免拆裝潢,10分鐘完工 !升級智慧燈控也可以DIY



提到燈光控制系統,一般人總覺得可能要拆裝潢、重新拉線,得花一大筆錢才能建構,但Lutron研發的Caseta Wireless智能燈控,不只價格平實、操控簡單,想要自行安裝也不是件難事,只要跟著3C達人的步驟,10分鐘就能搞定。

 

台濼控制行銷企劃經理黃仲維說,Caseta最大優點在於設置簡單,可靈活搭配。


在無線照明、無線窗簾控制的系統上,Lutron向來占有一席之地,而新款Caseta Wireless智能燈控的出現,更顛覆了燈光控制的可能性。代理美國Lutron的台濼控制行銷企劃經理黃仲維表示,Caseta最大的優點在於價格親民、設置簡單,而且可靈活搭配。

 


可調光與開關,按需求逐步擴增


Caseta主要有無線調光與開關功能,可按需求與預算逐步擴增。而且Caseta牆控器符合超過90%以上的台灣單火線配電架構,不需要接地線,因此不論新大樓、舊公寓都能安裝,同時支援多種燈泡類型(包括可調光LED和節能燈),不需要額外買智慧燈具,牆控器與遙控器電池壽命長達10年。 

 

安裝原理也很簡單,只要把原有的傳統開關卸除,把牆控器安裝上去,再與Pico遙控器配對,就能升級智慧燈控,若加上智慧主機(Smart Bridge),就可與Apple的HomeKit平台串聯,透過設定Lutron APP,啟動Siri或Google音箱,就能讓聲控燈光成為可能。

 

Caseta簡易架構圖

 

 

不用拆裝潢!基本安裝、設定超easy


黃仲維說明,以客廳主燈安裝為例,若原有三個迴路開關,僅更換常用的主燈開關為Caseta牆控開關,按照以下步驟,可於10分鐘左右安裝完成。

 

1. 將斷路器電源關掉:安裝前將斷路器或保險絲的電源關閉,以免觸電。


2. 移除舊開關:將客廳牆上現有開關移除。


3. 調光器接線:使用黃色接線器分別將地線、電源線、燈具負載相接。

 


4. 安裝面板:用螺絲鎖上並壓合上面板。原本的另外兩個迴路開關面板恢復。

 

 


5. 打開斷路器電源:將斷路器電源打開,便完成安裝。


6. 牆控開關與Pico遙控器配對:按住牆控開關的關掉鍵,壓住6秒直到旁邊的LED指示燈開始閃爍;接著壓住Pico遙控器的關掉鍵,同樣壓住6秒直到主燈閃爍3次,配對完成即可用Pico遙控器控制燈光。

 

 


7. 設定完成。

 

 

 

小提醒:若家裡還有其他開關可控制客廳主燈,也可以更換成Caseta牆控開關,變成雙切功能。

 

 

 

 

加購智慧主機,進階聯網聲控


若希望讓Caseta具有聯網性,則需購入智能主機(Smart Bridge),只要下載Lutron App,按照指示插入電源與網路線,按照步驟將家裡要連結的牆控器逐一配對即可,最多可連結50個牆控器。

 

 

按照Lutron App指示,將智能主機插入電源與網路線。

 


將家裡要連結的牆控器逐一配對。

 

由於Caseta智慧主機可兼容APPLE的HomeKit平台,因此在建構好設備場景和設備連動之後,可在Lutron APP的設置選項,勾選搭配的Siri或Google音箱,就能用手機或平板達到聲控燈光的功能。

 

搭配家中的Google音箱,透過手機整合就能聲控燈光。

 

 

哪裡買

中保無限家 https://www.livingplus.com.tw/shop/shop/secom/Caseta

 

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

「隱形管家」會抓小偷、關瓦斯、開燈?智慧環控系統一機全搞定

透過一套整合的環控系統,居家防護、燈光情境與環境控制,火災警報器推薦,全部一機搞定,即使人在外頭也能操控,讓隱形的「科技管家」為你營造美好的情境氛圍!

物聯網智慧燈控系統新時代「Siri,臥室燈光打開20%!」

智慧燈控系統滿足各種情境需求:一鍵出門、劇場模式、睡眠模式、生活作息紀錄、虛擬圍欄、主動防盜。物聯網技術普及,包括蘋果、谷歌在內的平台品牌陸續出現,以至於家庭自動化平台配置也能直接藉由手機進行,讓智慧家庭變得更簡單

一條龍打造智慧宅的最強團隊!中保集團攜手策略夥伴組「機電工程聯盟」

中保集團因應時代潮流,2015年成立「中保無限+」,結合物聯網服務,從傳統保全轉型為智慧家居生活服務的創新技術和開發,為了強化更專業的服務範疇,於六月正式於集團子公司——台濼控制公司新成立「機電工程部門」,並舉辦業務聯合策略發表會,宣示未來將以機電工程部門為主軸,整合為一條龍的型態主導及承攬各式建築機電相關整合和統包服務,正式進軍機電工程市場。