夜班保全貴又難找?仁愛路商辦大樓找「雲端警衛」幫忙,社區主委:每月省很大!



生活忙碌的現代人,住在配有警衛的社區大廈,固然方便又安心,但隨著「一例一修」法案上路、薪資水準上揚,24小時的警衛人力,不僅費用是一筆不小的開銷,更別說素質經常參差不齊,不過現在有了中保無限+的「雲端警衛」,這些煩惱統統都可以不再擔心。

 

平日忙於社區大小事的張主委,身上總帶著兩支手機,其中一支透過中保無限+ app輕鬆掌握社區的安全。


中保無限+自從去年七月,推出「雲端警衛」之後,至今全台已有一百多個社區採用這項服務,而且這個數字正加速向上攀升。雲端警衛透過物聯網,與社區現有的安全與機電設備結合,將訊號傳回中保電腦管制中心,提供24小時服務,可即時影像監控、異常通知、監測弱電設備;社區的安全負責人,則可透過手機app,即時掌握各個設備的最新動態,即使人不在現場,也能確保社區安全無疑。

 

 

一例一休難排班,警衛薪資每月多5,000元

 

這棟台北市仁愛路上的12層樓社區大廈,位於市中心的精華地段、更是蛋黃中的蛋黃區,不僅人來人往不斷經過大門口,除了一般住戶還有醫美診所、牙醫診所等,因而經常有外人出入,安全更需要保障。


社區主委張景惠說明,過去他們曾經嘗試自聘保全或委託保全公司,來擔任守衛的工作,但是《勞基法》修法加上一例一休上路之後,費用成長的幅度也高得嚇人。他進一步解釋,若委託保全公司,以往的花費是六萬元,但今年年初開始,沒有八萬元根本找不到人,有時遇到警衛素質良莠不齊,更是令人頭痛。雖後來一度改回自聘警衛,但問題也沒能解決,一天三班、每一個人的費用各要增加5,000元;夜班常常找不到人,就算有應徵者,也多半是年紀較大的人員,品質始終沒能讓住戶滿意。

 

原本需排三班制警衛,現在只要排白天兩班制,夜間則雲端警衛取代。

 


高達92%住戶點頭,雲端警衛安全升級

 

張主委經由朋友介紹,得知有雲端警衛這項服務之後,便在委員會提案、通過,並獲得全體住戶當中,高達92%的同意票,於是在今年年中,將社區的夜班警衛替換成雲端警衛,在大樓的一樓出入口、大廳處還有地下室車道出入口,架設多架攝影機搭配感應磁釦,影像會同步傳回位於內湖的主控制中心。

 


搭配紅外線監視器,只要不明人士一闖入,即能通報相關人員。

 

 

防災防盜一次到位,每個月省到很有感

 

同時增設兩個「緊急按鈕」,若遇可疑人士尾隨,或是有其他緊急狀況,馬上就能和控制中心聯繫,中保會立即派員處理;同時在警衛櫃檯處,也配備複合式火警受信總機,當火災發生時,只要按下一顆按鈕就能緊急應變,如此一來每個月竟節省多達2萬4,000元的人力開支。在安全不打折下,中保無限+智慧系統本部副總經理張迺森則說,目前有上百餘個社區已換了夜間雲端警衛,若從成本上考量,大致上都能省下4到5萬元的保全費,對許多中小型社區收支平衡有不小幫助。

 

只要發現有不明人士尾隨或闖入,住戶能趕緊按下緊急求救按鈕,張主委認為這套系統對住戶較有保障。

 


住戶誤按緊急鈕,親見5分鐘火速抵達

 

日前曾有住戶誤按緊急按鈕,結果中興保全人員五分鐘內就前來查看,效率之高讓張主委直呼不可思議。中保無限+智慧系統本部副總經理張迺森補充說明:「如果市區的話,我們都是把握15分鐘內一定到達現場。在人員派遣的同時,我們也會用電話再次確認,甚至可以直接結合現場影像,從雲端保全中心看到現場實際狀況。」

 

 

24小時零死角監控,住戶看過demo更有信心

 

當然並不是一開始,每位住戶就能立刻接受以科技取代人力,張主委說:「我們去說明給他(住戶)看,告訴他,我們沒有人坐在門口,不代表沒有人在看監視器的畫面。中興保全的控制中心24小時有人在看,最後我們是用這個(理由)來說服,而且把DEMO秀給他們看,以降低住戶的疑慮跟擔心。」裝機過程也令張主委豎起大拇指,從中保派員安裝到真正測試啟用,只花了短短三天,「他們所有人員、硬體設備一天到位,隔天就開始進行測試,第三天正式上線試用。」


張主委一邊操作app,一邊笑著說,現在有了雲端警衛很方便,就算日班的警衛去送信不在位子上,也能同步掌控出入口最新動態,「它(雲端警衛)是絕對沒有辦法避免的趨勢,這點無庸置疑。」

 

 

地下停車場也配備刷卡系統,能管控進出的人員。 

 

 

無線科技傳輸訊號,不破壞原先裝潢

 

更棒的是,中保無限+還可以做到,在不必更動到原有的結構或裝潢的情況下,使用無線發射器材,達到同樣的效果。此大樓的監視攝影機,雖然是建立在原有線槽之下,不過中保貼心地做了更新服務,現在的線槽看起來更美觀;另外,增設的兩個緊急按鈕,即是使用無線技術,不必大費周章牽線路,電力狀況也能透過中央監測,確保緊急狀況時萬無一失。「當然我們也可以依照大樓本身,在原有的生活動線不做任何改變之下,依照我們超過四十年的經驗,搭配客戶案場的需要以及新式設備,提升成數位化操作。」張副總說。

 

中保無限+智慧系統本部副總經理張迺森表示,中保無限+的防盜防災系統結合雲端與高科技,提供不同業主的需求。

 

 

同場加映①
幫你管民宿,解決吃緊的人力

 

雲端警衛除了應用在社區大樓,應用在商業經營也獲得好評。張副總表示:「所謂的『換警專案』不只是換掉警衛,換警專案甚至可以跟商業大樓,所相對應的服務來做結合。我們在台中有幫小型的民宿業者,利用相同的概念,包括時段性自動上鎖、自動設定、自動解除,像這樣的功能,來幫他們節省夜班的管理人員。」

 

 

民宿主人若能利用換警專案,可以省下更多精力。

 

 

同場加映②
防地下室淹水,偵測水位也ok


雲端警衛能做的,不只有最基本的保全功能,還能透過物聯網提早發現抽水馬達、電梯、對講機等機電故障,還有偵測水位等。近來暴雨來得又急又猛,易淹水的大樓,透過水位偵測功能,就能在情況發生之前發出提醒、阻止情況惡化,讓地下室的愛車免於泡水之虞。

 

近來台灣豪雨不斷,中保無限+也提供偵測水位的功能。

 


查詢更多訊息
中保無限+官網:www.myvita.com.tw
服務電話:0800-22-11-95

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。