全程記錄!守護台北101垂直馬拉松最強AED團隊,2019熱血攻頂



和英雄站在同一陣線的立偉電子全程參與。

 

不但參賽,同時更不忘推廣AED。

 

你今年「101」了嗎?眾所矚目的「台北101垂直馬拉松」在今年在5月4日圓滿落幕,呼應今年主題「與英雄同行」,致力推廣CPR+AED的立偉電子,不但贊助並出動了18台AED,和過去一樣也報名參加了企業組賽程,再次和所有的登高愛好者一同寫下全新的歷史。

 

立偉電子和所有登高愛好者,一同寫下歷史新頁。


今年台北101垂直馬拉松寫下了許多創舉,為了具體實踐「綠色環保概念」,今年的台北101垂直馬拉松,主辦單位改用可以循環使用的杯具提供選手與民眾使用,省下紙杯約等於六座台北101的高度。同時,選手們穿著的比賽衣,也是利用回收再利用的咖啡渣和寶特瓶抽出纖維製成的紀念背心,除了質地輕,也兼具環保、速乾、防護紫外線的功能。

 


可重複使用的循環式杯具,讓今年台北101垂直馬拉松特別環保。

 

登頂後雖然鐵腿,但全體隊員非常有成就感。

 

 

立偉電子組英雄隊,20人「勇腿」登高

 

2019年台北101垂直馬拉松為了呼應今年主題「與英雄同行」,主辦單位特地擴大邀請了象徵各路英雄:並依序代表勇氣、智慧和意志力的警察、消防和調查局參加團體賽,讓本屆比賽多了更多亮點,一向和英雄站在同一陣線的立偉電子自然也不缺席,組成立偉英雄隊,廿名參賽跑者結盟,在企業組比賽中,展現了最大的團隊精神,全程參與堅持到底。 

 

中保無限+智慧系統本部副總經理張迺森是本屆總領隊。

 

 

總領隊特訓一個月,騎車、跑步雙管齊下  

 

 「中保無限+」智慧系統本部副總經理張迺森是本屆帶頭總領隊,是第一次參加登高比賽,平常就愛騎車的他,為了讓自己能繳出更好成績,比賽前一個月就特地加緊練習,加碼跑步。而本次立偉電子與隸屬母公司中保集團的參賽同仁中,更是臥虎藏龍,出現不少狠「腳」色。

 

 

 

2女中豪傑是路跑控,演出「超車刷卡」


會計部的蘭均跟林毓婷兩位女中豪傑,平時就是路跑愛好者,當公司一開放報名時,她們二話不說立刻舉手,畢竟,挑戰台北101垂直馬拉松是所有路跑愛好者絕對不能錯過的國際馬拉松盛事。

 


任職會計部的蘭均(右)跟林毓婷(左)兩位女中豪傑,人稱蘭姊的蘭均體能超強,途中不時「刷卡」其他參賽者,是同仁眼中的登高女悍子。

 

 

四度參賽者,跑齡十多年 


任職於中保北部管制室的裴璿程,今年則是第四次參賽,平常就熱愛馬拉松的他跑齡十多年,他認為慢跑是極佳的紓壓活動,大大地推薦給工作壓力大的人,一定要來享受這種汗水淋漓的舒爽。


為了讓同仁們保持更強健的體魄,中保母公司一直持續有個十分熱血的「小登高」活動,每天下午三點,固定開放公司12樓層的樓梯讓所有同仁登高跑步,累積點數還提供獎勵,既能強身又能享福利,是企業中人氣極佳的員工活動,鼓勵同仁們在工作忙碌之餘能有所調劑,也因此造就不少同仁因此熱愛運動。

 

裴璿程今年是第四次參賽。

 

 

4個救護站、18台AED完全警戒

 

近十年來,立偉電子積極參與各種的大型活動,其中運動賽事更少不了他們的身影,只要有需要,立偉從不缺席,從2009年至2018年期間,立偉電子贊助超過2,300台次的AED,是各項活動的最佳守護者。


今年的登高賽,立偉電子大力贊助了18台AED,和醫療團隊台北醫學大學共同合作,在每個醫療站及必要地點設置AED,務必讓所有的跑者都能得到最佳的守護。

 

一般民眾都知道,如果遇到呼吸中止或心臟驟停的緊急狀況,急救的黃金時間僅有5分鐘,在台北101垂直馬拉松賽事中,醫療團隊精算出最有效的救援距離,因此在1樓、35樓、59樓及91樓都設置了醫療站,並配置AED。為加強防護,除了固定的醫療站外,每隔十個樓層都配置了高級救護技術員(EMTP)、中級救護技術員(EMT2),以及配置AED及各種必需器材,守護所有參賽跑者。為了讓各個角落都能迅速取得AED,同時在電梯裡也有配置。除了裝備齊全外,各站醫療團隊也會隨時連絡,互相通報參賽者的最新狀況,讓所有人都能在第一時間內得到必要的協助。

 

立偉電子和大會的醫療團隊合作,在每個醫療站及必要地點設置AED。

 

醫療團隊在1樓、35樓、59樓及91樓都設置了醫療站,配置AED。(圖為59樓醫療站)

 
今年賽事,立偉電子贊助了18台AED。

 
曾任中華民國大型活動緊急救護協會創會理事長的高偉峰醫師是本次活動醫療團隊的總指揮,是所有跑者的最後救援防線。

 

各站醫療團隊會隨時連絡,通報參賽者的最新狀況。

 

 

CPR比賽奪冠,三總護理師笑稱像「作弊」

 

為了讓更多人了解CPR的重要性,立偉電子還特地進行了CPR宣導競賽活動,當天CPR比賽,現場徵選志願者時,民眾報名都十分踴躍,女性朋友們也令人意外地積極參賽。四人為一組的CPR比賽,共有兩位女性、兩位男性,為了增加臨場感,即時賽況投影在大銀幕上,只見銀幕上有四種顏色的小車:粉紅色、橘色、綠色、紅色,分別代表四位選手;哨聲一響,選手們開始按壓安妮,四台小車跟著往前衝,戰況一度陷入膠著,四台車差距不超過一個輪胎,直到最後15秒鐘,粉紅車才拉開與其他三位追趕者的差距,最後粉紅車優勝出爐:王信智以快狠準的手法贏得最後勝利。「平常有在練嗎?」獲獎後受訪,原來冠軍王信智任職於三總醫院護理師,施做CPR是他的工作日常,這次打敗對手如願得到Garmin Vivosmart3智慧健身心率手環(價值4,990元),王信智笑說:「好像在作弊。」而另外三位參賽者獲得AED按壓燈小禮物。

 

藉著不斷的推廣,立偉電子期待每個人都會使用CPR+AED,當發生突發狀況時,每個人都能當彼此的守護者。

 


現場CPR比賽十分激烈。

 


CPR比賽第一名是來自三總急診室的護理師王信智,他說CPR是日常工作,自然較其他人純熟,但這也說明,只要大家都能多練習,每個人都能成為助人的高手。(左為立偉電子總經理洪培修)

 

為了讓更多人了解AED的重要性,立偉電子不忘在活動中大力推廣。

 

AED使用方式現場示範。

 


孩子們踴躍體驗CPR+AED


除了舉辦CPR比賽外,為了推廣CPR+AED自孩子扎根,立偉電子在現場也設了攤位,讓小朋友也可以一同來闖關體驗。小朋友跟著現場AED達人,認真地學習CPR的四個步驟,透過親手實做,小朋友們也更能了解CPR+AED的重要性。

 

推廣CPR+AED就要從小朋友開始扎根。

 

 

 

小朋友認真的跟著學習CPR、認識AED。

 

在看板前打卡合照上傳臉書,並下載「全民守護者app」,完成活動的小朋友,獲得了「BabyBoss職業體驗任意城的親子免費體驗券」。

 

「全民守護者」是立偉電子跟台北市政府合作製作的全新app,透過app可以就近了解需要救助的現場狀況,是守護全民的最佳幫手。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「布農族醫師」田知學:在原鄉部落教CPR、AED那一刻,我真的好感動

有人形容AED是「急救神器」,因為它可以將猝死的人,從死神邊緣救回來!《醫師好辣》來賓田知學醫師說,只要把握黃金救援四分鐘,確實執行CPR步驟與AED,就可以救人一命。

企業捐贈AED進駐台東偏鄉,盼部落猝死遺憾不再發生

台東縣政府與中保關懷社會福利基金會聯手一起守護偏鄉,希望達到「人人都會CPR、處處都有AED」的目標,中保關懷社會福利基金會這次共捐出5台AED,分別放置在真柄文健站、長光文健站、新服文健站、桃源文健站與巴布麓文健站,為台東部落老人打造安全的生活環境邁向一大步。

80人同時做CPR+AED搶救命!第一屆東華盃急救技能競賽情境超逼真

意外隨時可能發生,但如果全民都會CPR+AED,就能夠自救救人!基於這樣的理念,第一屆東華盃急救技能競賽於12月8日在東華大學盛大舉辦,參賽隊伍來自花蓮縣內的學校與機關,共25隊、近80人參加,最後由東華大學與花蓮縣消防局分別獲得學生組與社會組冠軍,消防局的勇消們還現場示範急救情境,讓大家上了寶貴的一課。