對日系極簡建材一見鍾情,藝術家巧搭「草間彌生風」設計宅



敞亮的挑高客廳,高掛著璀爛耀眼的水晶燈,輝映著溫潤雪白的木紋地板,草間彌生風格的圓點鞋櫃與懸在半空的綠色植栽,適切地點綴了大片留白,連一般人容易忽略的衛浴空間,都有著跳脫制式的品味。這一切都緣自李姓藝術家在建材展上對sanwacompany一見鍾情,而激發出浪漫極簡風的居家靈感。


來到位於台北市羅斯福路六段的新落成大樓,有著超大庭院的一樓居家,就是李姓藝術家剛交屋的新居,現場正在裝潢中。年近70歲的她,原是留日的服裝設計師,後來退休轉做畫家,擅長寫實派油畫,開過不少畫展。她笑稱:「服裝有四季變化,房子也是一樣,所以我10年就換一間房,而且風格完全不同。」

 


嚮往「斷捨離」極簡風,建材展尋覓心中完美風格

 

上一間房是在內科的100多坪透天,走新古典主義,隨著年紀漸長,她開始嚮往「斷捨離」的極簡風格,三年前買下這間40坪預售屋,將原本三房兩廳格局改為一房兩廳,放大客廳空間。去年底前往建材展參觀時,對sanwacompany的木地板與衛浴設備一見鍾情,「我一看簡直太棒了,完全符合我的需求!」後來就直接到睿信三輪內湖展示中心選購,並把原本建商附的大理石地磚與高檔衛浴全部退掉。

 


空間極簡風格3大技巧


開放式客餐廳,選用美麗木紋的雪白地板當主角

 

空間挑高4米2,客餐廳採開放式,因為屋主喜歡木地板,特別選擇雪白色的愛貝羅複合式地板,呼應整體白色系基調,「愛貝羅」系列具優異的耐摩擦力,大尺寸的木紋裝飾可讓整體空間統一,更為舒適。

 

為呼應整體白色系基調,選用雪白色的愛貝羅複合式地板。

 

 

大空間主臥衛浴,專挑不鏽鋼雙圓鏡櫃&設計感洗面台

 

主臥衛浴的空間較大,設有能泡澡的浴缸,為了呼應客廳草間彌生風格的鞋櫃,特別選用如圓點設計的不鏽鋼雙圓鏡櫃,搭配長方形毛巾架與方形洗手乳按壓罐,以及蘭迪75洗面台。此外,也設置了薩爾凡特可動式衣架,可以在室內晾私密衣物或直接當大衣的衣帽架使用。

 

主臥衛浴選用屋主喜愛的草間彌生風格。

 

不鏽鋼雙圓鏡櫃。

 

長方形毛巾架與方形洗手乳按壓罐。

 

「蘭迪75」是義裔設計師LUIGI VELATI的作品,無縫造型、類雕刻手法,展現工匠職人的高超技法,排水蓋還可當肥皂台。

 

薩爾凡特可動式衣架不占空間,可直接當大衣的衣帽架使用。

 

 

客用衛浴乾濕分離,兼具品味與機能性

 

客用衛浴採乾濕分離設計,選用簡單俐落的妃諾化妝鏡架與洗面台收納櫃,鏡架可放化妝品或裝飾小物,洗面台一體成型,白色框架收納櫃予人輕巧的印象,製造空間的開闊感,淋浴間則使用時髦的折疊式洗澡椅,讓洗手間兼具品味與機能性。

 

妃諾化妝鏡架與洗面台收納櫃,輕巧俐落。

 

客用衛浴採乾濕分離設計。

 

折疊式洗澡椅不僅有卓越的設計感,更獲得象徵安全的GS標章。

 

 

about睿信三輪

地址:台北市內湖區民善街127、129號
專線:(02)8791-0488
官網:www.raixinqp.com

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

國際花藝大師親自設計,花草系棧F.M.L Café成IG洗版名店

坐落在台北市雙城街靜巷、臨近晴光商圈的「棧F.M.L Café花苑拿鐵」,因為結合綠意植栽與視覺系餐飲,猶如城市裡的祕密花園,而成為網美朝聖的IG人氣熱點,其實店內布置可特別請台北花苑的花藝大師林惠理親自設計,每一處都充滿創意巧思。

1,500萬買頂級建材透天別墅!七級抗震加全套房設計,三代同堂首選

在地價走高的台中市大雅區,「馨雅圓滿NO.16」是市中心稀有的別墅新建案,坐擁學府路繁榮商圈、大雅國中小完整學區,更難得的是建材全面升級,結構體抗震達七級,並加入國產安心建材履歷,讓民眾買到一輩子安心的家。

邀國際得獎設計大師駐台當家服務,日本網購第一建材品牌搶攻台灣精享族!

日本網路銷售第一的建材精品睿信三輪(sanwacompany),力邀擅長設計與開發的田尻健一駐台擔任副總經理,他所設計的廚具CERAGINO,今年獲得德國IF與紅點兩項設計大獎,讓喜歡日本極簡風格的消費者,不僅可以在台灣買到日本血統與精神的廚具、衛浴,更可體驗獲得國際大獎的日本設計師為你服務。