史上最大2019台北國際電腦展,聚焦AI、物聯網、區塊鏈



 Computex 2019台北國際電腦展28日開幕,展至6月1日為期五天。(圖片/Computex 2019提供)

 

 

COMPUTEX 2019台北國際電腦展28日正式開幕,展至6月1日為期五天,已開放一般民眾入場(詳細開放時間),今年聚焦包括「AI、5G以及物聯網」等五大主題,展出規模也是史上最大,參展廠商1,685家,比去年增加了5.1%,攤位更多達5,508個,同樣比去年多9.8%,主打科技應用全面化,吸引更多人潮。

 

電腦公會理事長童子賢為今年2019 Computex Taipei揭開序幕。(圖片/TVBS提供)

 

身兼電腦公會理事長的童子賢致詞表示:「產業會持續的與時俱進,我們也相信台灣,也會一直的與時俱進。」這席話為本屆COMPUTEX 2019揭開序幕,COMPUTEX 2019聚焦五大亮點,包括「AI & IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」等主題,規模持續刷新,今年共聚集了1,685家國內外廠商參展,使用較去年多近10%的攤位,於台北世貿中心一館、台北國際會議中心、台北南港展覽館一館、以及今年首度啟用的南港展覽館二館同步展出,呈現全球科技產業生態系的前瞻發展風貌。

 

除了豐富多元的展覽內容,COMPUTEX 2019期間有多場論壇同步舉行,包括屢獲好評的COMPUTEX論壇今年將以「Pervasive Intelligence智慧.無所不在」為題於展期前兩日展開;緊接著於第三日登場的InnoVEX論壇則將引領與會者「從全球新創趨勢,洞見台灣未來展望」,同日更能透過台北5G國際高峰會一窺前瞻商機,一般民眾則在六月一日開放參觀,有興趣的民眾請別錯過年度的電腦科技發展盛事。

 

COMPUTEX 2019聚焦「AI & IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」等五大主題。(圖片/TVBS提供)

 

在展覽攤位中,十分引人注意的莫過於智慧科技的運用,記者現場直擊「智慧穿衣鏡」該怎麼試衣?當記者就定位之後,讓視線看著鏡頭,它開始掃描記者的臉部,然後開始製作人形,掃描好之後,可以看到記者的虛擬人物版本,而且你站固定位置之後,點選就可以直接換整套的衣服。在穿衣鏡上,會出現和自己長得很像的人物,用手指頭點選,還能更換衣服,超級適合不喜歡試穿衣服的人。

 

記者利用智慧科技穿衣鏡試穿衣服。(圖片/TVBS提供)

 

另外人臉辨識的發展今年也是應用爆炸年。經過記者現場測試人臉辨識的門禁系統,只要完成設定,當人走過去就能完成辨識,換言之,一秒鐘就知道你是誰,辨識成功就能開門,再也不用靠門禁卡片。另外還有智慧農業系統,則是透過監測器回傳最新資訊,再用手機App,就能控制植物所需的生長環境。

 

今年COMPUTEX 2019不只展出亮眼,規模也很亮眼,參展廠商1,685家,比去年增加了5.1%,攤位更多達5,508個,同樣比去年多9.8%,創下史上最大規模,也應證了科技應用,愈來愈全面化。COMPUTEX 2019於5月28日至6月1日展出,已開放一般民眾參觀,想要朝聖每年COMPUTEX盛況的人可千萬別錯過。

 

 

COMPUTEX 2019展覽訊息
時間:5/28~6/1
地點:台北南港展覽館1館、台北南港展覽館2館、世貿一館、台北國際會議中心

 

 

 

部分圖文/TVBS新聞網授權

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

預言數位商務新藍圖!中保科技副董林建涵:五管齊下從物聯網發展智慧城市

在「2019 DATE SUMMIT數位商務大趨勢/國際匯壇」中,中保科技副董事長林建涵從五大面向布局,擘畫出智慧城市的未來藍圖。

5G+AIOT浪潮強勢席捲,全球24位商務領袖重磅解析數位新趨勢

由經濟部國貿局及外貿協會主辦的「2019 DATE SUMMIT數位商務大趨勢/國際匯壇」日前隆重登場,邀集美、瑞、日、韓等8國共24位重量級商業領袖,針對 5G、智能生活、區塊鏈、數位娛樂、電商新零售等議題重磅討論。

20萬客戶安全感靠他們!中保「管制+勤務+客服」3大快速反應中心曝光

以生活服務業為訴求的中興保全科技,擁有40多年的設備訊號整合經驗,從保全防盜、安全監控,到跨入物聯網提供中保無限+智慧居家服務,無論是企業或家庭客戶,都能全天候守護,靠的就是24小時電腦管制中心、即時勤務派遣與客服中心的強力後盾,領先業界的貼心服務,成為值得中保客戶信賴的三大基石。