抛開舊思維、激盪新想法!70位主管集體發想提案,中保辦研習營拚創新



從小細節就能看出大格局。正當各企業歡慶尾牙之際,中保集團卻在總裁林孝信號召下,集結中保無限+高階主管菁英,在中保宜蘭員訓中心舉辦為期三天的「極限挑戰誓師大會」研習營,期許團隊以全新思維迎接快速的數位化經濟變遷,並以摩西《出埃及記》的精神,帶領中保走出新時代。


1977年成立的中興保全,已邁入第41年,3年前轉型為「中保無限+」,從傳統保全跨入物聯網領域,以智慧居家系統服務獲得消費者認同,目前用戶數已突破5萬戶,更投入實體通路布局,以中保無限家生活館深入社區經營,在大台北地區已有15家門市。

 


「極限挑戰誓師大會」研習營在中保宜蘭員訓中心舉行,70多位中保無限+高階主管菁英都收穫滿滿。

 


經營管理透明化,全新思維重返榮耀
 

儘管中保無限+穩定成長,但面臨數位化經濟的快速變遷,經營團隊也需要創新思維,因此總裁林孝信特別在二月初,集結企業內業務、研發、客服、行銷等高階主管,還有全台分公司經理、協理以上主管,在中保宜蘭員訓中心舉辦高階主管訓練營,共同集思廣益,迎接未來營運上的新挑戰。

 

總裁林孝信表示,中保走過41年,曾經成功過、也偉大過,但最近他看了世界趨勢大師Thomas Freeman的書,深深覺得隨著市場自由化、氣候變遷與高科技持續躍進,過去的成功模式將被打破,不是努力或創新就可以,想要在競爭激烈的環境中突圍,內外的經營管理都要透明化,「必須讓員工知道我們在做什麼,也讓客戶知道我們的目標,把過去都Forget,思維重新來過,才能讓企業重返榮耀!」他希望以摩西《出埃及記》的精神,帶領老字號中保突破難關,走出新格局。

 


中保集團總裁林孝信希望以摩西《出埃及記》的精神,帶領老字號中保突破難關,走出新格局。

 


中保無限+高階主管菁英聆聽總裁宣示走出新格局的目標。

 


70位高階主管集思廣益,提出創新解決方案
 

這場為期三天的「極限挑戰誓師大會」,共有70多位高階主管參加,更首度納入一線主管同仁,傾聽他們的心聲與來自客戶的反饋。
 

研習會以分組競賽方式進行,各組須針對營運目標提出具體的創新做法與建議報告,集團總裁林孝信、副總裁林明昇、副董事長林建涵、總執行長小野寺博史等長官則組成評審團,於結訓時評選出優秀隊伍予以獎勵。

現場共分為決戰無限、決勝、榮耀、進擊的巨砲等四隊,為了展現必勝決心,還想了隊呼激勵士氣,最後由第一組的決戰無限隊奪冠,並由總裁頒獎。對於這次的研習營,四組都表示很享受腦力激盪的過程,也期待把建議化為實際方案。

 

 

為了展現必勝決心,各組喊隊呼激勵士氣。
 

中保總執行長小野寺博史等長官組成評審團,針對四組報告進行講評。

 

總裁林孝信頒獎給優勝隊伍:決戰無限隊。

 


傾聽一線同仁心聲,從起點建立客戶信賴感
 

對於同仁們提出的建議,副董事長林建涵也相當肯定,他說,「這次最大的收穫就是聽到第一線同仁的反應與聲音,他認為服務是中保最重要的一環,必須從起跑點就建立客戶的信賴感。因此除了要求服務人員多與老客戶『搏感情』,減少拆降率,也要大量進入社區,增加家庭用戶占比。」
 

此外,這次研習會也激發出不少好點子,像是將人臉辨識服務範圍擴充到居家與商務應用,如智慧商店或安全防盜示警,而針對銀髮族長照市場,可透過智慧床墊、手環等,建置長輩全方位的居家空間環境偵測,若遇到異常狀況,或久未接收到訊號,都可用APP推播訊息,或派遣人員主動關懷。

 


中保副董事長林建涵相當肯定同仁們提出的建議。
 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

幫助花蓮災民早日重建,國產建材暨中保集團捐款500萬元

花蓮2月6日夜間11點50分發生規模6.0地震最大震度達到7級的強震,造成花蓮多棟建築物倒塌與與多人傷亡,災情慘重令國人悲痛,向來愛心不落人後的中保與集團與國產建材實業,發揮人溺己溺的精神,共同捐贈新台幣500萬元賑災,為花蓮祈福,並為災民盡一份心力。

總裁林孝信帶頭「創新」,中保挑戰智慧物聯網極限!

「不等待景氣、我們自己創造景氣!」轉型腳步愈來愈快的中興保全在總裁林孝信帶領下,轉型為「中保無限+」,業績逐年成長,但他不以此為滿足,今年新春以「迎向未來,創新是成長唯一的道路」與同仁共勉,期許在新的一年建立新觀念與新思想,面對未來的極限挑戰。