住安意識抬頭,買房先掃QR CODE,安心建案達800家創新高!



 

房市回溫,今年的「928檔期」,全台推案量超過3000億,比去年同期成長4成。特別的是,有很多建案打出「安心建材履歷」吸引買氣,保守估計,全台已經有800個建案加入履歷行列,希望透過來源透明化,讓民眾買房更安心!

 


圖/TVBS

 

現在買房看房也有QR CODE,原料的產地來源檢驗過程一掃就知道。

 

建案經理謝豐任:「只要掃入那個QR CODE,就可以知道我們這邊的建材,它從生產一直到完工,整個的一個檢測的過程,有那些細項是不是都符合政府的要求,它的這些法規的規定。」

 


圖/TVBS

 

從產地到餐桌的概念,原來也可以用在建材上,房市旺季928檔期登場,根據「591網站」新建案統計,全台推案量超過3000億,較去年同期成長4成。房市回溫加上民眾住安意識抬頭,目前全台已有超過800個建案加入安心建材履歷,至於目前國內混凝土的研發能力,也不容小覷。

 

國產建材實業執行長林磊:「譬如全台第一高樓,台北101的這個混凝土強度,它是使用一萬磅,那麼這項紀錄在這兩年已經被南山人壽大樓的1萬6千磅生產強度所改寫了。」

 

圖/TVBS

 

為了落實安心建材履歷,有業者運用垂直整合的大溯源管理,從投資大陸福州礦山,掌握砂石礦源,到GPS海陸運輸,臺北港倉儲運轉,全程透過七道氯離子檢測與三道PH值檢驗,杜絕海砂與廢爐碴等建安雙害,也讓消費者了解,買房看房不能只有看裝潢,現在還可透過建材履歷,讓民眾住的更加安心。

 

 

 

圖文/TVBS新聞網授權

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

搶救AED全國密度第二的急救缺角,企業捐AED挹注花蓮4原鄉

即使花蓮縣AED密度全國第二,平均每10萬人有64.7台,僅次於離島的連江縣,但花蓮縣偏遠地區、山地鄉數量卻遠遠不足。12月27日第一產物保險與中興保全集團響應捐贈四台AED,建置在秀林鄉加灣文化健康站、富里鄉鐵份文化健康站、壽豐鄉溪口文化健康站與玉里鄉公所,除了藉此拋磚引玉呼籲各界投入資源,更重要為原鄉部落打造安心場域而盡一份心力。

台灣哪個LOGO最有安全感?嚇阻小偷40年,中興保全「紅白旗」升格著名商標

當你看到打勾標誌,你會想到運動品牌Nike;當你看到紅色的「可口可樂」,你會聯想到清涼暢快的碳酸飲料,這些舉世聞名的LOGO,都是無庸置疑的「著名商標」,而即將邁入40年的中興保全,在系統保全服務上廣受消費者認知與信賴,近日也被經濟部智慧財產局審定為「著名商標」,享有比一般商標更多的保護。

最暖心年終尾牙!和董事長伯伯一起圍爐辦桌,宜蘭學童超感恩

長期投入教育議題的中興保全文教基金會於1月26日在宜蘭舉辦年終尾牙,席開近50桌,宴請參與基金會課輔班計畫的國中小孩子與課輔班老師們,提前讓大小朋友感受過年的溫暖,心懷感恩的小朋友也自動自發準備表演節目:舞獅鼓陣,讓整場尾牙在感恩氣氛下笑聲不斷。