搶先體驗智慧家庭:Zenbo機器人化身超級管家,搞定居家生活與安全!




中保無限+物聯網服務創新基地裡的居家管家機器人,到底如何守護主人的安全?現在就來測試給你看。


「Hi,Zenbo,我要看電視!」只要說出指令,它就能化身完美管家,請它開電器、解鎖大門,一點都不費力。萬一發生火災或瓦斯外洩,Zenbo也會大聲提醒屋主,掌握居家動態。

 

整合中保無限+智慧居家系統的機器人Zenbo,能成為稱職的完美管家。

 

在中保無限+物聯網服務創新基地,機器人Zenbo駐守的「智慧家庭」區,一直有著超高人氣,在這裡,中保無限+智慧居家系統整合連動了機器人Zenbo,可以讓它化身稱職管家,隨時接收主人的指令,被摸頭讚美還會臉紅呢!現在就來看看,Zenbo可以為我們做哪些事吧!

 

Zenbo被摸頭讚美還會臉紅,模樣萌翻了!

 

 

指令❶ 請開燈+開冷氣+電視


測試Result:開啟家電設備~完成

 

忙碌了一天,回到家有Zenbo親切歡迎,隨時等著你召喚。只要輕輕對它說:「Zenbo,開啟無限家。」當它的臉部出現操控介面,就可以繼續「聲控」,請它開燈、開冷氣、電視,一點都不費力。

 

「聲控」開啟無限家系統,螢幕會出現操控介面。

 

Zenbo還可以幫忙開冷氣、電視。

 

 

指令❷ 要睡覺時火災、一氧化碳或瓦斯外洩


測試Result:大聲提醒屋主有危險~完成

 

當你準備入睡時,Zenbo會對你說:「晚安,祝你有個好夢!」然後進行關燈、關電視、關瓦斯等居家巡視。由於連動了中保無限+的煙霧偵測器、一氧化碳感知器、瓦斯感知器,所以若發生火災、一氧化碳或瓦斯外洩,Zenbo也會大聲提醒屋主。

 

中保無限+設有煙霧偵測器、一氧化碳感知器、瓦斯感知器、瓦斯遮斷閥等設備。

 

當有異常狀況發生,Zenbo會大聲提醒主人。

 

 

指令❸ 客人來了,幫我開門


測試Result:解鎖迎客~完成

 

當有客人來訪時,只要對方按下無線門口對講機,就能將影像回傳至Zenbo,此時若主人正在忙,就可請Zenbo幫忙解鎖開門,讓客人自行進來。

 

 

 

當有客人來訪,按下無線門口對講機,就能將影像回傳,請Zenbo幫忙解鎖開門。

 

 

指令❹ 玄關門到底有沒有關?


測試Result:透過手機app,掌握居家動態~完成

 

平常外出時,也能透過手機app的「事件」、「警報影像」,隨時掌握居家動態。

 

  

外出可透過手機APP的「事件」、「警報影像」,掌握居家動態。

 

 

PLUS
記錄深睡、淺眠、翻身次數  智慧床墊 照顧長輩不能沒有它

 

為了響應台灣高齡化社會,中保無限+也開發出「智慧床墊」,可以記錄心跳、脈搏、深睡淺眠、翻身幾次等數據,還能連結家電控制系統,像是長輩半夜離床上廁所,周圍燈光會自動打開,避免摸黑不小心跌倒,若是離床過久,也會傳訊息給子女,主動關心長輩是否發生意外。
另外,對於一上床就秒睡的懶人來說,智慧床墊也能偵測到你已經入眠,自動幫你關電視、關燈,真是非常貼心的設備!
 

 

「智慧床墊」可以記錄深睡、淺眠、翻身次數等數據。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

12道系統服務全面啟動 中保把空總變迷你智慧城市

在中保無限+物聯網服務創新基地,有一個基地管制中心,它可不是單純展示用,而是實際掌握了整個空總園區的安全監控管理,同時完整導入中保無限+12項系統服務,以智慧安全的概念,滴水不漏地守護這片偌大的實驗場域。

中保無限+物聯網服務創新基地開幕,無人機空中巡邏超吸睛

台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」

物聯網在紅什麼?今年電腦展5大趨勢,教你秒懂智慧生活

隨著IoT物聯網的落實,全新數位應用服務,將顛覆你我生活和未來的商務模式。在今年的COMPUTEX中,可以看到物聯網在智慧生活等五大應用趨勢,讓人見識到龐大商機!