把家變餐酒館!睿信三輪極致建材,打造Loft風格設計宅



這是一個讓人走進去會不禁「WOW」發出 讚嘆的住家空間,乍看還以為來到了餐酒館,這一切的idea都來自屋子的男主人Wayne,曾經旅外多年、擅長餐飲管理的他,看中睿信三輪的極致優雅建材,運用百搭的實木複合地板、兼具機能性與設計感的精品衛浴,打造出獨樹一格的Loft風設計宅。

 

自身是型男餐廳總經理的Wayne,對於家的設計有獨特見解。

 

「品質好、材質好,又具有獨特性,是我選擇睿信三輪建材的主要原因。」Wayne的家位於台北市中山區,是新落成的藝術豪宅,室內空間約65坪,目前擔任餐飲集團總經理的他,曾在加拿大念飯店管理,一手打造不少風格獨具的餐酒館,早期創業的餐廳曾使用睿信三輪的木地板,個性化的極簡風格讓他留下深刻印象,因此這次要裝潢夢想中的Loft風居家,也選擇採用睿信三輪的建材。

 

任職餐廳總經理的Wayne,把平常的生活習慣融入居家空間中。

 

陽光從陽台灑入室內,特別能感受到家的溫度。

 

 

實木複合地板,百搭應用各式空間


於是這次從交誼廳、廚房、臥室、工作室到客房,都用了睿信三輪Johnson.hardwood系列的Tuscan塔斯肯實木複合地板,最大特色是木工部分由專業老木匠手工製作,將多種寬度和長度的木材自然搭配組合,形塑出天然粗獷之美,每一塊板材都有獨特的天然紋理與自身的個性,可百搭應用於各式空間。「我本身特別喜歡木地板的溫潤質感,以前有些木地板遇潮濕容易翹起來,但這個完全不會,而且防噪音又耐磨。」

 

 

需要專注的工作室,以及可做兒童房的客房,都使用睿信三輪Johnson.hardwood系列的Tuscan實木複合地板。

 

Wayne豐富的餐飲經驗,則在交誼廳與廚房做了最好的呈現,Tuscan塔斯肯實木複合地板一路從交誼廳延伸到廚房,裸裝的天花板與磚牆,以厚工手漆一層層上色,展現出獨特的藝術質感,搭配牛角吊燈,就是舒適的聚餐與開趴空間。

 

寬敞的交誼廳,裸裝天花板與磚牆都採手漆質感,搭配Johnson.hardwood系列的Tuscan實木複合地板。

 

後方則是開放式明亮廚房,綠色的棧餐廳門片、烤箱上的立吞炭燒帆布,記錄了Wayne的創業歷程,本身喜歡下廚的他,對廚具也很講究,冰箱旁有一個擺設各式刀具、木頭砧板的移動式中島,下方還設有垃圾桶,處理食材相當方便,堪稱美食達人的他,最喜歡煎牛排,許多來自世界廚房的異國小吃靈感,也都是在這裡發想。

 

廚房裡綠色的棧餐廳門片、立吞炭燒帆布,記錄了Wayne的創業歷程。

 

 

設計感精品衛浴,兼具品味與機能性


訴求隱密的臥室空間,以歐式玻璃木門與玄關隔開,走進來有一個小客廳,還有品味獨具的衣物櫃,這是Wayne回家最愛窩的角落,臥室同樣使用Johnson.hardwood系列的Tuscan塔斯肯實木複合地板,呈現私人空間的沉穩色調,床舖也很簡單,衣櫃旁有個籃球框與洗衣籃,Wayne說因為以前在國外飯店有做過housekeeping,又喜歡打籃球,就把這些經驗結合在一起。

 

臥室小客廳設有品味獨具的衣物櫃,這是Wayne最愛的角落。

 

臥室地板鋪設Johnson.hardwood系列的Tuscan實木複合地板,呈現沉穩色調。

 

衛浴設備則使用睿信三輪的義大利Azzurra客製精品浴櫃、義大利PALAZZANI落地龍頭與德國BETTE浴缸,其中義大利知名精品衛浴Azzurra可藉由不同把手、面板、檯面等多元搭配,打造兼具機能性與設計感的客製精品浴櫃,像這款檯面有如皮革般的質感,彰顯出不凡的品味;德國BETTE浴缸使用鈦鋼材質,防火、堅硬、耐刮,獨特的沃旋動力排水系統,讓浴缸彷彿漂浮起來;搭配的義大利PALAZZANI落地龍頭,時尚俐落的流線設計,更是百年工藝與品質保證。

 

有如皮革質感的Azzurra客製精品浴,彰顯出不凡的品味。

 

造型獨特的義大利PALAZZANI落地龍頭與德國BETTE浴缸。

 

 

「小丑」配色玄關,天花板鐵架藏心愛公仔


相較於其他空間,玄關給人的感覺非常「跳」,但也最接近Wayne的真實自我,黃色的看書角落、藍色天花板、紅灰色牆壁,還有cozy的小吧台、健身用的沙包,不說還以為來到了複合式的商業空間。天花板與牆面採灰、黃、紅、綠、藍等是當前流行的「小丑」配色,呈現他光鮮跳躍的外在印象,灰階水泥與木質地板則呼應他安靜沉穩的內在。

 

玄關使用鮮明的「小丑配色」,還有個cozy的小吧台。

 

另一邊有著健身用的沙包,以玻璃木門隔開的是工作室。

 

這個玄關也是通往各個獨立空間的入口,通往交誼廳的走道,有著從餐廳搬回來的摩艾石像,通道牆面一邊是細數牛排部位的手繪黑板,一邊則是有如潮鞋店的開放式鞋架。一旁以玻璃木門隔開的則是工作室,牆面以單一水泥粉刷,有點像「面壁」的感覺,Wayne笑稱是因為工作時需要專注,但天花板則以鐵架隔開,不僅可做收納,也放了心愛的公仔收藏,這樣工作需要沉澱時,一抬頭就能看到公仔。背後的隔板也有玄機,一推開就是有著氣球燈的兒童房,也可作為客房使用。

 

交誼廳入口的摩艾石像,以及如潮鞋店的開放式鞋架。

 

天花板以鐵架隔開,擺放心愛的公仔收藏。

 

「其實這個家就是融合了自己的生活習慣,裡面有很多獨立空間,可以在不同空間做自己想做的事情!」經過半年的裝潢,終於擁有了心目中夢想的家,Wayne很享受這樣的過程,而來參觀過的朋友也都讚嘆不已,因為每個看似跳躍的空間,其實都有著不同的巧思與驚喜。

 

 

睿信三輪
地址:台北市內湖區民善街127、129號
電話:(02)8791-0488
官網:www.raixinqp.com

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

荷蘭風退休宅品味與機能兼具,防水地板、創意浴櫃藏亮點!

將邁入銀髮世代的屋主,自高階經理人退休後便熱愛旅行,最近自歐洲歸來後便愛上風車國度荷蘭的文化及色彩,甫於台北置產的他親自規劃與妻子的退休宅,從配色到建材,處處可見巧思。

40年內湖透天厝大改造,選對防水地板把濕氣宅變舒心居家

位在東湖的四樓獨棟透天厝,挑高明亮的客廳是的最大亮點,大片落地窗將大自然直接「請」入家,坐在客廳就能擁抱山景。臥室同樣攬入綠意山景,選用色系溫潤的美國JohnsonHardwood防水地板,在回歸簡約設計中帶來一絲時尚感。

鋪上溫暖感耐磨100%防水地板,「冠德大境」把公設變社區熱點

想要營造自然感的居家風格,其實巧用木地板就能輕鬆帶你圓夢,只是台灣氣候潮濕,居家裝潢「防水」「抗潮」成了挑選建材的首重要件,睿信三輪獨家引進美國大廠耐磨防水地板seascape西斯凱、Waterfront沃特帆、SPC歐洲典藏與SPC都會典藏四大系列,給你溫潤觸感,同時又擁有超強防水抗潮特性,為你量身打造迷人的居家空間。