智慧廚房有多神?讓你一鍵變料理高手



送媽媽、老婆大人的禮物很難挑嗎?我們先幫你找好這些結合智慧高科技的廚房用品,保證讓「一家之煮」玩得很開心。

 


從智慧控制面板,到永遠不必擔心烤焦的萬用電磁爐,不管外形還是實用度,這些高科技加持的廚房用品,除了讓料理變容易,讓廚房裡面充滿智慧與樂趣、。

 

 

1. GE Kitchen Hub廚房中心 做菜直播追劇一次完成

 

 

千呼萬喚始出來,奇異(GE)Kitchen Hub廚房中心完全整合了廚房所有設備。辛苦的媽媽值得更好的,別再讓他們用叫天天不靈的亞馬遜Echo或三星螢幕觸控冰箱,太落伍了。

 

Kitchen Hub有27吋觸控面板同時連接Wi-Fi以及藍牙,裝置在瓦斯爐上方就可以連接所有的家庭裝置,更可作為煙霧偵測器。機器下方裝有攝影機鏡頭,可以直播煮菜過程教人做菜。螢幕上有Netfilx影集,媽媽邊做菜邊追劇也不是問題,還有聰明的語音助理Genva隨你聲控,不擔心雙手弄髒螢幕。預計2018秋天上市,定價約600美元。

 

 

2. Hestan Cue智慧電磁爐 我的料理絕不會失敗

 

 

不會做菜的人有救星了,這套Hestan Cue主要結合了11吋的智慧煎炒盤、1600瓦智慧電磁爐,還有一個內建上百個食譜影片的專用APP,透過藍牙傳輸互動同時運作。

 

這個專用APP可操作電磁爐的火力,當使用APP內的食譜時,會將所需火力「通知」Hestan Cue,例如煎牛排時需先用大火30秒,再用小火15秒,Hestan Cue全程自動化執行,精準拿捏火侯和時間,不必擔心把牛排煎壞,也不會把鍋子燒焦,連小孩都可以輕鬆做出美味的料理,目前售價為499美元。

 

 

3. Tetra洗碗機  促進婚姻和諧的神器
 

 

如果有台機器,可以洗碗,可以煮菜,還可以拯救婚姻,你信嗎?研究指出,洗碗是最容易導致夫妻失和的瑣事,這個精美的洗碗機或許可以解決。

 

Tetra比傳統洗碗機更小,非常適合現代人的小廚房,不需額外接上進水管線,插電後就可使用。透明外罩清洗過程看得一清二楚,採用瞬熱熱水器的加熱式清潔,機身內加入適量清水,10分鐘就洗好兩人份的餐盤、杯子,也可消毒嬰幼兒奶瓶,廠商說這種加熱方式也可以拿來蒸煮龍蝦海鮮等食材,一物多用途。目前預計2018年底上市,售價約在300美金上下。

 

 

4. PicoBrew自動釀啤酒機  廚房變釀酒廠
 

 

PicoBrew自動釀啤酒機的發明,完全命中很多啤酒發燒友的心聲。只要告訴旁邊的機器你想要喝哪一家廠商的精釀啤酒,他就可以自動幫你釀出來。


一台像咖啡機一樣的釀酒機,美美地放在流理台上,只需要上PicoBrew的網站上選購新鮮且精挑細選的PicoPaks,其實就是一個原料包(啤酒花、麥芽、酵母⋯⋯各種原料都在裡面),將發酵包放進機器裡,機器會自動偵測發酵包的種類,你只需按開始鍵,便會自動發酵,等幾天就有好幾公升的新鮮啤酒喝了。目前基本的釀造套裝是349美金,含蒸餾器版本是499美金,購買材料包的費用另計。

 

 


 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

中保無限+物聯網服務創新基地開幕,無人機空中巡邏超吸睛

台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」

物聯網在紅什麼?今年電腦展5大趨勢,教你秒懂智慧生活

隨著IoT物聯網的落實,全新數位應用服務,將顛覆你我生活和未來的商務模式。在今年的COMPUTEX中,可以看到物聯網在智慧生活等五大應用趨勢,讓人見識到龐大商機!