台美智慧家庭產業交流論壇



中保科智慧系統本部張廼森總經理受邀暢談『美好生活的總和』

為協助台灣水五金及智慧鎖業者拓展國際智慧家庭產業市場,工業局委由經濟部台美產業合作推動辦公室(TUSA)及金屬工業研究發展中心,於台中國際展覽館舉辦「台美智慧家庭產業交流論壇」,邀請中保科技集團,美商Microsoft(微軟)、Amazon(亞馬遜),以及其他重要廠商分享及交流產業需求,媒合未來商機,推動台灣產業往高值化的方向發展。

 

中保科智慧系統本部張廼森總經理受邀參與台美智慧家庭產業交流論壇,暢談『美好生活的總和』

 

中保科技集團智慧系統本部張廼森總經理此次應邀參與論壇,以『美好生活的總和』為主題,和大家分享中保科過去十年在推動智慧生活應用系統努力的成果。張廼森認為,「智慧化系統不是一定要豪宅才可以用,而是應該更普及化地融合到所有人的生活當中。」

 

論壇上,張廼森以中保科引以為傲的資通訊技術與物聯網科技之運用,將集團在發展智慧生活最關鍵的兩大應用服務-「中保無限+」和「中保好生活」,透過情境影片的解說,詳盡分析如何將這些智慧化的應用技術,落實到生活之中來解決惱人痛點,以及如何針對需求客製化地套用在包括家庭、社區、大樓、工廠等各個場域之中。

 

 

 

張廼森總經理透過情境影片詳盡分析中保科如何透過智慧化系統為大家帶來各種解方。

 

張廼森進一步指出,中保科能全面開展智慧化系統的關鍵優勢,主要在於集團在「產品科技化創新」、「強化生活軟體服務」與「服務派勤即時行動」等三大核心價植充分進行整合運用,例如全面推廣無線化設計,來取代很多傳統工業設計需要很多的線材,不僅安裝方便,也可以降低成本,運用變化性也較高;再來就是結合生活軟體服務,從家用的智慧電子鎖到集合式住宅的社區管理,都能透過APP聯網來解決生活大小事;最後就是由中興保全24小時不斷線服務和全台佈線的人力資源,全天候連線監測系統運作,有任何突發狀況就能即時派勤服務,正是「美好生活的總和」。

 

 

張廼森總經理表示,將「產品科技化創新」、「強化生活軟體服務」與「服務派勤即時行動」等關鍵技術整合運用,正是中保科能全面發展智慧生活最大優勢。 

 

台美產業合作推動辦公室(TUSA)此次以「智慧家庭」為主題,邀請智慧家庭「需求端」到「供給端」相關台美企業,完整分享產業動態。梁基彥博士指出,中保科技集團近年來在智慧城市、智慧家庭、智慧社區等應用技術之開發相當著力,不僅是代表性企業,對於串聯台美產業,從上游像是微軟、亞馬遜等平台,下游又銜接了很多的供應鏈,也是非常大的整合商,未來希望他們都能以領頭羊的方式,將這些產業帶進美國的生態鏈。」

 

經濟部工業局與TUSA此次邀請與智慧家庭「需求端」到「供給端」相關台美企業,完整分享產業動態。

(左起經濟部工業局 金屬機電組 蔡宗諺技正、TUSA梁基彥博士、中保科張廼森總經理、微軟物聯網中心洪義婷經理)

 

經濟部工業局副組長盧文燦表示,從智慧家庭市場來看台灣的機會,「衛浴五金」與「門鎖」產品攸關居家的節水、安全、便利、美觀,而台灣的這兩個產業具有充足的生產研發能量及彈性靈活的中小企業,在國際上占有重要地位,每年出口值達到新台幣百億元,且主要供應美、歐等中高階市場;「研發創新」成為我國企業殺出紅海、進入藍海的關鍵要素,透過本次論壇可以讓產業更掌握國際發展趨勢,提前把握商機。

 

張廼森總經理在現場也與美國在台協會與美國商會等代表針對智慧生活的產業趨勢進行交流。 

 

經濟部工業局蔡宗諺技正也非常感謝中保科技張廼森總經理能來和大分享智慧家庭的多元化服務與創新趨勢,「雖然台灣的基礎產業都有很堅強的實力,但若要系統化的輸出,還是得有賴像中保科技這樣的單位來做整合。」

 

在論壇最後,台美產業合作推動辦公室(TUCA)也協助安排包括衛浴五金、門鎖等相關廠商,與在智慧家庭產業具代表性之企業進行台美商機媒合,共同交流產業趨勢與需求,掌握未來商機,推動台灣產業往高值化的方向發展。

 

論壇結束後,不少相關業者特地前來向張廼森總經理洽詢跨產業合作之可能。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科躍升【AI軌道國家隊】! 首創『軌道智慧防護系統』量身打造AI智能車站

中保科日前於高雄駁二大義站舉辦《軌道智慧防護系統整合服務計畫》成果發表會暨剪綵啟動儀式,發表「AI智能車站」應用成果,由高雄市副市長林欽榮、以及中保科技集團副董事長林建涵、城市本部執行長周興國代表出席,現場展示並說明此次創新研發之『軌道智慧防護系統』實證結果。

中興保全『第五代整合型電腦保全系統』與日本同步升級! 規格擴充X功能提升 提供業界最具戰力的保全服務品質

中興保全科技為堅持提供客戶更好的服務品質,今年斥資上億元,與日本SECOM同步升級保全系統,並於八月中旬正式上線,全新的第五代整合型電腦保全系統(Integrated Security System,簡稱ISS系統),不僅在規格及功能上都做了大幅的擴充和提升,讓管制人員在異常訊號發生之當下,可以更即