梅社區屋齡已20多年,家中傳統對講機故障年久失修,以前兒子忘記帶門禁卡,或快遞送包裹,遇上警衛剛好不在,都只能痴痴的等,現在社區裝了中保無限+雲對講系統服務之後,即使外出也能用手機APP接收訪客呼叫,遠端遙控就能開門,甚至收到快遞訊息。