全民守護者2.0,擴大即時救援網絡 掃QR Code立即得知OHCA事件定位  讓AED「動起來」!



全民守護者2.0,擴大即時救援網絡

QR Code立即得知OHCA事件定位  AED「動起來」!

 

中保科技集團旗下的立偉電子,堪稱是「台灣緊急救護整合專家」,在全台累積超過兩萬台AED建置經驗,並透過IOT物聯網24小時連線監控,首創「AED連線管理系統」,也於108年由中保關懷社會福利基金會與臺北市消防局共同開發「全民守護者」APP,今年為擴大即時救援服務,以「讓AED動起來!」為概念,提出全新《全民守護者2.0》應用方案,未來不用再下載APP,只要透過箱體上的QRCode,就能結合「AED緊急救援」、「AED履歷雲」、「AED操作指南」三大功能,讓AED的應用和管理更智慧化!

 

全新《全民守護者2.0》,未來只要掃箱體上的QRCode,任何民眾都可以舉手之勞、救人一命。

 

台北市政府消防局救護科曾鈺婷隊員表示:「一個猝死的患者,要有機會被救活,除了CPR之外,另一個關鍵就是AED,但以台灣AED佈建密度最高的台北為例,真正使用到AED的OHCA患者,近三年來竟然不到2%,深入探究比例為何會這麼低?不外乎這三個原因-民眾不知道最近的AED在哪裡、不會用、甚至有些場所沒有妥善管理AED,以致要派上用場的時候卻呈現故障狀態,失去它的急救效能。」

 

 台北市政府消防局曾鈺婷隊員認為《全民守護者2.0》的推行,將會讓更多人受益。

 

全新研發《全民守護者2.0》不受地理環境和手機型號之限制

並同步結合AED 履歷雲  強化AED妥善率

 

立偉電子營業處于宗平處長表示,為了協助政府共同解決到院前緊急救護的痛點,「全民守  護者」APP是全台第一個可以召喚就近民眾,透過簡易回覆與引導,任何人都可以協助將AED快速送達OHCA患者身邊的應用程式,自108年1月APP正式上路以來,已累計5萬5千多人下載註冊,啟動總件數達730件,「經過這兩年的推廣,發現大家雖然願意下載APP,但     必須也要啟動定位功能,否則就沒辦法達到召喚的作用。」

 

立偉電子從去年著手進行《全民守護者2.0》研發改造,期許讓AED能更有效率被應用。

 

立偉電子營業處于宗平處長在Demo Show 現場為評審介紹《全民守護者2.0》研發概念。

 

也因此,立偉電子去年開始著手進行《全民守護者2.0》的設計,于宗平說:「立偉電子在全台AED的佈建已超過兩萬台,幾近70% 的市佔率,加上拜疫情之賜,民眾已經很習慣實聯制掃碼,於是我們就提出將QR Code結合AED箱體的應用概念,當附近有OHCA事件發生,經由AED IOT連線系統,AED箱體的警示燈會亮起並發出語音提示,民眾僅需掃描

QR Code即可獲知OHCA事件地點,協助迅速將AED送達至現場。」

 

《全民守護者2.0》不用再下載APP,也不需定位或受限手機型號,只要掃AED箱體上的QR Code 即可透過網頁啟動相關功能。

 

為了同步解決AED能被妥善管理的問題,在全新的《全民守護者2.0》也加入了「AED履歷雲」的功能,同樣只要用手機掃一下QR Code,就能清楚顯示主機序號、電池、貼片效期、維保紀錄與,不僅可達到全民監督,未來也能把資料上傳衛福部的AED管理雲,讓主管機關可隨時查看AED之妥善率。

 

《全民守護者2.0》也置入了「AED履歷雲」以提升AED的管理效能,減輕管理者的負擔。

 

第一屆前瞻應用與公益創新實證賽 嚴選前瞻科技應用解方

《全民守護者2.0 》入選決賽團隊

 

《全民守護者2.0》陸續開始於各地的AED箱體進行佈建,這個更便利、更有效率的生活應用方案,也參與經濟部工業局為推動普及智慧城鄉生活應用計畫,舉辦第一屆「前瞻應用與公益創新實證賽」之競賽活動,並入選決賽團隊,日前舉辦「Demo Show」也在現場人氣投票活動拿下超過75% 的支持率,立偉電子表示,「我們期許未來透過《全民守護者2.0》共創的急救網絡,不受地理環境和手機型號之限制,再搭配快速空中媒合推播,能讓OHCA患者能因生命之鏈的緊扣,而有機會被救活,讓急救成功率可以更提升,場所端也可以更輕鬆、更有效率的管理機器,讓AED達到它設置的目的,以真正落實全民守護動起來!」

 

 

《全民守護者2.0》已入選第一屆「前瞻應用與公益創新實證賽」競賽活動之決賽團隊。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

【AED救活案例分享】 廣設AED + 妥善管理 才是AED發揮效能的關鍵! 60歲教友突發OHCA因設備失靈險錯失救援機會

衛福部自102年發布「公共場所必要緊急救護設備管理辦法」,也陸續公告應設置AED的八類公共場所,有鑑於近年一些急救事件發生在非應設地點,今年預告將修正擴增設點,包括學校由高中調整為為國中以上之各校,法院、立法院、議會、健身或運動中心、殯儀館、一千名以上人員之軍營、平均單日有一千名民眾出入之宗教聚會場

張惠妹《BAD BOY》旋律成CPR急救神曲超洗腦! 立法院進行年度CPR+AED訓練,帶大家邊急救邊唱歌

​​​​​​​立法院於7/20-7/22一連三天,於院內九樓大禮堂舉辦共計12場CPR+AED 年度訓練,由立偉電子協助安排講師和提供相關教學設備,並請來緊急救護醫學專家郭展維醫師親臨指導,

51歲球員中場突發心肌梗塞,集眾人之力體現生命之鏈! 大肚溪球場即時提供AED救援,助球員順利救回生命

每一條生命都難能可貴!遇到緊急救護事件的發生,最需要的就是周遭目擊者能立即聯繫119,並即時上前冷靜地給予適當的急救,直到專業救護員接手後盡速送醫,才能完整體現「生命之鏈」的價值。