打造台版MIB,《第九分局》澎恰恰、邱澤聯手抓鬼辦懸案



由靈異節目始祖澎恰恰、金獎影帝邱澤、金獎影后温貞菱與新生代偶像劉奕兒主演的暑假壓軸強檔國片《第九分局》,於8月29日鬼門關在全台上映,以地上破不了的懸案就找他們解決,融合恐怖與喜劇元素,打造出台灣版靈異MIB,戲裡戲外靈異事件不斷,為影片增添不少話題。


黑色靈異警探電影《第九分局》,由全能製作、華文創、樂到家國際娛樂、MM2滿滿額娛樂共同出品,是新銳導演王鼎霖第一部劇情長片,找來名製作人老爸王鈞與王牌監製葉如芬共同監製,為打造台灣靈異MIB風格的陰陽世界,包括美術造景、特效化妝、電腦特效就超過千萬元,更耗資200萬元搭建神祕的靈異警局,包括神祕電梯、入口接待處、排隊掛號處、案件處理部、惡鬼拘留室等,都可以看到將好萊塢創意轉化成東方風格的創意巧思。

 

《第九分局》由澎恰恰、邱澤主演,有如台版靈異MIB。

 

 

耗資200萬元打照的靈異警局,報案要領號碼牌,還有惡鬼拘留室。

 

 

角色形象大翻轉,老少配化身通靈神探


在片中,澎恰恰與邱澤、溫貞菱化身「通靈神探」,攜手抓鬼辦案!多年前曾主持過《玫瑰之夜——鬼話連篇》單元的澎恰恰,聽過無數恐怖的鬼故事,拍片現場常與邱澤分享片場靈異經歷。邱澤則坦言自己超怕鬼,但被劇本深深吸引,因此突破心防飾演有陰陽眼的菜鳥警探。他說:「藉由警探阿豪的視角告訴觀眾其實阿飄不是那麼恐怖,他們也有苦衷與故事。」

 

片中溫貞菱(左起)、邱澤與澎恰恰化身「通靈神探」,攜手抓鬼辦案。 

 

溫貞菱這次翻轉形象,飾演有乩童神力的女警,不但能請濟公上身,還因為濟公喜歡米酒,讓她必須狂灌米酒,還手持桃木劍一鏡到底單挑七隻惡鬼,起乩的神演技讓澎恰恰都被嚇到!劉奕兒則飾演調查連環失蹤案的社會記者,她不只掌握了關鍵線索,在片中還親自演出武打防身術,俐落拳腳讓人看了熱血沸騰。

 


劉奕兒則飾演調查連環失蹤案的社會記者。

 

 

戲外靈異不斷,連好兄弟都來看拍戲


不只戲裡要抓鬼,戲外也遇到不少撞鬼經驗。溫貞菱本身體質敏感,有一場戲是拍她與邱澤、澎恰恰到荒山野嶺發現十幾個女鬼的戲,結果温貞菱一到現場就問劇組:「你們今天有沒有先拜拜?」事後問師父才發現在不遠的山頭竟有2、30位「好兄弟」在看大家拍戲。

 

邱澤與澎恰恰拍戲過程中,曾遇到道具槍的彈匣不見,最後卻聽到「喀拉」一聲,彈匣就掉在兩人腳邊,但附近卻沒有其他工作人員,離奇經歷讓兩人只能心照不宣,默默把戲拍完。劉奕兒則說自己從小就有感應,因為心裡很害怕,連「那個字」都不敢講,這次拍片過程有感覺到「他們」的請託,還特別去廟裡念經拜拜,幫助超度。

 

劇組在荒山野嶺拍戲,也遇到不少靈異事件。

 

 

「第九分局」故事大綱,8/29上映


已通過金馬獎初選的《第九分局》,故事敘述天生有靈異體質的菜鳥警探陳家豪(邱澤飾),充滿正義感、想打擊犯罪卻因分不清人鬼頻頻鬧出烏龍。一場出勤意外,被迫離開警局,在老鳥警探老張(澎恰恰飾)的協助下,陰錯陽差加入地下的神祕警察組織「第九分局」。「第九分局」專門處理地上辦不了的懸案及各式靈異案件,阿豪開始和老張及具有通靈能力的學姐小雪(温貞菱飾)學習用桃木傘、香架、聖水槍等獨門法器抓惡鬼。某日,社會線記者如心(劉奕兒飾)請求協尋友人神祕死亡的真相時,他們意外捲入了一宗震驚社會的連環殺人命案。《第九分局》8月29日全台盛大上映。

 

黑色靈異警探電影《第九分局》,8月29日鬼門關在全台上映。

 

 

 

圖片取自/甲上娛樂粉絲頁

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

藍正龍首度執導,郭書瑤、恬妞飆演技! 《傻傻愛你,傻傻愛我》5亮點搶先看

金鐘視帝藍正龍演而優則導,聯手金牌編劇徐譽庭,打造國片少見溫馨奇幻之作《傻傻愛你,傻傻愛我》。

好萊塢強片壓境,國片3驚奇完美封關

對電影界來說,Q4完勝!尤其國片超級表現,在這麼多好萊塢強片壓境的情況下,仍有三部國片突圍,歲末交出漂亮的成績單,非常不容易!

台灣最強IP《紅衣小女孩3》的幕後故事

《人面魚:紅衣小女孩外傳》登場,完整建構「魔神仔宇宙」是了本土最強的超級IP!但從監製的角度,我覺得成功絕非偶然,而是經歷幕後曲折離奇的艱難過程,才打造出這部成功的作品。