刷臉領餐、AR實境秀、無人機、AI教練帶動跳⋯中保科技集團尾牙大秀物聯網應用



中興保全科技和國產建材實業集團,20日攜手以「聯歡晚會」型式舉辦集團尾牙,兩大集團旗下30家關係企業共2,100多位員工一起同歡。晚會以臉部辨識進場、AR擴增實境秀、無人機巡邏、AI智能運動APP帶動跳,生動展現集團轉型的願景與方向,也看好明年中保科技集團邁向智慧城市、國產建材實業布局全建材的營運發展,預料都將為2020年帶來強勁的成長力道。

 

中保科技集團、國產建材實業表演嘉賓大咖雲集,包括新寶島康樂隊、家家、畢書盡等大咖巨星秀歌喉與2,100位員工同歡。


尾牙晚會在五股工商展覽館舉辦,由金鐘獎主持人曾寶儀擔綱主持,她笑稱有中保科技集團同仁鎮守,加上現場臉部辨識、無人機、AI等高科技應用,堪稱是「全台灣最安全的尾牙」!為了犒賞員工,晚會現場除了邀請彭佳慧、畢書盡、家家、陳昇與新寶島康樂隊等超強卡司接力演出,集團也準備了300萬元的現金獎,包括總裁林孝信、副總裁林明昇都主動加碼,讓現場「歡樂無限+」。

 

 

兩大集團轉型奏功,明年成長可期


中保科技集團總裁林孝信開場致詞就拋出震撼彈,他表示集團經過這兩年改造,已經有相當的創新與改變,而他進入職場已47年,時間差不多夠了,以後想過自己的日子,因此準備2020年此時退居第二線,並以徐志摩「揮一揮衣袖,不帶走一片彩雲」感性說出結語。

 

中保科技集團總裁林孝信表示集團經過這兩年改造,已經有相當的創新與改變。

 

中保科技集團副總裁林明昇表示,兩大集團明年業務發展都很全面,預計有很強勁的發展力。而中興保全科技副董事長林建涵受訪時表示,透過AIoT轉型,將集團定位為提供「全方位生活服務」的物聯網實踐者,未來將以智慧城市為發展重心。

 

晚會上也特別介紹「保創科技」、「The Soup Spoon」和「樂到家國際娛樂」三家關係企業,其中整合機電、消防、災防的「保創科技」,2020年度接單金額上看12億元,可望成為集團金雞母;「The Soup Spoon」則是集團由新加坡代理引進的餐飲品牌,宣示擴展餐飲版圖的決心;「樂到家國際娛樂」投資製作的《紅衣小女孩》系列、《鬥魚》、《返校》等國片皆叫好叫座,也是集團參與電影投資的代表作。

 

至於國產建材實業,董事長徐蘭英表示,受惠於房市回溫與台商回流,帶動科技廠房、公共工程、重要指標建案等混凝土需求,整體營運可期。加上臺北港第二散雜貨儲運中心發揮營運綜效,大溯源管理建構下的國產安心建材履歷也突破1,200家,而全建材事業版圖方面,國宇建材的ALC輕質隔間磚也預計明年第一季末投產營運,預料明年整體會有不錯的成長。

 

中保科技集團副總裁林明昇(左起)、國產建材實業董事長徐蘭英、中保科技集團副董事長林建涵樂觀看待明年集團整體發展。

 

 

臉部辨識、AI帶動跳,展現物聯網實力


為了宣示集團轉型的決心,晚會從頭到尾都以物聯網科技貫穿全場,跳脫傳統辦桌模式,由關係企業復興空廚提供豐富餐盒,而員工無論是進入會場或領餐盒,都要經過臉部辨識,加快進場與領餐效率。

 

 

員工進入會場,可用臉部辨識快速通關。

 

以刷臉科技引導全體員工入場。

 

臉部辨識三秒即可確認身分領取餐盒。

 

尾牙晚會餐盒由復興空廚提供,有卡拉雞腿漢堡、黑胡椒腿肉番茄風味潛艇堡、黑糖麻糬蛋塔、紅茶奶油蛋糕片。

 

晚會由總裁林孝信啟動智慧城市AR秀,國產建材的砂石船、預拌混凝土車生動開場,接著展示智慧停車、地震預警、洪水防災等智慧城市概念,宣示未來將是5G+AiOT的新時代,無人機還從舞台飛出巡邏全場,聲光效果栩栩如生、令人震撼。之後還透過視訊連線給國產建材仁武廠、中保科技集團管制室、復興航棧大園門市、新北耶誕城生活館攤位、棧酒食吧、台北港埠中控中心等關係企業仍在崗位新苦工作的同仁,讓他們的精神與大家同在。

 

中保科技集團總裁按鈕啟動AR擴增實境秀。

 

無人機飛全場也是尾牙的亮點之一。

 

這次晚會還有個重頭戲,就是透過「您好健康」的智能運動APP,體驗全新的AIoT智能運動模式,並贏取獎品與獎勵,活動分為挑戰A與挑戰B,挑戰A是針對辦公室族群設計的暖身運動,讓同仁在尾牙前就可自行運動,完成挑戰動作計分,前100名得獎者可到現場攤位領取行動綁帶。挑戰B則在晚會進行,由活力四射的教練在台上直接帶領大家運動,透過動作偵測由AI即時分析,當同仁的動作與教練愈相近,就能獲得獎勵,只見大家拿起手機跟著教練一起運動,畫面相當有活力。

 

會場可下載「您好健康」智能運動APP。

 

 

晚會現場進行挑戰B,由教練在台上直接帶領大家運動。

 

至於尾牙的現金抽獎,也是透過手機APP進行,由國產建材董事長徐蘭英、中保科技集團總執行長小野寺博史、副董事長林建涵、副總裁林明昇分別以「扭轉好運到」拉吧方式抽出3萬、5萬、10萬元的現金獎,同仁則可透過手機參與加碼的手機搖搖樂,並查詢自己是否得獎。晚會最大現金獎10萬元原本由一人獨得,後來副總裁林明昇主動加碼,又多了一個幸運兒把大獎帶回家。

 

 

中保科技集團副總裁林明昇抽出10萬元最高現金獎。

 

員工透過手機APP,可參與尾牙抽獎。

 

 

超強卡司開唱,全場同仁嗨翻


除了科技服務展現外,現場還力邀實力派天后彭佳慧、人氣偶像畢書盡、靈魂歌姬家家、陳昇與新寶島康樂隊等超強卡司接力演出,帶來多首耳熟能詳的經典歌曲,並且近距離與大家互動,讓現場儼然如同大型演唱會。其中畢書盡讓現場男女粉絲都陷入瘋狂,號稱是中保鄧紫棋、田馥甄、陳大天、JOLIN的同仁們上台與Bii互動,玩起了「愛的連線」,結果由中保陳大天獲得Bii的貼身手鍊與項鍊,讓其他人羨慕又嫉妒。壓軸則由陳昇與新寶島康樂隊AVON登場,不按牌理出牌的昇式風格炒熱氣氛,最後在彩帶與歡呼聲中,中保科技集團與國產建材兩大集團高長上台謝幕,為晚會帶來完美的Ending!

 

陳昇與新寶島康樂隊AVON壓軸演出,幽默風格炒熱氣氛。

 

人氣偶像畢書盡,讓現場男女粉絲陷入瘋狂。

 

靈魂歌姬家家帶來好聽歌曲,令人陶醉。

 

最後在彩帶與歡呼聲中,中保科技集團副董林建涵(左二起)、副總裁林明昇、國產建材實業董事長徐蘭英一起上台謝幕。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

刷臉門禁、24小時監控,雲端警衛幫豪宅社區省下3成管理費

雨季雨彈即將轟台,一手撐傘、一手提著大包小包,要進社區大門已空不出手拿磁卡,沒問題!「刷臉」就可輕鬆通關。中保無限+「雲端警衛」透過物聯網24小時監控,就算夜間沒保全,晚歸也很安心,搭配燈光及空調控制等智慧化設備,每月幫住戶省下至少30%的管理費。

預言數位商務新藍圖!中保科技副董林建涵:五管齊下從物聯網發展智慧城市

在「2019 DATE SUMMIT數位商務大趨勢/國際匯壇」中,中保科技副董事長林建涵從五大面向布局,擘畫出智慧城市的未來藍圖。

刷臉進站付費,深圳地鐵將讓你無感乘車

香港《南華早報》日前報導,對岸的深圳地鐵,正測試一項重大工程,不是機件的硬工程,是入口驗票的軟工程,工程雖軟卻具前瞻意義,那就是進站不必刷卡、不必用手機,用的是自己的臉,到了地鐵入口,只要看一看一個平板電腦大小的屏幕,就可以順利進站。這個機能現在福田站測試,至於什麼時候推廣到每一個站,還沒有確定。有人把這個「刷臉付費」稱為「無感乘車」,坐車沒有麻煩的感覺。