全台第一家輕質磚廠上樑,國宇建材4大認證優勢強攻台商回流建廠潮



看好今年房市與建材景氣,國產建材實業積極往全建材事業版圖邁進,旗下的國宇建材輕質磚廠,日前在嘉義舉辦上樑儀式,集團董事長徐蘭英表示,預計將於今年第一季量產,年產能可供應20萬立方公尺,而國宇建材輕質磚已通過防火、隔音、耐震、吊掛等多項權威級專業認證,可因應國內裝修市場的強勁需求。

 

在國產建材實業董事長徐蘭英帶領,國宇建材董事長吳志仁、總經理楊志強見證國宇輕質磚廠上樑儀式,同時展示國宇輕隔間具備強大的防火、隔熱、隔音等優勢。

 

看準國內輕隔間需求與商機,國內預拌混凝土龍頭的國產建材實業,除了旗下惠普生產矽酸鈣板外,也投入歐日風行已久的輕質磚新事業,在嘉義成立輕質磚廠,日前在集團董事長徐蘭英主持下,率領國宇建材董事長吳志仁、總經理楊志強等多名高層一起上香祝禱,並進行廠房的上樑儀式,由集團董事長徐蘭英安裝象徵性的金螺栓後,所有嘉賓簽名合影,並目送鋼樑上升,一起見證這歷史性的一刻。

 

國產建材實業董事長徐蘭英(中)率領國宇建材董事長吳志仁(左)、總經理楊志強(右)等多名高層一起上香祝禱。

 

國產建材實業董事長徐蘭英安裝象徵性的金螺栓。
 

國產建材實業高層長官與嘉賓合影,見證上樑歷史性的一刻。

 

 

全台首間輕質磚廠,布局全建材供應鏈

 

「我們認為這是一門好生意,可提供輕隔間市場的新選擇。」國產建材實業董事長徐蘭英表示,輕質磚在歐洲、日本,是非常流行的環保綠建材,可惜台灣沒有生產,只能倚賴國外進口,因此決定在嘉義成立全台灣第一家輕質磚廠,讓廠商訂貨或售後服務都更有效率。而這項新事業也呼應了國產建材集團完整的「全建材供應鏈」,包括這兩年新建擴充高雄岡山、新竹東大混凝土廠,讓廠區達到遍布全台的28廠;在跨集團的業務合作上,同集團的中保科技,近期也成立了「保創科技」,布局智慧建築、智慧消防等事業版圖,都將讓國宇輕質磚在業務銷售上更如虎添翼。

 

國產建材實業董事長徐蘭英表示,國宇建材輕質磚新事業是集團往全建材發展的重要布局。

 

 

輕質磚施工快速,因應台灣廠房需求
 

國宇建材董事長吳志仁表示,國宇輕質磚除了一般住宅華廈的應用之外,也非常適合各種廠房使用。由於台灣地震發生頻繁,耐震是台灣廠房建築最主要的考量,國宇輕質磚經高雄科技大學實測,順利通過阪神7級地震測試;而廠房內精密設備多且貴重,運作時會發熱並產生噪音,輕質磚具備防火、隔熱、隔音的特性,除了保護設備、也照護了員工安全與身體健康。另外,輕質磚施工快速的特性,則剛好滿足「快速設廠量產」的需求,幫台商回流建廠「搶時間」,因此樂觀看待國宇建材未來的發展。

 

國宇建材董事長吳志仁認為,輕質磚施工快速,可滿足科技廠房的設廠需求。

 

 

權威專業認證,具防火、隔音、耐震優異性能
 

國宇輕質磚廠從動工建廠到現在上樑,其實籌備期間也不曾懈怠,國宇建材總經理楊志強表示,目前國宇建材ALC輕質磚,已經通過多個權威級的專業認證,包括通過成功大學防火研究中心實驗室,進行連續2小時、1045℃高溫的嚴格防火測試;朝陽科技大學建築系的音響實驗室進行隔音試驗,隔音量均在標準值Rw45分貝以上,具備優異的隔音性能;高雄科技大學震害防震實驗室進行耐震測試,耐震可抗七級以上如日本神戶大地震等級;還有SGS吊掛測試,ALC輕質磚專用的膨脹螺絲吊掛最高可達522kgf,這些都是對客戶的品質承諾,也呈現出對產品的自我要求。

 

國宇建材總經理楊志強表示,國宇建材輕質磚通過多個權威級的專業認證。

 

當天上樑儀式現場,研發團隊也透過測試展示了國宇ALC輕質磚的優異性能,包括比重測試,將紅磚與輕質磚放入水中,紅磚立刻往下沉,輕質磚則浮在水面,代表質地十分輕盈;防火、隔熱測試,以火焰噴槍高溫對著輕質磚,毫髮無傷;防水測試,以紅色試劑滴在輕質磚表面不滲透;隔音測試,以中間鑿空方式,隔音效果優越;吊掛測試,現場單片輕質磚可以吊掛120kgf,SGS實測最高可達522kgf,都讓在場嘉賓讚嘆不已。

 

比重測試,紅磚往下沉,輕質磚浮在水面,代表質地十分輕盈。

 

防水測試,以紅色試劑滴在輕質磚表面不滲透。

 

防火、隔熱測試,以火焰噴槍高溫對著輕質磚,毫髮無傷。

 

隔音測試,以中間鑿空方式,隔音效果優越。

 

吊掛測試,現場單片輕質磚可以吊掛120kgf。

 

 

專業測試成果

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

高端混凝土+工程界奧斯卡加持,全台美建築主力推手

北市第二高樓「南山廣場」、世界九大城市地標「陶朱隱園」、大師級鉅作「台中國家歌劇院」,你可知道這些劃時代的知名美建築,都是由國產建材實業的優質混凝土建構,並且在國產安心建材履歷的奠基下,接連獲得有「工程界奧斯卡」之稱的混凝土工程特優與優良獎肯定,創下歷史性的榮耀紀錄!

從科技廠辦、公共工程到華廈大樓,國產建材以履歷掛保證,打造全台安心建案

建築結構安全不容妥協,尤其近幾年地震頻傳、海砂屋與爐碴屋時有所聞,喚起社會大眾對建築安全的重視,而國產建材實業大力推動的「國產安心建材履歷」,截至2019年12月,全台北中南已有1,233家建商與營造商加入,實績遍及帶動經濟的高科技廠辦、重大建設的公共工程、攸關民生的指標建案,公開透明的混凝土資訊,

一甲子實力!「隱形冠軍」國產建材實業,以混凝土撐起建築界的一片天

「混凝土」占建築結構7成,但一般大眾都著眼建築品牌、甚至是裝潢美觀,鮮少關注這個攸關長住久安的關鍵,國產建材實業成立65年,默默「聚砂成塔」,累積一甲子的實力,不僅年出貨量超過650萬立方米,成立後總出貨量高達1億6千萬立方米以上,撐起全台安心建案的一片天,更成為台灣重要美建築的主力推手,堪稱是建築