史上最大2019台北國際電腦展,聚焦AI、物聯網、區塊鏈



 Computex 2019台北國際電腦展28日開幕,展至6月1日為期五天。(圖片/Computex 2019提供)

 

 

COMPUTEX 2019台北國際電腦展28日正式開幕,展至6月1日為期五天,已開放一般民眾入場(詳細開放時間),今年聚焦包括「AI、5G以及物聯網」等五大主題,展出規模也是史上最大,參展廠商1,685家,比去年增加了5.1%,攤位更多達5,508個,同樣比去年多9.8%,主打科技應用全面化,吸引更多人潮。

 

電腦公會理事長童子賢為今年2019 Computex Taipei揭開序幕。(圖片/TVBS提供)

 

身兼電腦公會理事長的童子賢致詞表示:「產業會持續的與時俱進,我們也相信台灣,也會一直的與時俱進。」這席話為本屆COMPUTEX 2019揭開序幕,COMPUTEX 2019聚焦五大亮點,包括「AI & IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」等主題,規模持續刷新,今年共聚集了1,685家國內外廠商參展,使用較去年多近10%的攤位,於台北世貿中心一館、台北國際會議中心、台北南港展覽館一館、以及今年首度啟用的南港展覽館二館同步展出,呈現全球科技產業生態系的前瞻發展風貌。

 

除了豐富多元的展覽內容,COMPUTEX 2019期間有多場論壇同步舉行,包括屢獲好評的COMPUTEX論壇今年將以「Pervasive Intelligence智慧.無所不在」為題於展期前兩日展開;緊接著於第三日登場的InnoVEX論壇則將引領與會者「從全球新創趨勢,洞見台灣未來展望」,同日更能透過台北5G國際高峰會一窺前瞻商機,一般民眾則在六月一日開放參觀,有興趣的民眾請別錯過年度的電腦科技發展盛事。

 

COMPUTEX 2019聚焦「AI & IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」等五大主題。(圖片/TVBS提供)

 

在展覽攤位中,十分引人注意的莫過於智慧科技的運用,記者現場直擊「智慧穿衣鏡」該怎麼試衣?當記者就定位之後,讓視線看著鏡頭,它開始掃描記者的臉部,然後開始製作人形,掃描好之後,可以看到記者的虛擬人物版本,而且你站固定位置之後,點選就可以直接換整套的衣服。在穿衣鏡上,會出現和自己長得很像的人物,用手指頭點選,還能更換衣服,超級適合不喜歡試穿衣服的人。

 

記者利用智慧科技穿衣鏡試穿衣服。(圖片/TVBS提供)

 

另外人臉辨識的發展今年也是應用爆炸年。經過記者現場測試人臉辨識的門禁系統,只要完成設定,當人走過去就能完成辨識,換言之,一秒鐘就知道你是誰,辨識成功就能開門,再也不用靠門禁卡片。另外還有智慧農業系統,則是透過監測器回傳最新資訊,再用手機App,就能控制植物所需的生長環境。

 

今年COMPUTEX 2019不只展出亮眼,規模也很亮眼,參展廠商1,685家,比去年增加了5.1%,攤位更多達5,508個,同樣比去年多9.8%,創下史上最大規模,也應證了科技應用,愈來愈全面化。COMPUTEX 2019於5月28日至6月1日展出,已開放一般民眾參觀,想要朝聖每年COMPUTEX盛況的人可千萬別錯過。

 

 

COMPUTEX 2019展覽訊息
時間:5/28~6/1
地點:台北南港展覽館1館、台北南港展覽館2館、世貿一館、台北國際會議中心

 

 

 

部分圖文/TVBS新聞網授權

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

AIoT智慧物聯網大爆發!從電子鎖到手機監控攝影機,未來萬物皆可連線

除了智慧家電,居家安全也是AIoT智慧物聯網的主要趨勢,包括視訊門鈴、手機監控攝影機、一氧化碳偵煙、動作感測器、漏水感測器等,都可以透過各種智慧連線,隨處遙控居家安全。