後疫時代全球首見最大智慧城市線上展,350位城市首長、450家廠商參與創紀錄



2020智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit & Expo,簡稱SCSE)受疫情影響,首度轉型為線上展,為後疫情時代樹立展會新模式。展期自7月起至12月31日,廣納全球450家廠商、1000個智慧城市方案,並將舉辦多場線上論壇,參與的城市首長及參展廠商,均為歷年之最。

 

「智慧城市論壇暨展覽」自2014年舉辦以來,已是國際知名展會,因應全球疫情,為了不中斷智慧城市經驗交流,今年首度改為「智慧城市線上展Smart City Online」。從7月起半年展期,廣納全球450家廠商、1000個智慧城市方案在線上金展示,期間還將舉辦60場線上論壇、超過800場商機媒合會,參展廠商和媒合場次超過歷年實體展規模。

 

「2020智慧城市線上展」為後疫情時代樹立展會新模式,台北市副市長黃珊珊(右4)與台灣智慧城市產業聯盟會長、中保科技副董事長林建涵(左4)代表主辦單位,偕同參與業者及官員共同宣傳。左起為神通資科副總丁玉成、台北市政府產發局副局長吳欣珮、台灣大哥大副總劉建倫、遠傳電信總經理井琪、台北市資訊局局長呂新科、中華電信協理陳建志。

 

 

虛實整合,350位城市首長、1000個物聯網解決方案

 

主辦單位台灣智慧城市產業聯盟指出,8月起由台北市政府舉辦3場次智慧城市首長高峰會,桃園市政府舉辦2場次的永續城市論壇,預計吸引超過50個國家350位城市首長及代表在線上參與,也將大幅超越2019年創下的128位城市首長及代表來台參與紀錄。

 

台灣智慧城市產業聯盟會長林建涵表示,往年智慧城市展固定於3月登場,今年因疫情關係,原本延至7月,4月再度評估國際疫情仍嚴峻,因此提出線上展想法,經過三個多月籌備,終於實現。此次線上展預估有450家廠商提出1000個物聯網解決方案,涵跨智慧醫療、防疫、交通、建築、節能、教育、製造、安控、辦公室、家庭、AI、5G等面向,就他個人參展經驗,應是全球首見規模最大的智慧城市線上展。

 

台灣智慧城市產業聯盟會長、中保科技副董事長林建涵表示,「虛實整合」可望大幅提升展覽效益。

 

台北市政府副市長黃珊珊說,因應後疫情時代,線上展覽可能成為「新常態」。此次國外城市首長們無法來台出席智慧城市展,我們就展現給他們看,未來科技概念放在智慧城市治理非常重要,希望藉由這次線上展,把台灣最好的智慧城市解決方案推廣到全球。

 

台北市副市長黃珊珊指出,因應後疫情時代,線上展覽可能成為「新常態」。

 

 

中保無限+過去兩年連續參與2018、2019年智慧城市展,驚豔全場。

 

線上展打破時空限制,讓更多國內外民眾與業者可以了解智慧城市的概念。林建涵說,雖然今年無法舉辦實體展,但線上展模式將為日後展會樹立典範,以「虛實整合」方式提升展會效益,讓台灣的智慧城市解決方案不受疫情影響,不間斷地與全球接軌。

 

 

16個主題館,中保科技全面建 構智慧生活

 

林建涵同時也是中保科技副董事長,中保科技為國內物聯網B2C先驅,近年推出「中保無限+」,前兩年在智慧城市展驚豔全場。今年線上展亦不缺席,提供「智慧防災、智慧工地、智慧交通、智慧宅、智慧照護、智慧消防」等解決方案,將尖端科技導入日常生活,全面建構智慧城市新風貌。

 

2020智慧城市線上展目前設有16個主題館,除了中保科技外,還包括台北市政府、桃園市政府及國發會亞洲矽谷、經濟部智慧城鄉、林口新創園、新創城市、AI50、科技部國研院國網中心、衛福部台灣智慧醫療創新整合平台、大同、中華電信、台灣大哥大、神通、遠傳電信及英國館等。

 

2020智慧城市線上展,中保無限+亦不缺席,全面建構智慧城市新風貌。

 

 

 

60場線上論壇、800場商機媒合會

 

智慧城市線上論壇以主題月方式推動,6月到7月是智慧防疫,8月是國際城市交流,9月5G智慧城市,10月是AI與新創,11月為智慧安防,12月為智慧交通,預計約60場次的國際專業交流活動將在線上辦理。

 

過去六年來,智慧城市展已累積大量且精準的買主資料庫,搭配線上商務導購及線上商機媒合機制,不論是一對一或是團體媒合,持續串聯跨城市及跨產業交流,今年將辦理逾800場線上商機媒合會,期望為台灣產業創造更多海外商機。

 

 

2020智慧城市線上展Smart City Online

網址:smartcityonline.org.tw

展期:2020年7月1日~12月31日

 

(圖取自Smart City Online官網

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

從智慧停車到智慧防災,林建涵:中保科技超前部署未來智慧城市

用手機App就能快速找到車位、影像系統爭取黃金救災時機、無人機偵測太陽能板運作⋯⋯遠見雜誌「智慧城市線上論壇」,由社長楊瑪利主持,邀請中保科技集團副董事長林建涵、桃園市政府資訊科技局局長陳崗熒對談,分享AI人工智慧應用現況,看見政府與企業攜手共創無限美好的智慧城市願景。

物聯網技術取代夜間保全人力,中保無限+雲端警衛獲頒2020創新商務獎

邁入第六年的FCA(Future Commerce Awards)創新商務獎,堪稱是國內「數位創新奧斯卡獎」,今年徵件作品數多達232件創歷年新高,在與眾多金融、零售業競逐之下,中興保全科技以中保無限+雲端警衛一枝獨秀奪下「最佳商業模式創新獎」銅獎,透過物聯網技術取代夜間保全人力,解決大樓社區保全人

從智慧燈座到尿濕感知器,瀚雲科技Apple Homekit可望為中保無限+智慧居家添利器

主攻Apple Homekit的瀚雲科技,目前積極研發可跨平台使用的系統,展望未來有機會將旗下Apple Homekit智慧家電導入中保無限+智慧居家系統,提供更全面智慧生活體驗。