守護銀髮族!中保聯手北市社會局捐贈老人照顧中心AED




中保與台北市社會局捐贈老人照顧中心AED。


為了打造安心場所,中保與臺北市政府社會局7月31日共同捐贈2台AED放置在松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心,也表示對老人服務單位長者生活安全的關心與重視,並呼籲更多民間企業亦能重視社區及職場AED設置的安心場所議題,共同響應公益捐贈AED。

 

 

照護長輩安全空間,累計已捐6台

 

這次捐贈由中保抛磚引玉,率先捐贈2台AED,以共同打造臺北市民安心的生活場域。累計到目前,中保已捐贈6台AED,分別是這次的設置的松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心,與之前的臺北市兆如老人安養護中心、陽明老人公寓,以及文山老人養護中心。


接受AED捐贈的代表之一松山老人日間照顧中心表示,為老人家建置安全舒適的生活環境,讓長輩安心快樂養老是中心設立目標,松山老人日間照顧中心以在地老化的社區型服務模式為架構,主要服務對象為年滿65歲以上,輕、中度失能及50歲以上失智症生活可自理長者。員工表示,有了AED,像是多了一層保障,非常謝謝臺北市政府社會局、中保與中保關企立偉電子,讓他們有AED可使用,也讓常在松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心出入的長者對未來的生活品質會更滿意更放心。


目前中心所有工作人員已接受AED+CPR教育訓練,下一步是申請安心場所認證。立偉電子指出,遇到昏迷無呼吸與心跳意外狀況發生,AED可自動偵測判斷患者是否需要電擊,這讓第一線救援的同事更放心施救,是急救防線的好工具。

 

 

拋磚引玉捐AED做公益,讓愛心更普及

 

根據目前臺北市統計資料,平均每10件突發性心臟停止個案中,約有1至2件可執行電擊,若在患者倒下一分鐘內進行電擊除顫,約有90%可成功痊癒,而每延遲1分鐘,存活率約下降7至10%。另外,目前臺北市政府消防局的救護車上,也都裝設AED作為急救設備之一,顯見臺北市政府對緊急救援的完善規畫與整合,讓大家感受到「住在臺北、實在安心」,也期待藉由這次的捐贈活動,可以帶動更多有愛心的企業及人士,持續關心周遭的社區老人與安養護機構等設置AED,目標成為「實在安心」的生活場所。

 

中保推廣AED建置不遺餘力,希望為國人打造更安心的生活場域。


這次協助在松山日間照顧中心及大安老服中心建置AED的立偉電子為中保關係企業,主要業務內容為AED租賃與建置服務。截至去年底建置數量已破萬,累計總量為1萬3,000餘台AED。立偉電子呼籲,過往做公益是捐救護車,但一台救護車金額約上百萬,而AED約10萬元,門檻低很多,熱心公益企業或個人可改捐贈AED,讓愛心及早施行更普及,一同創造更安全安心的生活環境。

 

 

・民眾若想更瞭解AED,電洽0800-885-095

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

從Amazon Go到無人小七,這些智慧科技讓店員、小偷都失業

這股由AI(人工智慧)、IoT(物聯網)等科技帶動一股「無人經濟」潮流,正透過智慧販賣機、自動結帳系統、智慧貨架等技術在世界各地興起,從Amazon Go到國內的X-STORE,無人商店成為最近熱門話題。

守護銀髮族!中保聯手北市社會局捐贈老人照顧中心AED

為了打造安心場所,中保與臺北市政府社會局7月31日共同捐贈2台AED放置在松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心,也表示對老人服務單位長者生活安全的關心與重視,並呼籲更多民間企業亦能重視社區及職場AED設置的安心場所議題,共同響應公益捐贈AED。