推廣CPR+AED到全台!立偉電子助國際扶輪社捐21台AED給嘉義偏鄉



偏鄉醫療建設十分缺乏,中保旗下立偉電子為實現「人人都會CPR、處處都有AED」的目標,5月30日協助新北市三重東區扶輪社捐贈 21台AED給予嘉義縣政府衛生局,並建置於新港、民雄多所小學等處,同時現場示範CPR+AED教學,為打造偏鄉安心場域盡最大的心力。

 


立偉電子協助國際扶輪社捐贈AED到嘉義偏鄉,5月30日舉辦捐贈儀式。



為回饋鄉里,與推廣AED建置,新北市三重東區扶輪社運用國際扶輪社的全球獎助金制度,共捐贈 21台AED給予嘉義縣政府衛生局,將提供給包含新港、民雄多所小學、公共場所、活動中心等處以備不時之需,並在5月30日舉辦捐贈儀式,希望拋磚引玉,呼籲更多善心人士與企業重視AED,用實際行動支持建置AED。捐贈儀式主辦單位為新北市三重東區扶輪社,協辦單位為嘉義縣政府、嘉義縣陳文忠議員辦事處與中保關係企業立偉電子。

 

 

扶輪社回饋鄉里,捐助AED提升普及率

 

發起這項活動的新北市三重東區扶輪社社長陳文豐,同時也是中醫師,與嘉義縣議員陳文忠,均為嘉義縣新港鄉人。基於回饋鄉里與有感於AED普及率的重要,兩人攜手促成本次捐贈活動。由扶輪社與嘉義縣衛生局簽訂合作備忘錄,運用國際扶輪社的全球獎助金制度,一共購置了21台AED,將提供給包含新港、民雄多所小學、公共場所、活動中心等處。


根據衛生福利部統計資料,心臟疾病高居台灣人十大死因的前三名,發生年齡亦有下降的趨勢。心臟疾病引起的突發性心跳停止,如能在1分鐘內給予電擊,急救成功率高達90%,每延遲1分鐘,成功率遞減7~10%,這也正是AED必須普及安裝的重要性。

 

 

立偉電子全台已建置AED 1萬4,000台、救人98例

 

此次協助建置AED的中保關係企業立偉電子,主要業務為AED租賃與建置服務,五年來在全台建置1萬4,000多台AED,拯救案例多達98個。多年來透過中保集團在全台近40位具法定急救資格的專任講師,推廣CPR+AED教學,每年開辦的訓練課程均有3,000場以上,去年起更陸續前進南投、台東、花蓮偏鄉捐贈AED,盼拋磚引玉達到「人人都會CPR、處處都有AED」的目標。

 


推廣AED多年的立偉電子,在捐贈儀式中現場教學如何使用AED。

 

 

民眾若想更瞭解AED,電洽0800-885-095或點這裡

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

搶救AED全國密度第二的急救缺角,企業捐AED挹注花蓮4原鄉

即使花蓮縣AED密度全國第二,平均每10萬人有64.7台,僅次於離島的連江縣,但花蓮縣偏遠地區、山地鄉數量卻遠遠不足。12月27日第一產物保險與中興保全集團響應捐贈四台AED,建置在秀林鄉加灣文化健康站、富里鄉鐵份文化健康站、壽豐鄉溪口文化健康站與玉里鄉公所,除了藉此拋磚引玉呼籲各界投入資源,更重要為原鄉部落打造安心場域而盡一份心力。

「布農族醫師」田知學:在原鄉部落教CPR、AED那一刻,我真的好感動

有人形容AED是「急救神器」,因為它可以將猝死的人,從死神邊緣救回來!《醫師好辣》來賓田知學醫師說,只要把握黃金救援四分鐘,確實執行CPR步驟與AED,就可以救人一命。

企業捐贈AED進駐台東偏鄉,盼部落猝死遺憾不再發生

台東縣政府與中保關懷社會福利基金會聯手一起守護偏鄉,希望達到「人人都會CPR、處處都有AED」的目標,中保關懷社會福利基金會這次共捐出5台AED,分別放置在真柄文健站、長光文健站、新服文健站、桃源文健站與巴布麓文健站,為台東部落老人打造安全的生活環境邁向一大步。