日系不鏽鋼廚具外表鋼鐵內心細膩,為型男實現「我家就是要酷帥!」



「哥說:『我用的東西就是要帥!』所以,我幫他選了日本原裝進口的『葛拉特Grad45』不鏽鋼廚具,剛硬筆直的線條、精細琢磨的切角,鋼鐵外表卻有顆細膩的心,就像是他的化身。」幫黃公館打點裝潢的設計師江家維這麼解釋。

 

 

走進位於高雄鼓山區高級酒店式公寓的黃宅,立即感受到進入一種沉靜冷酷的意境,黑色岩石的牆壁、隱晦不明的紅銅光澤,其中最亮眼的,莫過於廚房那組不鏽鋼廚具。

 

負責裝潢黃宅的設計師江家維表示,屋主黃先生並沒有特別期待房子呈現什麼風格,只是交代他「要帥」、「要酷」,因此,他依循此方針,為黃宅打造出以金木水火土五元素為主的空間概念。

 

 

Grad 45來自日本匠師工藝,線條極美觸感佳

 

考量到忙於工作的屋主夫婦鮮少下廚,只需要簡單調理熱食、方便洗滌餐具的設備即可,設計師江家維在空間規劃上,僅挑選了一字型廚具。「當時,黃大哥對於廚具的選擇是有堅持的,他只要『不鏽鋼』,問他為什麼?只回我一個字:『帥!』於是我幫他找了睿信進口的『葛拉特Grad45』。」江家維回想起,當初屋主黃先生放心把案子交給他的情形。

 

因為對於烹調需求不多,Grad45一字型系列的機能更為符合屋主的日常所需。

 

圓潤的切角、修飾完美的摺痕,Grad45展現日本匠師細膩工法。

 

「我看過很多不鏽鋼的廚具,台灣做的還不行,你來看。」江家維指出抽屜口有著45度斜切角,看起來很銳利、很漂亮,摸起來卻是圓潤令人感到安心的觸感。他解釋,這就是日系血統內建的DNA,鋒利線條下蘊含著內斂沉著的本質。

 

即使是一字型的規格,Grad45抽屜仍舊可裝配全套廚下淨水設備。

 

上方廚物櫃設有強而有力的緩衝器,讓不鏽鋼門扉可輕易開啟也能安靜關起來。

 

因為不鏽鋼不僅有良好的耐火性與耐久性,尤其是亂紋表面,清理起來也毫不費力,針對正在衝刺事業的屋主一家人,江家維選擇了方便使用又好整理的Grad45,讓屋主黃先生能在工作閒暇之餘,擁有多一點時間享受生活,毋須擔心廚房清潔。

 

水槽四周也做出漂亮收邊,方便清洗之外也不易卡水生垢。

 

亂紋表面讓使用者維護更輕鬆,毋須擔心清潔問題。

 

 

以自然界五元素為語彙, 實現帥又酷的概念

 

黃宅的房間櫥櫃門板也看得出「要帥」、「要酷」的概念,設計師特別用黑色原木做出「焚跡」效果,讓木頭黑到發亮,看起來頹圮具時間感。

 

喇叭音箱後面則是用工業保麗龍,透過手鑿刻劃出岩石紋理,靠著燈光引領,看起來就跟真的一樣。在玄關轉折廚房的空間上方,設計師以LED燈加上壓克力板,客製了一組「天井燈」,可透過手機APP控制燈光顏色,七彩幻化為空間情緒增添變化。

 

黃宅的電器用品也選擇金屬面為主,讓整體表現更均衡。

 

以鏽蝕銅片裝飾的客廳櫥櫃,帶點紅色光澤點綴,讓空間更具特色。

 

江家維喜愛焚跡手法所帶來的古典頹廢感,因此在房間櫥櫃門扉上套用此效果。

 

江家維早期於中國上海工作,以夜店作品居多。

 

不僅如此,廚房餐廳處還有一個設計師引以為傲的設計,就是「天照」!他運用水蒸氣、投射燈的物理反應,讓紅色燈光隨機投射於水蒸氣上,騙過肉眼,讓整個型態有如火焰,因為效果太逼人,因此江家維用了日本神話中,掌管太陽的神祇「天照」命名。屋主也很喜愛這個設計,尤其當它跟最心愛的武士刀同框時的組合,更是黃宅的最佳打卡點。

 

烈火鍛燒著武士刀的情景,營造出日本武士精益求精的精神。

 

 

about 睿信三輪

地址:台北市內湖區民善街127、129號
電話:(02)8791-0488
官網:www.raixinqp.com

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

別讓廚房變戰場!義大利精品廚具8大設計巧思,把廚房變美變大了

一套完美的系統廚具,必須滿足功能、收納、美觀、動線等4大需求,而來自義大利的精品廚具ARMONY全都做到了!從家電、轉角櫃、抽屜,到智能LED照明、層架、五金配件等細節,都有豐富多樣化的配件組合,強大的收納功能讓你在烹調後也能輕鬆整理的廚房空間,細膩的設計巧思更讓人用過就捨不得放手!

超強大收納功能+線條感美型設計,義大利知名廚具原裝登台

想要擁有頂級的歐風精品廚具,不再遙不可及。睿信三輪引進100%義大利生產製造的ARMONY系統廚具,重視線條感的外型、全嵌式優雅設計,擁有創新金屬感塗層、強大收納功能與全世界高規格認證的GREENGUARD環保標章,不但能創造友善環境的現代化廚房,還能與家居裝潢完美融合,重新翻轉你對歐風廚房的想像!

兒童遊戲室地板就是要耐操,抗震減噪不怕水讓寶貝安心跑跳

當地板躍升亮眼主角,桃園新成屋「市政潤隆」的兒童遊樂室便是一例;該公設特地採用Johnson.hardwood防水地板,除了兼具了木地板踩踏溫暖的優點外,還有抗震減噪、易清理優點,另外施工利用卡扣式拼接,不上膠也不打釘,表面無痕、收邊細膩,用在兒童遊樂室這類的室內地板空間真的很安全。