出國毛小孩怎麼辦?智慧門鎖一次性密碼,臨時寵物保母到府餵食更方便



今年連假多,很多人都會返鄉或出國玩,但家裡的毛小孩該怎麼辦呢?送寵物旅館怕毛小孩不適應,不吃不喝回來瘦一圈;放在朋友家,又怕牠們使性子搗亂。其實透過智慧家庭的電子鎖、網路攝影機等設備,就能讓毛小孩在家安心過年。

 


住在新北市的Zita,與老公擁有一對可愛兒女,都已經上小學,這兩年又陸續養了樂樂、阿財兩隻貓咪,家裡更加熱鬧。每次全家出國,包括最近要去北海道,貓咪寄宿都讓她很頭痛,但今年她再也不用煩惱了,因為老公裝了中保無限+智慧居家系統,原本是為了防盜保全而安裝,沒想到現在連毛小孩都能照顧到。 

 

 

Zita與女兒都很喜歡貓咪。

 

 

智慧門鎖一次性密碼,請鄰居哥哥餵食好放心

 

「我家兩隻都是純種貓,白色的樂樂是2歲布偶貓,灰色的阿財是1歲英國短毛貓,牠們喜歡在家走動,不喜歡被關籠,而且貓咪不像狗狗,可以帶著旅行趴趴走,所以過去出遠門,送貓旅館要關籠太可憐,都是寄朋友家照顧,但貓咪很戀家,到陌生環境總是不習慣,有時會緊張不吃不喝,回來都瘦了,讓人很心疼。」

 

樂樂是2歲布偶貓,聰明穩重。

 

阿財是1歲英國短毛貓,古靈精怪很親人。

 

Zita說,自從安裝中保的指紋密碼智慧門鎖後,就不用煩惱貓咪寄宿的問題了。「這個電子鎖真是妙用無窮,不僅可以用指紋、密碼、手機APP遠端搖控,關門立刻上鎖,免除老公、小孩忘記帶鑰匙的困擾,還可設定一次性密碼,請熟人來家裡幫忙餵貓,像之前我們去花蓮玩,就是請隔壁哥哥來家裡倒飼料給貓咪吃,並幫忙清貓砂。」這次過年九天連假Zita預計要帶小孩去日本玩,也決定要請鄰居幫忙餵貓。

 

中保的指紋密碼智慧門鎖,可用指紋、密碼、手機APP遠端搖控,關門立刻防盜上鎖。

 


因為隔壁哥哥與家裡貓咪很熟,Zita只要出遠門,就請他來家裡餵貓。

 

 

網路攝影機全天守護,貓咪活動更自在


無線網路攝影機IP CAM,也是顧家的好幫手。平時全家外出上學、工作,可以監控家裡情況,維護居家安全,而當他們全家出國或返鄉時,就成了寵物的守護者,可以隨時用手機關心兩隻貓咪的作息與活動情形。

 

 

無線網路攝影機IP CAM,可監控家裡情況,也可以關心貓咪的活動情形。

 

「我們的IP CAM設在客廳,也是兩隻貓咪主要的活動空間,樂樂聰明穩重、阿財比較古靈精怪,牠們的感情還算不錯,只是阿財比較皮,喜歡去鬧樂樂,所以看畫面牠倆不是在休息,就是玩在一起,待在家比寄宿自在太多了,也讓我們比較放心,如果發現異常情況,也可以找熟人去家裡幫忙查看。」Zita笑說,自從家裡有了這些設備後,連朋友家的貓也常來寄宿,像是阿財同父異母的兄弟必魯,每次來兩隻都愛玩在一起,開心的不得了。

 

 

 

 

 

中保無限+智慧居家服務,返家以指紋輕刷智慧門鎖,可解除保全系統並開鎖進門,連動家電、燈光等相關設備。以zita家為例,設備包含保全主機、IP分享器、無線網路攝影機、指紋密碼智慧門鎖等,月租約2,000元。

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

可視訊、自動餵食,還能清屎尿!毛小孩也有智慧宅 ,狗奴笑稱「要失業了!」

大人要住智慧宅,毛小孩也要有他們專屬的智慧宅!已有很多廠商針對寵物和飼主的需求,推出許多為小狗們設計的高科技狗屋與產品,讓主人遠距也可以輕鬆照顧毛小孩。

出國毛小孩怎麼辦?智慧門鎖一次性密碼,臨時寵物保母到府餵食更方便

今年連假多,很多人都會返鄉或出國玩,但家裡的毛小孩該怎麼辦呢?送寵物旅館怕毛小孩不適應,不吃不喝回來瘦一圈;放在朋友家,又怕牠們使性子搗亂。其實透過智慧家庭的智慧門鎖、網路攝影機等設備,就能讓毛小孩在家安心過年。

再見,樂樂

再見,樂樂 樂樂已經16歲多了,就狗而言,算是高齡,自從兩年多前發現她腹內有顆拳頭大小的腫瘤,每次她身體出狀況被我們送到醫院,打了點滴用了藥,總能恢復過來跟我們回家,只是這一次她真的太虛弱,大部分時間就是癱躺著、抽抖著,一直睡,觀察了兩晚,最後忍痛做了決定,放手。