嘉義最重視房子「履歷」的建商,連3年建築金獎肯定、15年零客訴



承襲上一輩土木包工的篤實精神,讓從營造起家的東唐建設,秉持同理心創業,以自己為居住者的心態,為嘉義鄉親打造一棟堅固的房子。15年來,歷經20多個建案歷練,堅持建築結構品質與紮實工法,因此連續三年獲得國家建築金獎肯定與台灣誠信建商認證。

 

東唐建設總經理胡純峯以同理心為嘉義鄉親打造一棟堅固的房子。

 

「很多人一輩子就這麼一間房,要好好幫人家蓋!」東唐建設董事長官當淵是在地嘉義人,上一輩也是做土木包工,專門幫人家蓋起家厝,從小長輩就灌輸這樣的觀念,讓他後來無論是從事營造工程或建設公司,每一個細節都嚴謹施工,把建案當成自己要住的房子在蓋。

 


921喚起結構安全,成立建設公司拚品質

 

早在30年前,董事長官當淵與合夥人總經理胡純峯從事營造起家,以公共工程及建設公司代工為主,業績包括嘉義縣政府、嘉義縣憲兵隊、國立海洋大學、嘉義大學教育學院、國立中正大學文學院等都是他們的工程實績。921大地震後,倒了許多房子,民眾開始重視住宅的結構安全,因此他們倆在民國91年成立東唐建設,以品質為創業初衷,訴求讓客戶買到一棟牢固且實在的房子。

 

15年來在嘉義縣市推案,已累積20多個建案,6、7年前開始做市場區隔,將透天建案分為安居與官峯系列,安居取自「安心居住」的用意,價格親民鎖定年輕首購族,讓年輕人買得起房子,建築趨於日式簡約風;官峯系列命名來自兩位合夥人名字,建築外觀走歐式新古典風,多在嘉義市或重劃區推案,為頂級豪墅規格。

 

東唐安居3已完銷,外觀走日式簡約風,價格親民鎖定年輕首購族。

 

官峯系列走歐式新古典風,為頂級豪墅規格。

 

 

強震高標準施工,首推房屋安全履歷

 

由於早期經歷過台南白河、嘉義民雄大地震,讓嘉義人格外重視建築結構安全,東唐建設在施工上也以強震區標準來規範,不僅採用國產優質混凝土,也特別強調耐震工法,像是採用大樓的筏式基礎來蓋透天,樑柱以鋼筋連續綁紮,比傳統的單柱獨立基礎,更能夠抗震。此外,鋼筋採雙箍筋施做,箍筋彎鉤達135度,這樣基礎的鋼筋與混凝土用量都比一般高上三倍。

 

同時還在嘉義首推「房屋安全履歷」,從施工計畫、開挖到基礎結構、樑柱鋼筋綑綁、混凝土品質與灌注、石材與磁磚黏貼到最後設備的裝設,全部拍照記錄並製作成冊,近年消費者關心的海砂屋與爐渣屋等建安問題,都附有國產氯離子與PH值檢測報告,公開透明讓大家買得放心、住得安心。

 

東唐建設在嘉義首推「房屋安全履歷」,從基礎到完工全部公開透明。

 

 

執著建築細節,獲得建築金獎與誠信建商肯定

 

秉持著「堅持品質」與「永續服務」的企業精神,執著於每一個建築環節,並做好售後服務,讓東唐建設連續三年獲得國家建築金獎與台灣誠信建商認證。

 

「直到現在,我們對第一個建案的客戶都還在做服務,15年來幾乎沒有客訴,得獎只是獲得肯定,掌聲之後,我們期許自己能更昇華專業的本位技術,肩負起建築的社會責任,讓每個購屋者在努力之後獲得幸福與滿意,才是東唐最大的肯定。」

 

「堅持品質」與「永續服務」,讓東唐建設連續三年獲得國家建築金獎與台灣誠信建商認證。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

在地30年口碑加持,嘉義透天「好鄰居」成湖子內重劃區房市黑馬

湖子內重劃區是嘉義房市的一級戰區,侑佃開發、明原營造推出的透天建案「好鄰居」,以風格獨具的外觀造型、嚴謹細膩的結構工法,加上在地30年的好口碑,以及加入國產安心建材履歷,推案僅半年就創下接近完銷的佳績,成為嘉義湖子內一期的房市黑馬。

368萬起坐擁桃園觀音最美視野,湖景大樓「紐約幸運星」回家就像度假

回家就像度假,在桃園市觀音區就能擁有,家新建設推出新建案「紐約幸運星」,規劃2~2+1房的湖景大樓,與三代同堂的時尚透天,訴求觀音最高藝術地標。

台灣頂尖職人遇見日本最強板材,淺野木工武士2/8~9決戰華山!

國產建材旗下欣蘭企業以武士職人精神為號召,舉辦淺野木工武士大賽,決賽作品於2月8~9日在華山文化園區展出。