刷臉門禁、24小時監控,雲端警衛幫豪宅社區省下3成管理費



雨季雨彈即將轟台,一手撐傘、一手提著大包小包,要進社區大門已空不出手拿磁卡,沒問題!「刷臉」就可輕鬆通關。中保無限+「雲端警衛」透過物聯網24小時監控,就算夜間沒保全,晚歸也很安心,搭配燈光及空調控制等智慧化設備,每月幫住戶省下至少30%的管理費。

 

台北市中心的一處豪宅社區,導入中保無限+雲端警衛, 取代夜間保全,不但安全性提高,支出更大幅減少3成,讓住戶非常有感。

 

坐落台北市中心的一處豪宅社區,住戶不到30戶,每月分攤的管理費高達萬元以上,最近導入中保無限+智慧樓管系統,「雲端警衛」提供24小時監控,取代夜間保全,利用「臉型辨識」管理門禁,搭配防盜、火警受信、燈光及空調控制等智慧樓管設備,不但安全性提高,支出更大幅減少3成,讓住戶非常有感。

 

常有住戶忘了帶大門磁卡,大門旁裝設3D立體臉型辨識機,就可輕鬆刷臉入內。

 

 

物聯網結合社 區現有設備,免花大錢改裝

 

該社區屋齡約12年,社區管理委員會主委本身在中南部開設工廠,長期使用中保無限+智慧安控系統,對工廠安全維護相當滿意,今年初接下主委後,亟思幫社區省錢又可提升安全性,因此委託中保科技評估智慧樓管的可行性。

 

中保科技系統事業處家用系統部襄理陳正鐘表示,中保無限+智慧樓管是以物聯網為概念,所有服務皆客製化,還可與社區原有的安全與機電設備共融,毋需花大錢改裝,就能達到防盜、防災效果,並有中保科技管制中心全年無休服務,協助社區安全升級。

 

中保科技系統事業處家用系統部襄理陳正鐘說明,3D立體臉型辨識機可設定黑白名單,僅需0.3秒 就可快速辨識,解除保全開門。

 

 

智慧樓 管7大措施,安全防災UP!

 

經與管委會討論後,中保科技依社區需求,規劃7大措施,除了最實惠的公設費用大幅降低外,住戶普遍反映門禁把關更周延,女性夜歸也很安心。

 

 

Step 1_「雲端警衛」取代 晚班人力保全

 

社區原雇用日夜班保全,然而櫃台設在一樓大廳,無法全面顧及社區,且晚班保全常打瞌睡,功能不大,決定裁撤掉夜間保全,改採中保無限+雲端警衛,提供24小時門禁、監視、機電設備監控服務,如有異常,立即派員排除狀況,並通知管委會與警方。因住戶有郵件、包裹代收需求,日班保全仍保留。

 

中保無限+雲端警衛全年無休,提供24小時門禁、監視、機電設備監控服務,管制中心若接收到異常訊號,會立即派員處理。

 

 

Step 2.「臉型辨識」管 控門禁

 

常有住戶忘了帶大門磁卡,保全若不在座位,便無法即時開門。大門旁裝設3D立體臉型辨識機,可設定黑白名單,僅需0.3秒就可快速辨識,解除保全開門,老人、小孩都可輕鬆刷臉入內。若有歹徒強行闖關會出現異常訊號,自動啟動大廳攝影機錄影20秒,推播至社區管理者的手機,中保也會同步派員處理。

 

若有歹徒強行闖入會出現異常訊號,大廳攝影機自動錄影20秒,推播至社區管理者的手機,中保也會同步派人至現場。

 

 

Step 3.「緊急求救 按鈕」增加防護

 

在重要出入口包括櫃台、大廳電梯口、電梯內、後門等處設置緊急求救按鈕,遇有歹徒尾隨或是電梯故障,可立即按鈕求救,中保管制中心接收到訊號與影像,會火速派員到場並通報警方。

 

緊急求救按鈕安裝在重要出入口,包括櫃 台、電梯口、電梯內、後門等處,遇有歹徒尾隨,可立即按鈕求救。

 

 

Step 4.「感應磁簧」顧 好安全死角

  

後門加設感應磁簧,如有歹徒企圖入侵,感知器會感應異常,將訊息推播至社區管理者手機,並同步通報中保管制中心。

 

後門加設感應磁簧,嚇阻歹徒入侵,確 保安全無死角。

 

 

Step 5.「智慧燈 控」超省電

 

以往公設區燈光都靠保全手動開關,難免有疏漏,應用智慧燈控設定時序自動開關後,不用再人力操作,如外牆燈控設定為晚上6點開,至晚間10點自動關閉 ,暨省電又環保。大廳空調也運用相同原理,達到自動化調控節能功效。  

 

公設區燈光及空調設定時序自動開關,不用人力操作,節能又環保。

 

 

Step 6.「機電連動」故障馬 上修

 

機電設備與中保系統連線,訊號回傳管制中心,包括在頂樓水塔與地下室廢水池設置水位偵測,若水位異常,會在第一時間推播管委會,並通報廠商維修,避免馬達過熱,影響住戶用水及排放污水。

 

 

Step 7.「火警受信」爭取黃金救援時 

 

火災感應器與社區原有受信總機結合,當警報器啟動,中保管制中心會立即接收到訊號,通報管委會及119,同時也會派員到現場協助。

 

 

一周內就完工,省下人力、電費

 

很多人以為智慧樓管費時耗工,其實整套系統在一周內就裝設完畢,立刻發揮作用,既減少保全人力成本,又省下可觀的公設燈光與空調電費,如發生緊急狀況,社區管理者透過手機APP就可查看,讓豪宅質感與安全相得益彰。

 

到了晚上,騎樓燈依設定自動啟/閉或亮度調暗,為社區省下不少電費。

 

 

中保無限+讓社區安全升級

中保無限+客製化智慧樓管系統,以萬物相連概念,將各項無線感測器材、網路傳輸資訊整合於雲端平台。提供月租式服務,24小時管制中心全年無休,有效提升社區安全。
中保無限+服務預約:www.livingplus.com.tw/shop/shop/residence/iotmyvita

預約專線:0800-735-735 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。

外出也能滑手機開門、收包裹!楊梅20年老社區花5萬元裝「雲對講」升級智慧宅

鄒小姐住的楊梅社區屋齡已20多年,家中傳統對講機故障年久失修,以前兒子忘記帶門禁卡,或快遞送包裹,遇上警衛剛好不在,都只能痴痴的等,現在社區裝了中保無限+雲對講系統服務之後,即使外出也能用手機APP接收訪客呼叫,遠端遙控就能開門,甚至收到快遞訊息。

免室內機、免拉線,滑手機就能開門,「雲端對講機」幫社區省下百萬維修費

老舊社區對講機一故障最麻煩,不是沒零件可換、就是維修費是天價,現在有業者推出雲端對講社區門口機服務,只要在公寓或社區門口裝一台連接網路主機,所有住戶都可用手機APP遙控開門,不僅免拉線,也無需使用室內機,建置成本不到10萬元。