大馬路旁老公寓沒安全感?氣質空姐Lydia靠「顧家神器」守護老小



從事航空業的Lydia,因為工作需要常常出差,但總會擔心一家老小的居家安全,尤其小時候家裡曾遭小偷損失慘重,加上老媽有慢性病,好幾次忘記關爐火就出門,兒子也常忘記關冷氣,因此當初在內湖買房時,就安裝了中保無限+智慧防盜與防災系統,現在即使出差也能隨時用手機APP查看家中情形,出門在外更加放心。

 

有了中保無限+之後,Lydia在外也能用手機APP查看家中情形,出門更放心。

 

「因為工作的關係,我常常出差不在台灣,一次可能都一周以上,所以當初買房時特別考慮到保全與監視器需求,那時常在電視上看到中保無限+廣告,就透過網路預約安全規劃師,到府場勘與討論實際需求。」Lydia家位於內湖市區大馬路旁,走路到捷運站僅3分鐘,是屋齡40年的三樓老公寓,三年前買下來後重新裝潢,考量到家裡有75歲的老媽與就讀小學6年級的兒子,也把居家安全納入規劃。

 

Lydia家是三樓老公寓,三年前買下來後重新裝潢。

 

 

記取遭小偷慘痛經驗,新家規劃首重防盜

 

「我們家小時候曾遭小偷,當時我媽的私房錢與爸爸的名表都被偷,損失相當慘重,所以長大後下定決心,若買房一定要裝保全防盜系統。」經過中保無限+安全規劃師建議,在家中安裝保全主機,並針對公共區域如客廳、餐廳,安裝吸頂式紅外線攝影機,臨大馬路的窗戶則裝上無線磁簧感知器,面對大門的牆上還加裝紅外線體溫感知器,即使夜晚有人闖入,也能清楚辨識並偵測到體溫,立即發出警報。

 

中保無限+保全主機可全天候運作,連線掌握居家狀況。

 

客廳安裝吸頂式紅外線攝影機,牆上還加裝紅外線體溫感知器,即使夜晚有人闖入,也能立刻發報。

 

 

臨路窗戶與大門都裝上無線磁簧感知器。

 

由於後陽台的曬衣間與後棟公寓的棟距太過接近,幾乎是伸手就能搆到對面窗戶,為了防止宵小攀爬闖入,窗戶裝上無線磁簧感知器,一經觸動就立刻發報,陽台兩側則加裝槍型紅外線攝影機,可隨時監控現場情形。

 

後陽台與後棟公寓的棟距太過接近,窗戶裝上無線磁簧感知器以防宵小闖入。

 

後陽台兩側加裝槍型紅外線攝影機,可隨時監控現場情形。

 

 

無線救急器防止意外,煙霧偵測器預防火災

 

Lydia每次出差,最擔心老媽一個人在家發生意外,因為老媽有心臟病與糖尿病,有時血糖不穩會頭暈,而且常忘東忘西,好幾次在家煮東西,爐火沒關就跑去睡覺,或是煮開水忘記關瓦斯就出門,讓Lydia提心吊膽,因此她特別在老媽房間與餐廳,裝設無線救急器,如果老媽感到身體不舒服,可以按下紅色按鈕求救,中保無限+的24小時管制中心就會派人協助處理,同時也在廚房外的餐廳天花板裝設紅外線攝影機與煙霧偵測器,發生火災時可立即發出警報,並在手機APP推播異常訊息。

 

餐廳裝設紅外線攝影機與無線煙霧偵測器,發生火災時可立即發出警報。

 

老媽房間的床頭安裝無線救急器,防止意外發生。

 

 

誤觸5秒立即確認,還能幫忙管小孩

 

實際使用兩年多,Lydia表示中保無限+的設備規格與服務,都讓她非常滿意,「中保的服務真的很好,如果有家人誤觸或是任何異常狀況發生,我算過時間,通常5秒內家裡電話或是我的手機一定會響,管制中心人員一定會與我或是家人通到話,確認我或是家人安全無虞才掛電話,就像是多了一個無形巨人保護我所愛的家人,讓我出門在外,更加安心!」

 

此外,Lydia發現這套系統還可以幫她管小孩,「在國外時,我常因時差睡不著,就透過飯店Wi-Fi上手機APP看家裡狀況,若發現兒子吃飯太慢又一直看電視,我就打電話回家請他乖乖吃飯;前兩天兒子回家後,出門又忘了關冷氣,我透過APP看到家裡的國旗在飄,立刻告誡他回家把冷氣關掉,這些都是使用上難忘的經驗。」

 

有任何異常狀況發生,中保無限+都會第一時間通報,讓Lydia感到滿意又安心。

 

 

無限+加什麼?

 

中保無限+智慧防盜服務,透過無線磁簧感知器與紅外線體溫感知器,如果有人企圖闖入,或不該有人在家時偵測到體溫,就會發出警報,並以手機APP推播通知,中保科技24小時管制中心也會指派鄰近的勤務人員前往處理。以Lydia住家為例,設備包含保全主機、無線磁簧感知器、紅外線體溫感知器、紅外線攝影機等,月租約2,000元。

 

 

中保無限+24小時服務專線 0800-22-11-95

中保無限+服務預約申請

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

台積電捐贈仁愛啟智中心「119火災緊急通報系統」,即時影像連線守護師生安全

台積電慈善基金會為關心天主教仁愛啟智中心學員的夜間住宿安全,日前捐贈119火災通報裝置與緊急通報影像系統,這套由立偉電子建置的119火災通報設備,可自動語音通報、傳輸即時影像,縮短報案、派遣與救援時間,保障仁愛啟智中心54位身心障礙者的安全。

錢櫃、高雄接連疑電線起火奪11命,居家用電安全如何提前部署?

台北市錢櫃KTV林森店火警奪走6條人命、高雄市三民區大連街透天厝火警釀5死,起火原因尚待釐清,然而根據初步了解發現,疑似電線走火或電線短路而造成悲劇,一般民眾生活面對息息相關的用電安全又該如何加強防護?

碰到火災怎麼辦? 5個保命求生法記起來

4月26日發生台北25年來最嚴重KTV大火,不幸5人喪生。防災專家林金宏提醒,火災發生時要求生,而非逃生。