家裡災情不斷,王太太網路0元找到救星,安檢師到你家抓問題



家住松山區的王太太,最近因為婆婆精神不佳,多次出門忘記關瓦斯或忘了關火,還有陽台老是淹水的問題傷透腦筋,聽朋友介紹預約了中保無限+免費居家防災安全檢查,專業的安全規劃師不僅親自到府,仔細找出室內潛藏的危險因子,也迅速提出防災建議,而且全程「免費0元」,讓王太太覺得好窩心。

 

中保安全規劃師IVY免費到府安檢,為王太太住家提出防災建議。

 

 

狀況1. 婆婆忘記關瓦斯

 

「家中有健忘的長輩,真的常令人捏把冷汗!」王太太與老公、婆婆同住在松山區、屋齡超過30年的電梯大樓,由於夫妻倆是上班族,平日都是婆婆準備晚飯,但最近發現婆婆精神不佳,已經多次出門忘記關瓦斯或煮東西時在沙發上睡著,剛好聽朋友說中保無限+有推出免費居家防災安全檢查,因此她立刻上網預約。

 


王太太透過上網預約中保無限+免費居家防災安全檢查。

 

 

廚房瓦斯偵測器,可連動遮斷閥關閉瓦斯


預約之後沒多久,王太太就接到中保客服電話,安排了大安分公司的安全規劃師IVY到訪。首先來到廚房,發現屋內完全沒有任何消防設備,在檢視瓦斯爐火與室外天然氣的配置狀況後,IVY建議可在廚房安裝瓦斯偵測器,並在室外裝設瓦斯遮斷閥,這樣當瓦斯外洩時,偵測器會立刻連動關閉瓦斯,一氧化碳濃度過高,也會啟動抽風設備。


「聽朋友說可以用手機遠端關閉瓦斯,有這麼神奇嗎?」王太太說她還是有點擔心婆婆忘記關瓦斯的問題,為此之前已經好幾次請假回家處理。IVY解釋,只要使用中保無限+智慧居家服務,若偵測到異常狀況,會立刻發報到手機APP,即使出門才想起瓦斯沒關,也可以遠端遙控關閉,就不需要特別趕回家關瓦斯了。

 


安全規劃師IVY建議可在廚房安裝一氧化碳感知器。

 


室外的天然氣部分,建議安裝瓦斯遮斷閥。

 

 

狀況2. 陽台淹水被投訴


接著兩人來陽台,王太太表示因為洗衣機、冷氣機排水管都在陽台,而陽台上種了許多花草盆栽,排水口常被葉子堵住,造成陽台排水不良,有時積水過多還會漏到樓下,讓她感到很困擾。IVY建議可在陽台裝設水位偵測器,只要一偵測到淹水、漏水,會立刻發出警報,並在第一時間通知屋主,避免災損擴大。

 


王太太家陽台排水不良,有時積水過多還會漏到樓下。

 


安全規劃師檢視後建議加裝水位偵測器。

 

 

狀況3. 家人忘記帶鑰匙

 

由於是屋齡超過30年的電梯大樓,沒有警衞、管理員,若有可疑人士或小偷入侵都不容易察覺,而且王太太反應小孩經常忘記帶鑰匙,因此IVY建議可在大門裝設指紋密碼電子鎖,這樣就不用帶鑰匙出門,用指紋或密碼就能解鎖,也能連動中保無限+系統,出門自動上鎖並啟動保全,達到防盜守護的功能。

 

建議大門加裝指紋密碼電子鎖,不僅方便也能防盜。

 

 

免費到府防災安檢,不必重拉管線&不必改裝潢


整個安檢過程大約花30分鐘,IVY就畫好了居家平面圖並提出安全建議,讓王太太直呼真有效率!但還是不免納悶,安裝費用會不會很貴?是否會動到原有的裝潢?IVY說,中保無限+是無線系統,不用重拉管線、也不會破壞室內裝潢,而且系統服務是依客戶需求來量身訂做,基本上不論是防災、防盜、節能需求,月租都在2,000元左右,建議大家可多利用免費居家防災安全檢查,只要打電話或上網預約,就能為居住安全把關。

 

 

完成居家安檢後,安全規劃師IVY畫好居家平面圖並提出安全建議。

 

 

 

中保無限+免費居家防災安全檢查
預約專線:0800-735-735
官網:www.livingplus.com.tw/shop/shop/residence/iotmyvita/disaster

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。

空廚千萬級「急凍隧道」曝光,零下20度鎖住現煮美味,每年好評回購萬套大爆單

復興空廚年菜年年爆單回購,保鮮之祕在於擁有千萬級急速冷凍設備,為了揭開這個祕密武器,特地直擊位於大園的復興空廚現場,一窺鮮少曝光的零下40度急凍保鮮關鍵。