在地30年口碑加持,嘉義透天「好鄰居」成湖子內重劃區房市黑馬



湖子內重劃區是嘉義房市的一級戰區,侑佃開發、明原營造推出的透天建案「好鄰居」,以風格獨具的外觀造型、嚴謹細膩的結構工法,加上在地30年的好口碑,以及加入國產安心建材履歷,推案僅半年就創下接近完銷的佳績,成為嘉義湖子內一期的房市黑馬。

 

明原營造董事長謝介木在雲嘉地區已耕耘30年,他分析,湖子內一期生活機能好,房價也高於其他區域。


明原營造董事長謝介木以營造起家,在雲嘉地區勤懇耕耘30年,無論科技廠房、店舖住宅、宗教廟宇,都能看到他們的堅強實績,近三年成立侑佃開發,推動自有品牌建案,靠著客戶口碑相傳,銷售成績都相當不錯。

 

侑佃開發的「好鄰居」外觀時尚簡約,陽台以不同開口設計做出變化。

 

「好鄰居」基地位於湖子內一期,預計今年10月完工。

 

由侑佃開發興建的「三峯」店舖住宅。

 

 

工程經驗豐富,興建廟宇出現神蹟


「我們公司的信念就是堅守施工品質,與自然土地和諧共存的同時,為客戶把關每一吋工法;致力於建築細節,悉心實踐客戶的每一個需求!」明原營造董事長謝介木說,公司早期承接不少科技廠房工程,如京和科技、金峰精密斗六廠房、勤日盛大埔美廠房等,店舖住宅主要是在嘉義地區,包括大利街的「三峯」、金龍街「一方靜」等,甚至連嘉義縣頗具盛名的東石鄉先天宮、中埔鄉無極天仁宮,也都是由他們興建。

 

當年興建東石鄉先天宮時,還有一段小插曲,話說先天宮新廟於民國83年開始興建,但施工期間因數次混凝土品質不符廟方要求而打除重做,以致工程停擺。後來廟方經五府千歲王爺指示,找上明原營造謝董來承接廟方後續工程,才終於在94年完工,施工過程還出現神蹟。「由於先天宮鄰近海邊,風浪大、氣候不穩定,某天王爺指示要澆築屋頂,但當時下了好幾天的雨,本來擔心無法施工,沒想到澆築那天,方圓一百公尺竟停止下雨,讓屋頂順利澆築,真的是神明保佑。」 

 

明原營造負責興建的東石鄉先天宮,在興建時還出現神蹟。

 

 

外觀時尚簡約,重視採光通風


侑佃開發推出的透天建案「好鄰居」,位於湖子內一期重劃區,基地面積272坪,總計八戶,地坪34坪、建坪約70坪,面寬5米8、門口可停雙車位。規劃三樓半建築,走簡約時尚風,最大特色是每一戶都有前後陽台,外觀運用復古金屬磚與石材。以及不同的開口設計做出變化,兼具採光通風與隱密性,還設有樓梯天井迎進自然天光。

 

一樓規劃客餐廳、二樓為兩間主臥、三樓兩間客房、四樓為神明廳或休閒空間,擁有五套衛浴,內部建材使用嘉義系統廚具、TOTO與凱薩衛浴、冠軍磁磚,建築結構使用國產建材實業優質混凝土,基礎地樑將房屋與車庫連為一體,達到制震設計,由於施工品質精良,自去年六月推案至今,已接近完銷。

 

 

講究施工細節,信賴國產安心建材履歷


提到與國產建材實業合作的淵源,明原營造董事長謝介木表示,從他投入營造業開始就是使用國產建材混凝土,雙方合作已經30年,包括早期興建東石鄉先天宮、中埔鄉無極天仁宮,都是區域內最早使用國產建材的高流動性混凝土,讓挑高的廟宇建築結構能夠更堅固緻密,連他的住家目前正在興建中,也使用國產建材混凝土。「我們很講究施工細節,以透天建案來說,牆壁、樑柱的混凝土配比都分開,而且國產建材混凝土品質有保障,近期推出的國產建材安心履歷,公開每一批的混凝土資訊,也讓消費者對建築結構有信心。」

 

明原營造董事長謝介木與國產建材合作已30年,信賴國產安心建材履歷。

 

 

明原營造董事長謝介木的自宅也使用國產建材混凝土,並設計天井迎進採光。

 

 

鄰近成熟商圈,推案創銷售佳績


基地位於湖子內一期的「好鄰居」,鄰近興安國小、大業國中、私立輔仁中學,吳鳳南路上又有全聯、燦坤等商圈,開車進中埔鄉市中心僅五分鐘車程,沿外環道世賢路到其他區域也十分便利。目前一戶開價1,558萬元,推案六個月已接近完銷,購買的包括軍公教、自營商、成家首購族群。

 

學區鄰近興安國小。

 

離輔仁中學也相當近。

 

吳鳳南路上商家林立,生活機能便利。

 

明原營造董事長謝介木分析,湖子內一期因為接近商圈、生活機能好,透天房價約在1,450~1600萬元左右,二期房價則約1,100~1,300萬元,由於看好嘉義的自住需求,今年將持續在嘉義縣市地區推案。

 


好鄰居,賞屋小檔案
地區:嘉義市湖子內
總價:1,558萬元
基地/戶數:272坪/8戶
坪數:地坪34坪、建坪70坪
類型:別墅(預售屋)
樓層:3樓半
車位:前院雙車位
混凝土:國產混凝土
洽詢電話:(05)231-8289

 

 

 

 

 

部分圖片/侑佃開發・明原營造提供

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

八里唯一景觀耐震宅「勤樸天逸」輕軌交通優勢熱銷85成

隨著淡江大橋動工、八里輕軌核定通過,諸多交通優勢帶動,勤樸機構在八里市推出預售案「勤樸天逸」,採用「Alfa Safe柱中柱+精工一筆箍」雙耐震工法,八里唯一景觀耐震宅,加入國產安心建材履歷,承諾五年防水保固,自去年六月推案熱銷衝85成。

到新北清水美建築打卡拍照!新月橋賞波斯菊、蘆洲拍全台最美停車場

想逆著人群、出門曬曬太陽嗎?不妨安排一趟微旅行吧!其實新北市有許多意想不到的清水美建築,如新莊新月橋、蘆洲仁愛停車場、新北市政府消防局等,不用到郊區,坐捷運與騎乘YOUBIKE就可到達,尤其新月橋旁的波斯菊正迎風綻放,很適合春遊美拍打卡。

新北重大建設關鍵推手,國產土城廠高品質混凝土接連獲獎

新板最高住宅「新巨蛋」、水岸藝術地標「新月橋」、永和最大都更案「勝開大地」,以及新北房市明日之星的板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區,這些新北精華地段與重大建設的信賴推手,就是國產建材實業土城廠。