帥哥主廚現做丼飯太銷魂!生活館推「丼飯4大天王」滿足饕客



 

熱騰騰的米飯淋上微甜醬汁,鋪滿了炭烤牛五花、酸薑、蔬菜與溏心蛋,讓人光看就口水直流,這款「蔥花與阿牛五花燒肉丼」可說是許多老饕的心頭好,來到新莊生活館都指定要吃這一款,因為太受歡迎,中保無限家生活館決定讓美味延伸,讓目前只在新莊生活館銷售的4大丼飯系列,未來在大安、溫州、敦北等分店也能享用。

 

中保無限家生活館型男主廚Andy研發的「蔥花與阿牛五花燒肉丼」是店內人氣款。

 


「丼飯要好吃,嚴選食材與醬汁調配是美味關鍵!」中保無限家生活館型男主廚Andy說,米飯、醬汁、嚴選食材與滑嫩溏心蛋,可說是丼飯的靈魂,掌握訣竅就能做出不同變化。

 

 

拆解!型男主廚研發料理的美味關鍵


Andy特別親身示範新莊生活館店內人氣料理「蔥花與阿牛五花燒肉丼」,揭露美味的祕訣。

 

生活館配置有明火廚房,主打現點現做,吃到的都是最新鮮的食材,Andy親身示範牛五花燒肉丼。

 

牛五花
嚴選美國牛五花,油花均勻。

池上米
採用台東池上米,米粒飽滿

溏心蛋
土雞蛋

主廚特調醬汁
以日本鰹魚醬油、照燒醬、味醂、烤肉醬,並加入台灣米酒調製

 

 

1. 牛五花涮醬汁炭烤
嚴選美國牛五花,肉質鮮嫩多汁,以特調醬汁醃製後炭烤,更能封存肉汁美味。

 

 

 

2.白米飯淋上醬汁
採用米粒飽滿的台東池上米,烹煮時飄出自然香甜氣味,口感Q黏且愈嚼愈香,醬汁則以日本鰹魚醬油、照燒醬、味醂、烤肉醬調製,加入台灣米酒提味,有濃濃日式風味。

 

 

 

3. 溏心蛋增添口感
溏心蛋採用土雞蛋,水滾後放入,再加冷水煮6分鐘,最後以冰塊水冷卻,半熟的美味讓人無法抗拒,再擺上炭烤牛五花、花椰菜、酸薑等滿滿配料。

 

 

 

4. 灑上蔥花完成
最後灑上蔥花,澎湃的「蔥花與阿牛五花燒肉丼」就完成了。

 

 

平價丼飯4大天王初登場


生活館的丼飯以平價美味出發,胃口小的可以單點,90元就可吃到精緻美味,意猶未盡的可以點套餐,整碗分量加大,還有溏心蛋、青花菜、海苔、湯與飲料,吃完絕對心滿意足,套餐價才190元。

 

蔥花與阿牛五花燒肉丼、地方媽媽炸蝦丼、K-POP泡菜豬五花丼與炭燒蔬菜素人丼是中保無限家生活館的丼飯4大天王。

 

 

1. 蔥花與阿牛五花燒肉丼,人氣No.1


美國牛五花肉片以特調丼汁稍微醃製後去炭烤,吃起來微甜焦香,滿滿肉片加上酸薑、青蔥,配上淋上丼汁與白芝麻的米飯,可說是店內的人氣No.1,讓人不知不覺就把飯吃光光。

 

 

 

2. 地方媽媽炸蝦丼,金黃彈牙酥脆


肥美鮮蝦裹粉後炸得滋滋作響,外表酥脆內裡彈牙,三條大分量超滿足,搭配淋上醬汁的米飯與酸薑,讓人一看就肚子咕咕叫,炸蝦控千萬不能錯過。

 

 

 

3. K-POP泡菜豬五花丼,甜鹹開胃超下飯


使用台灣在地豬五花薄片,抹上特製的日式燒肉醬,肉片軟嫰Q彈不油膩,甜甜鹹鹹中帶有醬燒的香氣,加上開胃韓式泡菜,讓人忍不住多扒幾口飯。

 

 

 

4. 炭燒蔬菜素人丼,吃出原味鮮甜


以玉米筍、杏鮑菇、青椒等當季食材,簡單灑上胡椒鹽下烤箱炭烤,沒有過多的調味,吃得到蔬菜的鮮甜原味,米飯則淋上素的醬汁,吃起來清爽無負擔,適合喜歡蔬食料理的人。

 

 

 

型男主廚Andy
擅長義法料理,擁有20年中西餐經驗,喜歡顛覆傳統的Free style風格,曾任福華飯店領班、CIBOCIBO義大利餐廳主廚、HDX穎食喝東西行政主廚、Oyster Bomb駐店主廚、棧直火廚房主廚等,現為中保無限家生活館行政主廚

 

點我這裡吃!新莊生活館門市

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

不加一滴水的純種義式鮮奶酪,一次打包4種香濃滑順

奶酪迷準備手刀衝刺!中保無限家生活館新推出草莓、藍莓、抹茶芝麻、焦糖等4款義式鮮奶酪,以牛奶混合法式鮮奶油,純度百分百、全手工製作,而且每一款都有著超高顏值,讓人好想全部擁有,帶回家細細品嘗。

新菜單選擇升級!「棧直火廚房」全戰斧滿足你的肉癮

你聽過維京戰斧牛、印第安戰斧豬排、小戰術斧羊排嗎?一次排開看到這麼多「戰斧」嗎?腦波很弱的肉食族應該已經尖叫了,這就是柴燒原木碳烤名店「棧直火廚房Zhan F-U Kitchen」2018年開春給饕客們的大驚喜。

到生活館變身小小烘焙師,動手做披薩、水果塔

中保無限家建國生活館於2017年7月轉型為專業烘焙坊,一天兩時段的新鮮麵包出爐,加上復興空廚的麵包加持,中保無限家建國生活館成了台北重要的烘焙基地,借重這裡的專業設備與技術,中保無限家舉辦了「小小烘焙師體驗營」,藉由課程與小朋友分享手作烘焙的樂趣。