國宴級桂丁雞入住五星級智慧宅,紅外線防入侵、體溫照相24小時守護「雞安」



台灣土雞也住智慧宅!擁有「台灣土雞王」封號的凱馨實業,為了珍貴培育的「國宴級桂丁雞」,特別在雲林育種場引進中保無限+智慧安控系統,運用紅外線電子圍籬防入侵、高端監視器、卡片密碼電子鎖、體溫照相機等高規格設備,並連動消防與機電設施,安全守護每隻種雞,就像住五星級科技豪宅般安心舒適。

 

凱馨實業副處長尤麗花說,「桂丁雞」是第一隻民間育種的台灣土雞。


雲林是全國養雞大縣,凱馨實業憑藉著專業電宰廠豐富經驗,還有費時6年、自行育種的「桂丁雞」,從源頭品種開始把關,整合孵化、飼養、電宰的一條龍生產模式,與條碼生產履歷的嚴格品管,年產量達600萬隻,創造全台最大的土雞王國。

 


凱馨實業擁有「台灣土雞王」封號,雞隻全都是一條龍作業生產。

 

 

第一隻民間育種,國宴也指定


凱馨實業「桂丁雞」是由農委會畜產試驗輔導,第一隻民間育種的台灣土雞,會走上高成本的育種之路,是來自當初好市多的退貨。「因為美國主管覺得我們的雞肉看起來黑黑灰灰不新鮮,事實上因為台灣土雞是雜交種,所以什麼膚色都有可能。」凱馨實業副處長尤麗花說,為此董事長鄧進得花了6年時間,讓紅羽土雞純化7代,終於培育出純品種的台灣土雞,並為感念頂呱呱創辦人史桂丁的提攜,將品種命名為「桂丁雞」。

 

2016年5月20日獲得國宴的「錦繡菊花雞湯」採用,連來自日本的串燒名店鳥哲燒物也指定作為美味食材,目前包括全聯、Costco通路都有販售,還發展出帝雞精、雞肉貢丸、土雞蛋等相關產品。

 

2016年國宴的「錦繡菊花雞湯」,正是以桂丁雞為主角。(圖片取自總統府官網

 

凱馨實業還發展出帝雞精、雞肉貢丸、土雞蛋等相關產品。 

 

 

24小時溫控,打造五星級「雞豪宅」


為了呵護珍貴的種雞,凱馨實業在雲林斗六蓋了一間現代化育種場,透過自動化管理,飼養上萬隻種雞郤只需五名員工。場區規劃了一間辦公室、九間雞舍,一間間獨門獨戶的雞舍,乍看還以為是一般住宅。「這裡是我們珍貴的原種場,為了讓種雞可以安心生蛋,一定要以豪宅規格打造。」因此場區辦公室設有中央控制系統,可以自動給水給飼料,所有雞舍都24小時溫濕度調控,一旦溫度超標,就會自動噴水霧降溫,並啟動風扇把熱氣排出去,還有自動拖蛋機與清糞設備,難怪場區沒有腥臭味,每隻種雞都長得頭好壯壯,簡直就像住在科技豪宅裡。

 

 

桂丁雞「住安」再升級,引進無限+智慧宅

 

凱馨實業副處長尤麗花表示,因為育種場實在太珍貴,經不起任何意外發生,所以在與中保接觸後,就決定引進中保無限+智慧安控設備,當發生任何問題時,可以即時預警,也能在第一時間收到通報,讓廠長可以協助處理。另一方面,還可透過中保的雲端圖控,把訊息傳回總公司做分析,即時掌握場區的各項資訊。

 

每一間雞舍的門上都裝置卡片密碼電子鎖。

 

 

 32支監視器防盜&防災,連生一顆蛋都通報


依照凱馨實業的需求,中保家用系統部課長林育溱與雲林分公司安全規劃師林至妙實際到育種場勘查,做出了防盜與防災的全面規劃。防盜部分,在場區的圍牆都設了紅外線陷阱式偵測器,類似電子圍籬,可以嚇阻防盜,場區內外也裝了32支監視器,包括監控雞舍的生蛋、生長區,並做到訊號代管,無論主機故障、訊號漏失都能即時察覺。

 


圍牆設有紅外線陷阱式偵測器,類似電子圍籬防入侵,同時還能達到嚇阻防盜。

 

 

場區內外裝了32多支監視器。

 

 

超高等級雞安,溫體照相機把關進出

 

場內共有一間辦公室與九間雞舍,在每一間的門上都裝置卡片密碼電子鎖,人員不用帶鑰匙,用密碼就能進出;每一間室內也安裝體溫照相機,只要有人出入,就能拍下影像回傳,另外為避免雞隻細菌感染,場區要求人員必須先沖澡才能進去雞舍,因此也在淋浴區設置體溫照相機,設定時間連動拍照,就可知道人員是否有確實沖澡。

 

裝設體溫攝影機,控制人員進出。

 

主要出入口門窗上加裝「磁簧感知器」,防盜功能上產生嚇阻的作用。

 

 

中保家用系統部課長林育溱與雲林分公司安全規劃師林至妙負責育種場的安全規畫。

 

 

防災再升級,連線24小時管制中心

 

防災與機電部分,由於育種場設有高規格的消防授信總機,所以建議透過中保連動,若有火災發生時,可以在第一時間通報廠長,同時中保24小時管制中心也會派員前往處理。而場區的培育室、孵化室與中控機電設備,也可以與中保連動,當機器故障時,即時通報處理。另外,由於凱馨總公司希望能掌握場區資訊,因此也正在規劃雲端圖控,將場區的保全與監視圖控訊息,都能傳回總公司分析。 

 

凱馨實業副處長尤麗花說,裝了中保無限+智慧安控系統之後,就像有24小時的保全一樣,可以輔助門禁,多一分安全保障,育種場場長在內部管理上也減輕不少負擔,像是在雞舍與淋浴間設置體溫照相機,可以管控門禁出入,也能察覺人員是否有按照規定沖澡,可督促人員做好自主管理,也能保護雞隻的健康。

 


凱馨實業副處長尤麗花說,裝了中保無限+智慧安控系統之後,多一分安全保障。

 

 

中保無限+24小時諮詢專線
0800-22-11-95

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

獨家APP+AI伺服器技術登台!穿戴式攝影機成大型活動維安新利器

2019台灣「裙襬搖搖」LPGA錦標賽11月初落幕,負責執行現場維安的中興保全科技集團,首度引進與日本SECOM合作研發的「穿戴式攝影機」,以Web Camera APP軟體技術導入AI伺服器,預估將成為未來大型活動的維安新利器。

LPGA裙襬搖搖啟用AI維安媲美G20,保全胸掛「穿戴式攝影機」全場鷹眼監控

日前在美麗華球場舉行的2019台灣裙襬搖搖LPGA錦標賽,吸引全球81位女子高球好手參與,為維護賽事更安全,中保科技旗下國興保全特地由日本引進「穿戴式攝影機」,讓第一次在台亮相新維安裝備成為場邊的另類焦點。

夜班保全貴又難找?仁愛路商辦大樓找「雲端警衛」幫忙,社區主委:每月省很大!

生活忙碌的現代人,住在配有警衛的社區大廈,固然方便又安心,但隨著「一例一修」法案上路、薪資水準上揚,24小時的警衛人力,不僅費用是一筆不小的開銷,更別說素質經常參差不齊,不過現在有了中保無限+的「雲端警衛」,這些煩惱統統都可以不再擔心。