新北重大建設關鍵推手,國產土城廠高品質混凝土接連獲獎



新板最高住宅「新巨蛋」、水岸藝術地標「新月橋」、永和最大都更案「勝開大地」,以及新北房市明日之星的板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區,這些新北精華地段與重大建設的信賴推手,就是國產建材實業土城廠,卓越品質與高端混凝土供應力,曾獲臺灣營建研究院頒發優質混凝土(GRMC)驗證優異廠商,供應興建的新月橋更獲得「工程界奧斯卡」台灣混凝土學會頒發的「2014混凝土工程優良獎」肯定。

 

 

國產建材實業土城廠占地1,250坪,擁有一套三立方米拌和機,兩座水泥儲槽,以及各一座爐石、飛灰儲倉,每月產能為3萬5千至4萬立方米,主要供應土城 板橋、新莊、中永和、三峽、樹林等新北市精華區,甚至可往南支援林口廠與桃園廠。

 

 

公共工程青睞,獲優質混凝土廠肯定

 

國產建材實業土城廠廠長陳丁郎表示,土城廠成立於民國89年,20多年來幾乎見證了新北市的蓬勃發展,包括台北捷運的萬華到土城機廠段、高鐵板橋站、台65線快速道路等重大交通建設,還有新北市政府消防局、板橋新埔國小、中和分隊、三峽區國光段的青年住宅等公共工程,以及橫跨新莊、板橋的新月橋新建暨河岸景觀改善工程,都是由土城廠供應。

 

國產建材實業土城廠,每月產能達3萬5千至4萬立方米。

 

國產土城廠獲臺灣營建研究院頒發優質混凝土(GRMC)驗證優異廠商,供應興建的新月橋更獲得「工程界奧斯卡」台灣混凝土學會頒發的「2014混凝土工程優良獎」肯定。

 

「這些公共工程之所以選擇國產建材實業,在於信賴品牌混凝土的優異品質與穩定供應能力,還有原物料的嚴格品管,加上對於客戶服務的提升,才能獲得青睞!」尤其土城廠早在民國96年就獲得臺灣營建研究院頒發優質混凝土(GRMC)驗證優異廠商,近幾年隨著國產建材實業大力推動「國產安心建材履歷」,以及科技化的大溯源管理,對於業績成長都是一大助力。

 

國產建材實業土城廠廠長陳丁郎認為,品牌混凝土的優異品質是客戶信賴的主因。

 

國產建材實業土城廠陳丁郎(中)與品管課襄理林慶賢(左)、業務課課長陳鴻璋(右)攜手推升業績成長。

 

 

主攻房建市場,精華、重劃區、都更案都有


除了公共工程外,土城廠近幾年主力都放在房建市場,廠長陳丁郎分析,由於土城廠鄰近板橋、中永和、新莊等地,區域內擁有精華區、重劃區與都更、危老重建等題材,如超高制震宅「新巨蛋」,規劃地上46層、地下7層,總計1,616戶,主體結構使用國產6,000磅高強度混凝土,柱內灌漿更高達7,000磅,當年落成時曾有「全台最高住宅」封號。而鄰近的新建案「馥華艾美」,基地面積約3,536坪,標榜新北市第一間酒店式公寓,建築高達50層,同樣由土城廠供應,預計2024年完工,將成為另一拔高新地標!

 

近幾年隨著板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區的推動,躍升為新北房市的一級戰區,也為房建市場帶來強大動能,正在開發中的江翠重劃區,分為A~G共7區,區域內的指標新案包括麗寶建設「北歐莊園」、國泰建設「國泰田」、聯上開發「聯上涵翠」、「聯上匯翠」等都指名由土城廠供應;土城暫緩開發區則是下一波房市的明日之星,區域內的超級大案「土城日月光」,基地面積廣達7,268坪,規劃地上25~28樓、地下4樓,擁有美食廣場、秀泰影城,主體結構使用國產5,000磅混凝土,土城廠供應約2萬9,000立方米。

 

大漢溪旁的板橋江翠重劃區,是新北房市一級戰區。

 

「土城日月光」是土城暫緩開發區超級大案,擁有美食廣場與影城。

 

至於都更部分,土城廠的實績則有永和最大公辦都更案「勝開大地」,基地面積3,100坪,規劃3棟地上28~29層建築,採用國產高流動性混凝土,混凝土需求約12萬立方米;還有板橋新埔站的「欣璞綻」,為全台危老重建條例首例通過個案,基地面積約941坪,完工後為地上25層、地下4層鋼骨大樓,總計240戶。

 

永和最大公辦都更案「勝開大地」,規劃3棟地上28~29層建築。

 

 

科技控管精準出貨,具高端混凝土供應力


而預計今年4月試營運的新北市立土城醫院,鄰近土城捷運站,是土城暫緩開發區的重大建設,也印證了土城廠的精準品管與高端混凝土供應能力。土城廠品管課襄理林慶賢說,土城醫院為地下3層、地上15層建築,樓板使用國產高流動混凝土。

 

新北市立土城醫院預計今年4月試營運,樓板使用國產高流動混凝土。

 

令他印象深刻的是,由於高流動混凝土坍流度在45~55cm,為確保澆築時的最佳工作性,出貨前與到工地都須做坍流度測試,而且廠區必須專注單一出貨,記得當時每天一早七點,在尚未車水馬龍之際,就要開始備料出貨,每趟混凝土車只能載6米,預留3米空間讓混凝土均勻攪拌,才能讓流度穩定、減少坍損,達到澆築時的平滑緻密,同時必須間隔5分鐘精準出車,以每日500米計算,一天要出到90車次。

 

土城廠品管課襄理林慶賢表示,廠區以嚴格品管落實國產安心建材履歷。

 

能夠達到如此高標的工程需求,在於土城廠擁有科技調度室,能確保精確配比,透過螢幕全程掌控生產情形,同時有粉料入庫管理盤,依水泥、爐石、飛灰鑰匙分別控管,混凝土車也有GPS定位與即時影像監看的科技行控設備,可以確保精準出貨到工地。為落實國產安心建材履歷,從砂石源頭到混凝土廠出貨都有七道氯離子檢測,並且早中晚進行三次PH值測試,施工前也會製作廠抽試體,放入養護池經過7天與28天抗壓強度測試,確認符合工程所需的設計強度,才能確保建築物結構安全與工程品質。 

 

土城廠擁有科技調度室,以GPS定位管控混凝土車的精準出貨。

 

每日針對砂石進行氯離子檢測與PH值測試。

 

廠抽試體放入養護池,進行7天與28天養護。

 

混凝土試體進行抗壓強度測試。

 

 

國產建材實業土城廠建案實績

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

嘉太廠業務王致欽、吳宗勳,聯合行銷翻轉房建占比,百件安心建案成功達陣

近幾年地震頻傳、海砂屋與爐碴屋時有所聞,喚起社會大眾對居住安全的重視,國產建材實業嘉太廠掌握建安需求,以國產安心建材履歷與建案巡禮報導方式聯合行銷,受到嘉義在地建商信賴與支持,房建供應占比翻轉推升達七成,成為建案熱銷的銷售利器,至今加入的建案達119件,業務課主任王致欽、課長吳宗勳也因推廣有成獲得記

稀有耐震精品宅、擁山海無價景觀,花蓮吉安「東海首璽」不到9個月完銷!

在花蓮縣吉安鄉,放眼望去多半是傳統透天厝,然而奕捷建設的「東海首璽」卻很不一樣,白色時尚立面建築,獨層獨戶電梯華廈,全棟符合七級耐震等級,並加入國產安心建材履歷,4樓以上還可飽覽山海景觀,是區域內少見的優質精品宅,自去年11月推案至今,不到9個月已全數完銷!

嘉義湖子內高CP值透天!「天晴17」低總價力挺首購族,一推案就熱銷!

湖子內重劃區是嘉義房市推案量最大的一級戰區,勤勝建設挾著15年的在地好口碑,在湖子內三期推出預售案「天晴17」,三樓半的透天別墅採大面寬設計,戶戶擁有雙車位,建築結構採筏式基礎,加入國產安心建材履歷,低總價899萬元起,力挺年輕首購族,是區域內少見的千萬以下高CP值透天,因此推案才一個月就熱銷三成!