可視訊、自動餵食,還能清屎尿!毛小孩也有智慧宅 ,狗奴笑稱「要失業了!」



大人要住智慧宅,毛小孩也要有他們專屬的智慧宅!已經有很多廠商針對寵物和飼主的需求,推出許多為小狗們設計的高科技狗屋與產品,讓主人遠距也可以輕鬆照顧毛小孩。

 


Samsung Dream Doghouse 狗性化高科技百萬狗屋

 


三星在2015年英國最大狗展推出一款12位設計師操刀,造價近百萬台幣的「三星夢幻狗屋」(Samsung Dream Doghouse),狗屋有SPA浴缸及狗狗操控零食機,還有視訊平板裝置,讓狗寶貝擁有奢華享受。

 

 



三星夢幻狗屋的發想來自1,500位飼主的調查,主人最希望狗寶貝「能喝到流動水」「Spa浴缸」「擁有跑步機或電視、平板」「自動餵食機」等需求,因此高科技裝置與「狗性化」,是最大設計重點。

 

 


這個「未來的狗籠」分休憩與娛樂兩區,內壁裝飾有爪子和骨頭圖案,設置很多軟墊讓狗狗休息。娛樂區有鋪路假草皮的跑步機、水療池。狗爪一按自動餵食機就給飼料、娛樂區的按鈕按下就可以引起主人注意,還有專屬的三星平板電腦可與主人視訊。


如果你想要買這座百萬夢幻狗屋,很抱歉,三星已經透過比賽,把狗屋送給一隻黑白色小狗,想買一座送家中毛小孩可能還要再等一等。

 

 

Bright Canine 可排程一周自動幫你餵好餵滿

 


Bright Canine雖然外觀看起來是一般經典狗屋樣,其實是一款可以量身打造的高科技狗屋,想要什麼顏色或哪種門牌都可以訂製。


一周都不用餵狗?原來Bright Canine配備有可一周分量、可排程的自動餵食器,還有自動飲水器、攝影機、麥克風、加熱器、風扇。主人可以透過手機或電腦,隨時看狗屋內外的動靜,和狗狗聊天或餵食,「狗奴才」隨時隨地服侍毛小孩都沒問題。Bright Canine智慧狗屋的售價為1,480至2,386美元,看配件豪華程度而定。

 

 

ZenCrate  給狗狗安全感的窩

 

 

當主人外出工作,家中狗狗經常會出現分離焦慮,ZenCrate狗屋配備傳感器,狗一進入就會啟動風扇和音樂,讓情緒緊張或憂鬱的狗狗紓緩下來。ZenCrate還配有備用電池,有些小狗特別害怕閃電打雷,所以就算暴風雨中無預警停電,他們仍可以躲在小狗屋中得到安全感。ZenCrate售價為549至836美元。

 

 

Furbo 可以丟零食逗狗的攝影機

 

 

如果你住的是公寓無法買大型狗屋,但也想要借重科技產品幫忙養寵物,台灣也買得到的Furbo攝影機是個不錯選擇。


Furbo看似只是一台攝影機,但是功能不少。主人出門在外,隨時透過手機App就可以看狗狗、與牠說話、還能遠端丟零食互動,當狗狗奔跑,玩玩具或跳到家具上會立刻通知你,記錄狗狗在家調皮的一面當狗狗的臉對向攝影機時,還會自動拍照,傳送萌照到你的手機。不只逗狗,Furbo還兼具保全功能,如果有人入侵家中,會發即時通知。

 

 

BrilliantPad 鏟屎官的好幫手

 


把屎把尿應該所有「鏟屎官」最討厭的事情,BrilliantPad號稱全球首款會自動清潔的寵物廁所,讓你回家一開門不會尿味撲鼻,替愛乾淨的汪星人父母帶來更多便利。


BrilliantPad需要插電,特別設計的捲筒中有27張捲紙,可以連續使用好幾周。透過調整計時器,捲筒每天自動推進1至3次,當汪星人使用墊子後,會將使用過的部分捲入閉鎖的收集箱,將排泄物收起來同時封住異味。BrilliantPad捲筒使用完後,因為是環保物料製成,只需打開收集箱取出,連同排泄物丟進垃圾桶,再換上一捲新的就可繼續使用。


目前寵物廁所機器為149美元 ,而廁所墊則需19.99美元,若想給家中環境一個清新好聞的空氣,不妨參考看看。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

中保無限+物聯網服務創新基地開幕,無人機空中巡邏超吸睛

台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」

物聯網在紅什麼?今年電腦展5大趨勢,教你秒懂智慧生活

隨著IoT物聯網的落實,全新數位應用服務,將顛覆你我生活和未來的商務模式。在今年的COMPUTEX中,可以看到物聯網在智慧生活等五大應用趨勢,讓人見識到龐大商機!