住戶靠APP遙控門禁,商辦大樓靠「雲對講」省下夜間警衛費



在東區上班的IVY,由於公司位於商辦大樓,裡面有診所、酒吧,出入份子比較複雜,而且晚班沒有警衛,有時加班不免心驚驚,快遞也怕沒人可簽收,自從今年初商辦大樓裝了中保無限+雲對講系統服務之後,公司員工可用卡片、密碼進出,也能用手機APP幫訪客或快遞開門,診所、酒吧預約客人則以通話呼叫或一次性QR code做門禁管控,人員出入更安全有保障。


中保無限+雲對講系統的多元開鎖方式,包括密碼、卡片、QR CODE等的便利設計,解決了不少商辦大樓裡的辦公室進出管理需求。

 

 

東區商辦大樓安裝中保無限+雲對講系統服務,員工用手機APP就可以遙控開門,直呼好方便。

 

從事業務的IVY,在東區商辦大樓工作,去年底大樓的物業管理公司考量「一例一休」後保全人事成本增加,有意減少晚班警衛人力,因此使用中保無限+「雲端警衛」服務,但日班警衛晚上八點就下班,大樓夜間有牙醫、醫美診所、鋼琴酒吧營業,出入份子比較複雜,為了顧及夜間門禁安全,因此今年初在大樓入口裝設雲對講門口機。

 

 

東區商辦大樓在入口處裝設中保無限+雲對講門口機,加強門禁管控。

 

 

員工以卡片、密碼進出,收快遞更方便


中保科技家用系統部安全規劃師郭典融表示,雲端對講機最大優點是免拉線、建置成本低,只要在大樓門口裝設一台對講主機,插上電源並連結網路就可以使用,商辦用戶無須安裝室內對講機,只要使用手機APP設定,就能遠端遙控開門,整個建置費用約5~10萬元,可為大樓省下不少費用。

 

中保科技家用系統部安全規劃師郭典融(右)為商辦用戶IVY講解門口機操作。

 

以這棟東區大樓來說,一層一戶總計10層樓,管理上相對單純,很適合以雲對講系統來加強物業管理的門禁管控,而且有多種開門方式,像是IVY這樣的貿易公司,平時員工上班可以用卡片或密碼進出,如果有訪客來訪,員工較少的小型公司可以設定手機APP開門,人員較多的公司則可設定固定話機,由總機人員統一開門。

 

商辦員工可以用悠遊卡感應進出。

 

也可以使用密碼輸入。

 

訪客可點選到達樓層通話呼叫。

 

公司總機人員接收後,可用一般話機幫訪客開門。

 

更方便的是,平時員工若懶得出去用餐,想要叫外送,或是臨時有快遞來,警衛剛好出去巡邏不在,快遞或外送人員也不用在外乾等,可以使用門口機的「快遞通知」這項功能,直接按通話呼叫,公司員工的手機APP接收到後可以影像對講,就能立即幫快遞開門,不用經過警衛簽收。

 

 

公司員工可以用手機APP接收快遞通話呼叫,影像對講幫他開門。

 

 

客人可通話呼叫,達到門禁管控


對於大樓內的營業場所來說,也可以用門口機做到客人進出管控,尤其警衛晚上八點下班後,大樓入口就會關起來,但裡面的診所、酒吧仍在營業,會有不少客人進出,這時客人就可以使用門口機通話呼叫,商家可用手機APP或話機幫他們開門,或是提供客人一次性QRcode進出,像是大樓的鋼琴酒吧就是採預約制,客人到了可直接點選通話呼叫,酒吧接收後立即開門,讓客人也備感禮遇。

 

要去營業場所的客人可以點選通話呼叫。

 

或是使用商家提供的一次性QRcode感應進出。

 

 

兼具安全維護功能,夜間加班不害怕


從年初使用到現在已經三個月,商辦用戶IVY覺得雲對講系統真的很方便,「這套系統非常科技人性化,顛覆了傳統對講機的印象,使用上也很簡單,員工出入可刷卡或用密碼,手機APP就能遙控開門或收快遞,而且能在沒有警衛的情況下做到門禁管控與安全維護,晚上加班也不會害怕了。」

 

商辦用戶IVY覺得雲對講系統操作簡單,也能達到安全維護。

 

 

中保無限+雲對講社區門口對講機
中保無限+雲對講社區門口對講機,透過雲端APP對講,免拉線建置成本低,可網路下單或撥打服務專線,將有專人聯絡以評估需求及報價。
服務專線:0800-735-735
立即預約:www.livingplus.com.tw/shop/shop/residence/app-intercom/appintercom

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一秒入門智慧宅!中保無限+首推自有品牌電子鎖,首批限量免費安裝再送智能大禮包

嚮往韓劇裡歐爸、歐妮不用掏鑰匙,只要壓指紋或按密碼,就能輕鬆進出家門嗎?深耕安全領域40多年的中保科技,首度推出第一款自有品牌智慧電子鎖,五合一解鎖模式,讓你家立刻升等韓劇時尚宅。

電器火災頻傳,老公寓攝影棚用電超載險釀災,急找專家做免費火災安檢

錢櫃KTV大火奪走6條人命、高雄透天厝火災造成醫生世家5口喪生,引發國人關注,居家或商業空間防災規劃詢問度攀升。攝影師小劉在台北租了一間老公寓開設工作室,曾因用電量大而爆掉插座,因而特別上網預約免費火災健檢,一起來看看安全規劃師給他哪些建議。

空廚千萬級「急凍隧道」曝光,零下20度鎖住現煮美味,每年好評回購萬套大爆單

復興空廚年菜年年爆單回購,保鮮之祕在於擁有千萬級急速冷凍設備,為了揭開這個祕密武器,特地直擊位於大園的復興空廚現場,一窺鮮少曝光的零下40度急凍保鮮關鍵。