差異化競爭策略奏效!國產建材實業集團尾牙期許續創營運、營利、股價三高登頂



回顧2020年,雖然大環境拋出COVID-19新冠肺炎這顆超級變化球,但國產建材實業以擇優出貨與差異化競爭策略,在業績成長上均高分達標,為犒賞同仁一年來的辛勞,台北總公司日前舉辦集團微型尾牙,以視訊連線方式與中部、南部管理處,以及蘇州事業處一起同歡,國產建材集團總裁林孝信特別到場支持,董事長徐蘭英期許大家2021年要不斷創新進步,在競爭優勢基礎上,續創營運、營利以及股價市值的三高巔峰。

 

國產建材實業集團舉辦微型尾牙,透過視訊連線與中管、南管處,以及蘇州事業處一起同歡。

 

國產建材實業集團微型尾牙由台北總公司主辦,北部號召了總公司營運、購料部門與北管處菁英,以視訊連線方式與中管、南管處,以及蘇州事業處一起同歡,包括國產集團總裁林孝信、董事長徐蘭英、副董事長林明昇、執行長林磊、營運總處總經理吳志仁、總管理處總經理陳嘉盈、建設總處總經理林鍫、行政總處副總經理邱隋益等都到場出席。

 

 

總裁喊話:國產建材實業走出不一樣的路

 

國產建材集團總裁林孝信表示,國產建材實業成立至今已走過67年,在徐蘭英董事長帶領與同仁努力下,不斷轉型創新,已走出不一樣的路,儘管新冠肺炎帶來世界的巨變,但國產建材實業很幸運,業績持續穩定成長,相信今年在大家齊心努力下,一定會更好!

 

國產建材集團總裁林孝信表示,今年在 大家齊心努力下,一定會更好!

 

 

徐董事長嘉許所有同仁:克服疫情挑戰,2020高分達標

 

董事長徐蘭英表示,雖然在2020年,老天給全世界一個嚴酷的考驗,但國產建材實業的所有同仁,把握了機會契機,用決心、實力、團隊與智慧,克服了艱難的挑戰,而且還高分達標。在品牌能見度上,有1,700則國產建材相關新聞,Google搜尋達21萬筆,都提升了正面品牌形象;在研發上,台北榮總重粒子癌症治療中心以國產建材巨積混凝土的「冰鎮」工法,獲得「2020混凝土工程優良獎」的特優獎,都累積了國產建材的競爭優勢;營運、營利也屢創新高,讓股價市值成長高達300%,相信在厚實的基礎上,2021金牛年可以「犇」向美好。副董事長林明昇則感謝所有同仁一年來的辛苦付出,讓國產建材達到最輝煌的業績,也希望今年再接再厲,創造高峰。

 

國產建材實業董事長徐蘭英期許在厚實的基礎上,2021年可以「犇」向美好。

 

國產建材實業副董事長林明昇感謝同仁辛苦付出,讓國產建材實業達到輝煌業績。

 

國產建材實業蘇州事業處獲頒「逆風高飛獎」,由董事長徐蘭英頒發、總經理吳志仁代為領獎。

 

 

國產建材實業去年在業績上交出了亮眼的成績單,因此尾牙除了同歡,也特別頒獎鼓勵優秀廠區,其中蘇州事業處獲頒「逆風高飛獎」,營收、毛利創成立65年來的新高,由營運總處總經理吳志仁代為領獎。國產建材實業蘇州事業處還同時榮獲「2018~2019年度中國混凝土行業優秀企業」,總經理黃錦益也獲得「中國混凝土行業優秀企業家」殊榮,總經理黃錦益透過視訊連線表示,去年是充滿挑戰的一年,中國因新冠肺炎疫情爆發,前兩季混凝土業大受影響,隨著疫情趨緩復工,第四季終於迎來業績大爆發,出貨量創下廠區新高。

 

蘇州事業處總經理黃錦益透過視訊,與集團同仁共享榮耀。

 

國產建材實業蘇州事業處榮獲「2018~2019年度中國混凝土行業優秀企業」。

 

蘇州事業處總經理黃錦益榮獲「中國混凝土行業優秀企業家」。

 

全台28個安心信賴廠區,新市廠受惠於台積電南科擴廠,以及台商回流挹注業績大幅成長,獲得「年度出貨與毛利雙冠王」,由廠長杜永中代表領獎;台中廠則是用心服務客戶獲「年度服務王」,由廠長趙子敏領獎;林口廠善於財務規劃,榮獲「年度收款王」,由林口廠主任陳鴻章領獎。

 

新市廠獲「年度出貨與毛利雙冠王」,由總經理吳志仁(右)頒獎、廠長杜永中(左)領獎。

 

台中廠獲「年度服務王」,廠長趙子敏感謝團隊努力。

 

林口廠獲「年度收款王」,由林口廠主任陳鴻章(左)領獎。

 

 

科技行控與大溯 源管理,混凝土本業爆發性成長

 

事實上,國產建材實業成立67年,持續轉型創新,至今創下1億7000萬立方米的混凝土總出貨量,市占率也是業界領先的18%,大約每5棟建築就有一棟是由國產建材集團的高端混凝土所澆築的,而近年持續推展差異化策略,以砂石轉運樞紐「臺北港埠通商」與全台28個混凝土信賴廠區,形成綿密的供應網絡,並以大溯源管理與科技行控中心,落實了國產建材集團的企業營運優勢與企業願景「國產安心建材履歷」,目前已有超過1,600個安心建案加入,臺北港區的雲端科技行控應用,也獲得了專利肯定。

 

臺北港第二散雜貨儲運中心是國產建材砂石轉運樞紐。

 

國產建材實業的科技行控中心能靈活調度旗下船隊及車隊運能。

 

國產安心建材履歷總計已有超過1,600個安心建案加入。

 

在營運成長上,國產建材實業擁有業界最多的全台28個預拌混凝土廠,北中南管處分別以11廠、9廠以及8廠進行區域協同作業,不僅能靈活調度、相互支援,還具備高供應能力,充分掌握政府前瞻建設、台商回流,以及科技廠房與指標建案營建商機,讓12月營收再登高峰,來到20.8億元,成長幅度高達22.69%。其中混凝土本業在國內與中國大陸蘇州都呈現爆發式的成長,12月總出貨量達85.81萬立方米,年度總出貨量更高達790.68萬立方米,雙雙創下史上最佳出貨量紀錄。

 

國產建材實業在蘇州設立混凝土廠,高 供應量獲得肯定。

 

 

全台28廠協同奏效,九成科技建廠首選

 

由於擁有區域最佳化的協同作業能力,廠區的產能利用率達到最大化,所以成為高達九成的科技建廠首選,指名使用國產建材的高端混凝土,不僅讓國產建材創下連續10多個月營運與營利高成長紀錄,同時庫存訂單的能見度也已經看到2022年。

 

因應大南方策略布局,國產建材實業持續在南台灣增設新廠。

 

台積電南科廠積極擴廠,指名使用國產建材實業高端混凝土。

 

楠梓加工區日月光集團,形成半導體聚落。

 

展望未來,隨著高雄捷運紅線北延,台南、高雄兩大都會區縫合,加上路竹科華邦電、楠梓加工區日月光集團,以及新開發的橋頭科學園區,讓半導體聚落成形,台商回流帶動高雄橋頭與台南善化LM特區房市熱絡發展,都帶來巨量的高端混凝土需求。因此國產建材針對台南高雄的強烈建設需求,已經展開2021「大南方策略布局」,以南台灣目前既有的8個混凝土廠,加上在台南仁德購地籌辦新廠,達到區域聯防優勢,優化區域協同作業的高供應能力,將可持續挹注集團再創營運高峰。

 

南科台商回流帶動,台南善化LM特區房市火熱。

 

橋頭新市鎮已成為高雄房市的一級戰區。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

國產建材實業獨家研發爐碴檢測法,產官學大團結推廣教育訓練,守護全台建築結構安全

國產建材實業獨家研發「pH值-加速膨脹檢測法」,可快篩揪出砂石中的電弧爐碴,目前該檢測法已獲得內政部營建署認證,並與臺灣營建研究院大規模舉辦北中南訓練課程,預拌混凝土業者參與非常踴躍,迄今報名人數超過200位,預計年底前協助全台354家混凝土業者取得內政部營建署合格證書。

桃捷綠線動工、台商回流加持,國產桃園廠成房建、科技大廠信賴推手

桃捷綠線動工激勵房市,以及台商回流帶動龜山工業區的擴廠效益,都帶來龐大的混凝土需求,而國產建材實業桃園廠除了可與中壢、蘆二廠相互支援,還能與林口、土城廠協同作業,以五廠區域聯防優勢,不僅協助科技大廠快速建廠,也強供八德擴大重劃區建案,以及八德青少年活動中心、聖保祿醫院等新建工程,讓在地生活機能更到位

國產建材旗下臺北港埠善盡企業社會責任,投入八里防救災,榮獲新北市績優防災企業

國產建材實業旗下的臺北港埠通商,以雲端科技行控管理第二散雜貨儲運中心,落實綠色港口的環保概念,也善盡企業社會責任,積極投入八里防救災活動,日前榮獲新北市109年績優防災企業,並由新北市市長侯友宜親自頒發感謝狀,期許透過企業、社區、政府三方合作,營造更安全友善的環境。