免藏鑰匙,客戶不再罰站!攝影師喬巴用APP遙控攝影棚門禁,月付兩千就有「隱形警衛」



影像工作者喬巴,在台北市中山區與朋友合開攝影工作室,為了保護棚內的百萬器材設備,最近聽朋友介紹裝了中保無限+智慧防盜服務,智慧門鎖用指紋就能開門,若有人借棚拍攝,即使他不在現場,也能用手機APP解鎖,而且可連動保全系統,如果有小偷企圖闖入,體溫照相機就會自動拍照並推播訊息通知,讓工作室安全更有保障。

 

攝影型男喬巴的攝影棚內擺滿器材,接案行程滿檔,為了更有效地管理攝影棚門禁,日前改裝智慧門鎖,讓他覺得非常方便。

 

 

會"Key"死攝影師的囧狀況

 

若有同行攝影師想要租用攝影棚,有時還得把鑰匙藏在信箱中。

 

型男必NG,就是褲袋裡塞滿滿的鑰匙「葡萄串」,外拍工作跑動也不太方便。

 

滿手的器材與設備,重到連彎腰都有困難,根本沒有第三隻手找鑰匙,若遇上尿急,喬巴說:會真的想踹門。

 

還沒裝智慧門鎖之前,常發生工作人員、客戶在門外苦罰站等人來開門的狀況,讓喬巴不勝其擾。

 

喬巴是動態與平面攝影師,平日會約客戶來棚內開會討論腳本,也常有新人或模特兒進出試鏡,有時還會租借給其他攝影師拍照,當初是為了顧及棚內的貴重攝影器材,還有方便多人出入,於是安裝了中保無限+智慧防盜服務,才使用兩個多月,就明顯感受到智慧科技帶來的安全與便利。

 

喬巴是動態與平面攝影師,為了攝影棚百萬元設備,決定安裝智慧防盜。

 

 

改用智慧門鎖,手機開門客戶不用等

 

「因為攝影棚平日有很多人進出,過去把鑰匙藏在信箱,是最快的方式,但有時如果忘了放,我又塞車在路上,大家就要苦等我開門,真的很不方便。」喬巴的攝影工作室位於老公寓二樓,沒有管理員,平日只有他與合租的朋友有鑰匙,如果朋友在外工作,他又忘記帶鑰匙,就要CALL朋友來幫他開門。

 

 「現在把門鎖改為指紋密碼電子鎖後,出門不用帶鑰匙,真是太方便了。」喬巴說,以前每次外出拍照回來,拎著大包小包攝影器材,常撈不到鑰匙開門,而且家裡、車子、工作室鑰匙一大串,光是找哪一支,就要花不少時間,現在有了智慧門鎖,用指紋就能開門,若有人來借棚,即使他不在現場,也可以用手機APP遙控解鎖,再也不用藏鑰匙了。

 

有了指紋密碼電子鎖後,一指就能開門。即使不在現場,也可以用手機APP遙控解鎖。

 

 

保護百萬設備道具, 24小時監控專業防盜

 

因為攝影棚是與朋友合租,兩人的器材設備與道具,價值上百萬元,因此喬巴除了安裝中保無限+保全主機,還在正對門口的地方與攝影棚內配備三個無線體溫照相機,同時在小偷容易侵入的門窗,也加裝了無線磁簧感知器,這樣如果有人企圖闖入,感知器發現異常,會通報中保的24小時管制中心,體溫照相機也會自動拍照,並用手機APP推播訊息通知有人入侵。

 


中保無限+保全主機,可全天候運作,掌握攝影棚狀態。

 


無線體溫照相機偵測到異常,立刻拍下影像。

 

大門加了無線磁簧感知器,防止小偷入侵。 

 

窗戶也裝上無線磁簧感知器。

 

 

智慧電子鎖上鎖即設定,操作更便利

 

加上門口的指紋密碼電子鎖,可說是智慧防盜鐵三角,安全更升級。「以前工作室要先用鑰匙開門,再用卡片鎖除保全,現在只要用指紋或是手機APP,一指就能搞定,開門時解除保全,關門時自動上鎖並啟動保全,離開工作室回家也睡得更安心,因為有堅強的防盜設備,幫我守護工作室的安全。」

 

 

指紋密碼電子鎖,開門時解除保全,關門時自動上鎖,守護工作室安全。

 

 

更換電池超方便,不怕被鎖在門外 

 

「習慣了智慧防盜服務,真的會愛上科技帶來的便利。」使用兩個多月以來,喬巴覺得最實用的就是智慧門鎖,解決了多人進出拿鑰匙的麻煩,還有就是老公寓收快遞,以前可能要一定要有人在,現在即使工作室沒人,也可以用手機APP解鎖讓快遞人員進入,放下物品離開後,立刻用上鎖啟動保全,也不怕他會在裡頭待多久。

 

習慣了智慧防盜服務,喬巴愛上科技帶來的便利。

 

但畢竟電子鎖是靠電池運作,安裝前喬巴一度擔心若沒電,會進不了工作室,但貼心的是這款智慧門鎖,要是快沒電時,面板右下方會有紅燈閃爍顯示,只要買三號電池來換即可。如果真的用到沒電,也可以就近買個9伏特電池,從電子鎖下方插入,就可以緊急開門解鎖,十分方便。

 

智慧電子鎖快沒電時,可買三號電池來更換。

 

如果真的沒電,買9V電池插入即可緊急開門解鎖。

 

無限+加什麼?

中保無限+智慧防盜服務,當系統一收到侵入訊號,體溫照相機便拍下現場照片,並以手機APP推播通知,中興保全24小時管制中心也同步收到訊號與現場照片,可指派鄰近的勤務人員前往處理。以喬巴的攝影工作室為例,設備包含保全主機、無線磁簧感知器、無線體溫照相機、指紋密碼電子鎖,月租約2,000元。

 

洽詢電話:0800-221-195
 

 

 

了解更多智慧門鎖

www.livingplus.com.tw/shop/shop/secom/doorlock/ydm415

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一秒入門智慧宅!中保無限+首推自有品牌電子鎖,首批限量免費安裝再送智能大禮包

嚮往韓劇裡歐爸、歐妮不用掏鑰匙,只要壓指紋或按密碼,就能輕鬆進出家門嗎?深耕安全領域40多年的中保科技,首度推出第一款自有品牌智慧電子鎖,五合一解鎖模式,讓你家立刻升等韓劇時尚宅。

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費

IVY是東區上班族,公司位於商辦大樓內,裡面有診所、酒吧,出入份子複雜,晚班沒警衛,快遞怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code開鎖方便多了。