冬天也能光腳走!木質調防水地板營造汐止山居減壓家居



生活在水泥森林裡覺得喘不過氣嗎?Eden的家位在汐止山上,每天在蟲鳴鳥叫、青山擁抱中起床,社區交通車15分鐘就抵達南港展覽館捷運站,離塵不離市,他說:「山上空氣品質好,環境安靜,每天回家都像在度假,這才是好的生活。」

 

男主人心目中的理想家居,是一處令人放鬆的空間,採用Johnson Hardwood防水地板,寒冬中不但踩踏起來舒心,百分百防水在山區使用也安心。


理想的居家是什麼模樣?Eden選擇回歸生活基本需求,最重要的還是住起來舒服安心。「當初來看這個房子時,我就喜歡這裡環境清幽,居住品質比市區好很多。」開放式格局,將客廳與廚房連成一線,無隔間設計讓空間加倍放大,溫暖的色系配上藍色沙發,為沉穩的空間注入一絲活潑氣息,讓人全然放鬆。

 

開放式的格局,讓小宅也能營造大空間視覺。

 


Johnson Hardwood防水地板好溫潤,冬天赤腳新享受

 

脫鞋光著腳踩在防水地板上是Eden換屋後的新享受,他說,之前的屋子地板是拋光石英磚,冬天時更是感到特別冰冷,在家根本不敢赤腳,現在新房子整間全鋪上Johnson Hardwood防水地板,觸感溫潤踏實服貼,就算半夜起身也不怕寒氣從腳底竄上;而且因為採取卡扣式拼接,不易卡灰塵,打掃起來更方便。

 

有了Johnson Hardwood防水地板,晨起時也不怕冬天寒意從腳底竄起。


使用Johnson Hardwood防水地板的優點不只這些,Eden表示,之前去朋友家做客時發現,海島型耐磨地板滿是椅子移動的痕跡,相較於Johnson Hardwood防水地板的耐磨品質,讓他搬移家具絲毫不需擔心,加上百分百防水,根本不怕用久了潮濕變形。

 

男主人對Johnson Hardwood防水地板很滿意,光腳走路時的觸感溫潤又服貼。

 


善用玻璃輕隔間,小坪數28坪也能有視覺大空間

 

女人的主場在廚房,男主人也有他最愛的小天地,這也是Eden一眼就挑中興富發莊園的原因。「最喜歡這個小房間,回家還有一個私人的空間。」28坪空間特別設計了2+1房,以半透明茶色髮絲紋玻璃在客廳旁隔出了一小間書房,保有一點點隱私卻又不失去與家人的互動性。

 

茶色玻璃隔出小書房,讓男主人保有個人私密空間。


上班族每日早出晚歸,回到家就是想徹底放鬆,Eden回歸生活基本需求,捨去過多不必要的隔間、匠氣的裝潢,全室以同色系防水地板放大空間,成就了上班族每日回家放鬆身心的小宅,就算在台北也能擁有一級棒的生活居住品質。

 

主臥在黃光的點綴下更顯溫暖。

 

簡約的日系設計風格,體現設計團隊的功力。

 

興富發莊園還設計了不同風格的實品屋滿足不同需求。

 


Info_睿信三輪
地址:台北市內湖區民善街127、129號
電話:(02)8791-0488
官網:www.raixinqp.com

 


Info_興富發莊園
地址:新北市汐止區東勢街201巷1號
電話:(02)2880-6888
官網:highwealthresort.mms.show

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

對日系極簡建材一見鍾情,藝術家巧搭「草間彌生風」設計宅

敞亮的挑高客廳,高掛著璀爛耀眼的水晶燈,輝映著溫潤雪白的木紋地板,草間彌生風格的圓點鞋櫃與懸在半空的綠色植栽,適切地點綴了大片留白,連一般人容易忽略的衛浴空間,都有著跳脫制式的品味。這一切都緣自李姓藝術家在建材展上對sanwacompany一見鍾情,而激發出浪漫極簡風的居家靈感。

原創日系廚具衛浴,機能與美感兼具!浴室設計實例,住宅品味大加分

每個人都渴望營造一個理想家。日本建材精品睿信三輪在品項上大翻新,現場展示設計實例,不鏽鋼廚具、電動收納櫃、德國高級洗碗機,浴室防水地板、繽紛磁磚,都能在內湖展示中心滿足。

邀國際得獎設計大師駐台當家服務,日本網購第一建材品牌搶攻台灣精享族!

日本網路銷售第一的建材精品睿信三輪(sanwacompany),力邀擅長設計與開發的田尻健一駐台擔任副總經理,他所設計的廚具CERAGINO,今年獲得德國IF與紅點兩項設計大獎,讓喜歡日本極簡風格的消費者,不僅可以在台灣買到日本血統與精神的廚具、衛浴,更可體驗獲得國際大獎的日本設計師為你服務。