日本SECOM新任社長訪台,大讚中保科技物聯網創新服務



日本SECOM新任社長尾関一郎,日前特別來台拜訪中保科技集團總裁林孝信,雙方會面交流相見歡,尾関社長還參訪中保科技的內湖展示中心,對物聯網的智慧服務留下深刻印象,期間並進行座談,希望未來可以加強交流,朝國際化的創新技術發展。

 

日本SECOM新任社長尾関一郎(左)日前來台拜會中保科技集團總裁林孝信(右),雙方會面相見歡。

 

日本SECOM新任社長尾関一郎(中)特地參訪中保科技的內湖展示中心,右為中保科技林建涵副董事長(右)。


成立超過50年的日本SECOM集團,是日本第一大保全公司,也是台灣中保科技集團的最大股東,而日本SECOM新任社長尾関一郎,今年6月正式上任,擁有銀行金融業背景,過去曾任日本SECOM損害保險公司會長,他表示,中保科技是SECOM集團在海外發展的最佳典範,因此特地訪台兩天,拜會中保科技集團總裁林孝信,也與相關高層交流座談。

 

為歡迎日本SECOM尾関社長來訪,中保科技高層以大陣仗歡迎。

 


與總裁林孝信相見歡,致贈祈福畫作與鎧甲


尾関社長來台第一站,就是前往中保科技總公司拜訪林孝信總裁,席間陪同的包括中保科技集團副總裁林明昇、總執行長小野寺博史、副董事長林建涵等人,尾関社長特別準備了一幅畫送給林孝信總裁,上頭有著柿子與花鳥,象徵祝福「柿柿如意」,同時也送給林建涵副董事長蓋上一升瓶的鎧甲,完全純手工製作,德永家康的設計款也具有大成祈願的意涵。

 

 

尾関社長(左)致贈柿子畫作給林孝信總裁(右),象徵「柿柿如意」。

 


尾関社長(左)送給林建涵副董事長(中)蓋上一升瓶的鎧甲,有大成祈願的意涵。

 

 

參觀中保科技與國產,了解集團高科技應用

 

隔天在中保科技副總裁林明昇與副董事長林建涵陪同下,尾関社長參觀了內湖展示中心,了解到車牌辨識與臉部辨識系統,以及與日本SECOM合作的無人機,在智慧城市的應用;還有跨足物聯網生活服務的中保無限+,目前推出的智慧樓管系統與智慧物流箱,可節省社區人力,而智慧居家服務包括電子鎖、IP CAM、智慧床墊、節能燈控,能讓生活更便利,同時也參觀了中保科技幕後強大的24小時管制中心與客服中心,了解現場的設備運作。

 

尾関社長參觀中保科技內湖展示中心,現場展示與日本SECOM合作的無人機。

 

 

中保科技副董事長林建涵解說智慧物流箱與智慧床墊的應用。

 


尾関社長參觀中保科技24小時管制中心,了解現場的設備運作。

 

此外,尾関社長也前往同集團的國產建材實業創新混凝土中心,在國產董事長徐蘭英介紹下,看到南山廣場垂直泵送影片,了解到國產研發高端混凝土的實力,而臺北港轉運樞紐、國產安心建材履歷、GPS派遣的科技行控中心,也讓尾関社長對國產混凝土的高科技溯源管理留下深刻印象。

 

尾関社長參觀國產建材實業創新混凝土中心,了解到高端混凝土的研發實力。

 


參觀GPS派遣的科技行控中心,對國產混凝土的高科技溯源管理留下深刻印象。

 

 

雙方座談交流,朝國際化創新技術發展

 

期間雙方也進行了座談,尾関社長表示,現在技術發展變化很快,不能只固守在國內,必須走出去到世界各國參觀,引進好的商品技術,包裝成適合在地的服務,目前SECOM集團有投資中國、韓國、台灣三個市場,台灣的中保科技是發展最成功的典範,他希望未來可以加強交流,串聯發展有世界觀的創新技術。中保科技副總裁林明昇則表示,中保科技正朝物聯網發展,透過技術研發客製化服務,來與競爭對手做區隔,未來也希望能以中保無限+打進國際市場。

 

 

日本SECOM尾関社長與中保科技副總裁林明昇進行座談,雙方就未來技術發展交換意見。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。

空廚千萬級「急凍隧道」曝光,零下20度鎖住現煮美味,每年好評回購萬套大爆單

復興空廚年菜年年爆單回購,保鮮之祕在於擁有千萬級急速冷凍設備,為了揭開這個祕密武器,特地直擊位於大園的復興空廚現場,一窺鮮少曝光的零下40度急凍保鮮關鍵。