撕開來滿滿餡料!4款手撕圓吐司讓你一吃上癮



一片片制式吐司吃起來多無趣,豪邁用手撕才過癮!復興空廚推出4款創意手撕吐司,以湯種牛奶麵糰為基底,加入黑糖核桃、南瓜、芋泥、葡萄等天然食材,透過特殊整型方式,烘烤出如花朵般的圓形吐司,表皮微微酥脆,撕開來滿滿餡料,噴香柔軟的口感,讓人忍不住一口接一口!

 


復興空廚推出黑糖核桃、蔬果南瓜、芋泥牛奶、經典葡萄等4款創意手撕吐司。

 

以往的方形吐司,都是切成一片一片,吃起來很單調,復興空廚烘焙研發師傅承毓為了讓吃吐司更有樂趣,創意發想出4款圓形手撕吐司,透過特殊整型方式,不僅造型獨特,餡料也更明顯均勻。

 

 

採用湯種牛奶麵糰,手撕口感好吃加倍

 

製作上以湯種牛奶麵糰為基底,先將部分麵粉加上沸水攪拌均勻,放涼冷藏,再加入主麵糰一起低溫發酵12至16小時,過程中部分水以鮮奶取代,這樣的麵糰不僅保濕性好,烤出來的口感也更Q彈有嚼勁,散發牛奶濃郁香氣。

 

餡料則使用黑糖核桃、南瓜、芋泥、葡萄等天然食材,以減糖方式處理,兼顧美味與健康。麵糰整型時,一般吐司都是把餡包在麵糰裡做延壓,傅承毓師傅則是先把麵糰擀開,再將餡料滿滿鋪在麵糰上,最後分割捲起來打個結,就成了如花朵般綻放的可愛圓形模樣,手撕時吃得到均勻的餡料,好吃更加倍。

 

 

烘焙研發師傅承毓profile 

復興空廚烘焙研發師傅承毓,擁有12、13年烘焙經驗,擅長台式、歐式、丹麥麵包,喜愛發想麵包不同的口感與創意吃法。

 

 

輕甜不膩的4款手撕吐司
 

 

黑糖核桃,微甜焦香冷冬最搭 

 

嚴選黑糖直接打成餡,再將核桃烤過切碎,拌入黑糖裡。表面微微焦香,滿滿的核桃碎伴著濃郁黑糖香氣,甘甜溫潤的口感,很適合冷冷的秋冬品嘗。

 

 

 

 

蔬果南瓜,金黃誘人營養早餐

使用新鮮南瓜泥,加入減糖調味成餡料,表面再灑上南瓜籽,用手撕開,金黃色澤十分誘人,充滿南瓜輕甜香味,當早餐吃營養滿分。

 

 

 

 

芋頭牛奶,香軟綿密充滿幸福感

新鮮芋頭泥加入牛奶、微糖調味,灑上爽脆杏仁片,綿密口感搭配香軟吐司,吃完有滿滿的幸福感。

 

 

 

 

經典葡萄,酒香葡萄搭奶酥絕配

新鮮葡萄泡水濾乾之後,加蘭姆酒泡一天增添香氣,再與奶酥一起入餡,華麗的奶酥與酒香葡萄真是絕配,營養美味又有飽足感。

 

 

 

 

吐司保鮮的TIPS

Step_01_新鮮吐司現吃最好。
Step_02_若2~3天能吃完,可以放冷藏。
Step_03_若吃不完,最好放冷凍,若要食用,再以烤箱微烤即可保持吐司鮮味。

 

 

手撕吐司系列新品上市 

手撕吐司系列新品上市,黑糖核桃、蔬果南瓜、芋頭牛奶(136元)、 經典葡萄(118元)。

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

從飛機餐到網購、外銷,老字號空廚主動出擊拚轉型!

走過50年的復興空廚,真的不一樣了!向來有「最高食安規格中央廚房」封號的復興空廚,除了既有的航空餐點外,也積極拓展自有品牌與通路,開發出深受消費者喜愛的烘焙糕點、伴手禮與年菜,下一步還將以冷凍調理包進軍外銷市場,展現創新求變的餐飲實力。

歐克麵包狂銷10萬個、年菜1.5萬套完售,空廚「食」力驚人!

老字號的復興空廚,早期以提供航空餐為主,空中美食稱霸一方,近來「海陸並進」,建立研發團隊積極創新,不時推出令人驚豔的創意新品,近年陸續推出烘焙糕點、伴手禮與年菜等商品,展現餐飲新「食」力的旺盛企圖心。

復興航棧將進駐松山機場,讓你邊吃空廚美食邊看飛機起降,連味蕾都飛起來了

復興航棧六月底將正式進駐松山機場觀景台,提供多款夏日飲品、蛋糕甜點,還有人氣麵包與西式套餐供遊客選擇。邊吃空廚美食、邊看飛機起降,擁有愜意的休閒時光。中保無限+生活誌。