小小廚神學做披薩、漸層珍奶,生活館推假日體驗課堂堂客滿




烘焙體驗營除了家長輕鬆外,小朋友更是玩得不亦樂乎。

 

讓小朋友嘗試各種不一樣的事物、動手親自DIY,相信一定是很多爸媽最期待的親子時光!不過有很多活動都要遠離城市才能體驗,忙碌的家長們,假日若是只能安排個親子城市輕旅行,那就絕對不能錯過中保無限家生活館的「小小烘焙師體驗營」了。

 


假日親子輕旅行,「小小烘焙師體驗營」只要一個下午就能輕鬆體驗。


「中保無限家」在敦北生活館定期舉辦的「小小烘焙師體驗營」,活動地點不但交通方便,而且1.5小時的親子烘焙DIY課程,只要安排一個下午時段就可以,即使忙碌,也能抽空促進親子感情,體會不一樣的愉悅氛圍。

 

敦北生活館的小小烘焙師體驗營,是「中保無限家」繼小小店長、小小救護員之後,的第三波親子互動活動,從去年八月暑假開辦以來,因為很受大人小孩喜愛,已經成了「中保無限家」的固定活動。現在每個周日「敦北生活館」都會有活動,周六則是不定期舉行。烘焙體驗營會這麼受歡迎,除了家長輕鬆之外,小朋友更是玩得不亦樂乎,不但可以動手DIY練習廚藝,現場就可以吃自己親手烘焙的點心,讓人加倍滿足,參與活動的爸媽都忍不住大讚。

 

用厚片吐司DIY成披薩,是所有小朋友的最愛。

 
可以吃自己親手做的點心飲料,讓人加倍滿足。

 

 

周末新活動,敦北生活館變烘焙教室

 

周日午後,最新一堂的「小小烘焙師體驗營」就要開始了,「敦北生活館」裡擠滿了十多位小朋友,從4歲的小朋友到10歲的大朋友都有!大小朋友聚在一起,就是要親手做美味的「披薩」與香甜的「漸層珍珠奶茶」。在DIY玩樂之餘,小朋友們也能同時認識蔬菜,增加知識。

 

店長林采蓁姊姊為大家介紹今天的活動。

 

下午兩點活動準時開始,店長林采蓁姊姊跟大家介紹了今天的體驗流程,要當個稱職的「小小烘焙師」,首要的工作就是要把雙手洗乾淨,所有小朋友在采蓁姊姊的指揮下,一個個小廚神乖乖排隊洗手,絲毫不馬虎。洗完手之後,所有小朋友都迫不及待坐在自己坐位上,張著大眼期待著接下來的DIY。

 
要當小小廚神,一定要勇於發言。

 
乖乖排隊洗手小廚神首先要做的事。

 
細心的敦北店員帶領小朋友變成小廚神,製作自己愛吃的披薩。

 
小朋友化身小廚神,神情非常專注的聽著大姊姊的介紹。

 


像堆積木般把食材疊上去,披薩原來這樣做

 

首先要製作的,就是「披薩」了!以厚片吐司為餅皮,在上面放上滿滿的材料,再放進烤箱裡烘烤後,披薩就成型了。

 


自己動手做披薩,是很難得的經驗。

 
爸媽成了小朋友們的最佳幫手。

 
有了媽媽的指導,做起披薩來更得心應手。

 

今天要放在披薩上的材料包括了玉米、鳳梨、花椰菜及培根,只見小廚神一個個聚精會神的把自己喜歡的食材一一放到厚片吐司往上疊,最後再舖上厚厚一層起司,只要送進烤箱烘烤後,自己DIY的美味料理,就可以上桌囉!

 
小朋友做的披薩等著進烤箱。

 
放上滿滿餡料的披薩,只要放進烤箱後就可以了。

 

幾分鐘的等待,香噴噴的披薩終於出爐了,小朋友看到貼著自己名字的披薩盤,忍不住雀躍心情,顧不得披薩是不是還熱燙燙的,急著想品嘗自己親手做的美味,若不是店長姊姊要求大家拍照,披薩極可能馬上就會被小朋友送進嘴裡。

 
親切的姊姊幫小廚神們烤披薩。

 
看到自己DIY的披薩出爐,每個小朋友都忍不住開心大笑。

 

小廚神們吃著自己親手做的披薩美味,好廚藝初登場,一圈詢問下來,所有小朋友都滿意的不得了,還有些小朋友太開心了,來不及跟爸媽分享,就把披薩全吃進小小的肚子裡了!

 

 

自己的珍珠奶茶自己做,香甜好滋味全入口


除了披薩,今天要做的夢幻飲品則是大小朋友都愛的「漸層珍珠奶茶」,在杯子裡放進香甜的珍珠粉圓,加上少許冰塊,倒入香濃的鮮奶,最後再慢慢沿著杯緣倒入紅茶,由於牛奶跟粉圓都比紅茶重,所以最後倒的褐色紅茶會浮在飲料的最上面,中間是白色的鮮奶,最下層則是粉圓。

 

能夠自己動手做珍珠奶茶,小朋友都十分開心。

 

小朋友們爭著放下冰塊與粉圓,倒入牛奶後,接下來的紅茶就等著考驗所有人的廚藝了!「慢慢倒下紅茶」對心急著想喝奶茶的小朋友,的確是個「不可能的任務」,嚴選的食材製作出來的奶茶,既香甜又可口,儘管「漸層」效果不彰,但沒人介意,一杯杯「漸層珍珠奶茶」就成了下午茶的最佳飲品。

 

 

香甜的「漸層珍珠奶茶」是下午茶的最佳飲品,小朋友們都捨不得放手。

 

 

小廚神大進擊,爸媽口耳相傳假日都來遛小孩

 

「小小烘焙師」從去年暑假推出後,就一直受到爸媽跟小朋友們的歡迎,店長林采蓁說,由於活動時間不長,趣味性又夠,DIY的披薩和飲料也馬上可以享用,對於忙碌的爸媽而言,活動安排很貼心,所以報名很踴躍,體驗營也成了每周日下午固定舉辦的活動。至於周六如果有團體預約,也會不定期舉辦。

 

林采蓁補充,中保無限家生活館的門市通路,是為增進鄰里社區居民的關係、強化在地服務,讓社區居民能夠更加了解中保無限家生活館所提供的各種服務,還有各種餐點美食。而一次次的體驗營活動,透過來自各地參與活動的小朋友跟爸媽,生活館的各種貼心服務,更向社區外擴展。

 

活動安排貼心,讓忙碌的爸媽可以偷閒享受親子時光。

 


店長林采蓁說,為了讓小朋友們可以一直報名參加,「小小烘焙坊」的DIY內容,會隨著季節變化也有更動。

 

每位小朋友在品嘗自己DIY的美食後,幸福滿滿,活動最後,每人都獲得了一張小小廚神結業證書,和精美小禮物,滿足的笑容寫滿所有人的臉。

 

以昕是今天年紀最小的小朋友,還不滿四歲的她,拿到了小小廚神結業證書,媽媽也開心的不得了。

 

大合照可以看到所有人臉上都寫滿了幸福的滋味。

 

拿到結業證書,大家都是小小廚神。

 


心得分享

 

●爸媽+2女兒:有機會一定還會參加

 

來自汐止的千窈、千夏兩姊妹一家人是第一次參加「中保無限家」的活動,媽媽對今天活動相當滿意,雖然只有姊姊千窈報名參加,但因家中有兩個寶貝,所以全家出動。千窈媽媽很驚奇的說,過去不太清楚「中保無限家」,但經由這次DIY的體驗活動,發現果真是家長的好朋友,不但活動安排流暢,店裡設備對小朋友也很友善。

 

一人報名全家出動,千窈媽媽(右)對中保無限家的活動十分滿意。

 

 

●媽媽+兒子宇倫:忙裡偷閒增加親子互動


宇倫今年剛滿四歲,正是活潑好動的年齡,平時為了要幫他放電,爸媽都費儘心思。但因爸爸工作較忙碌,平常較不容易安排長時間的戶外踏青,所以半天的活動安排,正好能滿足一家人的行程安排。宇倫媽媽說,時間不長的DIY體驗活動,對沒辦法長時間專注的小朋友而言,真的很適合。再加上烘焙後的美食,可以立刻品嘗,有吃又有玩,真的是大人小孩都開心。

 

宇倫媽媽認為活動安排很適合忙碌的爸媽。

 

 

●媽媽+兒子鎧菘:讓小朋友不再挑食 

 

四年級的鎧菘是這次活動中的大小朋友,媽媽在臉書看到揪團後馬上幫他報名,因為對「自己做」很有興趣的鎧菘,在家裡原本就很主動會在廚房裡當媽媽的小幫手。所以在活動現場,鎧菘全程都是自己動手完成,連奶茶也是自己用心的處理。媽媽說,鎧菘雖然愛動手做,但有些挑食,烘焙DIY的體驗活動,小朋友會吃自己做的東西,不再挑嘴,所以只要時間允許,她就會幫鎧菘報名參加活動。

 

鎧菘全程親手做了美味的「披薩」與香甜的「漸層珍珠奶茶」。

 


小朋友吃自己做的東西,不再挑嘴。

 


小小烘焙師體驗營 活動info.
日期:每周日(周六不定期)
時間: 14:00~15:30
地點:中保無限家敦北生活館
參與人數:10位(不接受單獨報名)
建議年齡:4~10歲
活動費用:300元/每位小朋友(
※如當日臨時無法參加,活動費用無法退費與改期,敬請見諒)
有吃有得,禮物超級多:包含DIY披薩與季節飲品、中保無限家紀念徽章壹個、中保無限家紀念袋壹個、小小烘焙師結業證書、小小烘焙師紀念照片
 
本活動採取預約制 報名請洽:
電話:(02)2711-3618
地址:台北市松山區敦化北路4巷16號

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

不加一滴水的純種義式鮮奶酪,一次打包4種香濃滑順

奶酪迷準備手刀衝刺!中保無限家生活館新推出草莓、藍莓、抹茶芝麻、焦糖等4款義式鮮奶酪,以牛奶混合法式鮮奶油,純度百分百、全手工製作,而且每一款都有著超高顏值,讓人好想全部擁有,帶回家細細品嘗。

小學生到70歲奶奶都是主顧,敦北店長李克勤「暖男服務」衝業績

坐落在台北市敦化國中、國小附近的中保無限家敦北生活館,鄰近微風南京商圈與台北小巨蛋,去年5月開幕時以冰淇淋菠蘿可頌快閃活動打響名號,夏季飲品促銷也在短短10天賣出227瓶佳績,幕後推手就是暖男店長「李克勤」,他以親切服務帶領團隊業績達陣。

集點卡Out!來生活館喝下午茶,集電子印章拿百元抵用券

集點不用帶紙本,只要手機就能一指搞定。繼星巴克電子集章、全家手機APP集點後,中保無限家生活館第二波「電子印章集點樂」活動開跑囉!只要在店內消費下午茶或購買花茶系列即可獲得一點,集滿六點就送花茶系列100元折抵券!