今年推案上看1.22兆,超過1000家建商加入安心建材履歷,全民住安時代來臨



根據房產專業單位統計,2019年房市推案量將上看1.22兆元,與2018年相較將是「量增價微揚」,受惠於房市買氣回升,國產建材實業大力推動的「國產安心建材履歷」,截至2月為止,全台北中南已有超過1,000家建商與營造商加入,穩居全台預拌混凝土龍頭寶座!

 


2019年開春,房市似乎嗅到了春燕來臨!根據房市研究單位住展雜誌統計,2018年北台灣的預售屋和新成屋推案量,創下史上第3高,達到新台幣1.11兆元,受到雨遮新制上路前的搶照潮,房市買氣回升、價格回穩等利多消息,激勵建商推案意願,預期今年推案量將會進一步放大,樂觀評估可望衝上1.22兆元。

 

 

房市景氣回溫,加入建案逐年成長


房市景氣回溫,混凝土業最有感!國產在去年底就明顯感受到整體預拌混凝土市場出貨量的增加,估計全年出貨量達650萬立方米以上。而自2015年10月起大力推動的「國產安心建材履歷」,加入的建商與營建商也逐年成長,截至目前為止總計達1,038家,北部總建案有558件、中部245件、南部235件。

 

 

國產安心建材履歷個案數成長圖

 

全台建材履歷分布

 

 

生產履歷公開透明,住安意識大躍進

 

近期花蓮與台南大地震、海砂屋與廢爐碴入侵,喚醒各界對建築與建材安全的重視,國產配合雲端科技建置的「國產安心建材履歷」,以64年專業的管理經驗,建立「砂石產銷一貫化」作業模式,透過103項嚴格縝密的檢驗工序,進行滴水不漏的高精密檢測,加上一日三次的酸鹼值快篩、與第二階段的砂漿棒熱壓膨脹加速試驗等雙重檢測,讓每一批混凝土擁有公開的身分證。

 

購屋民眾只要透過手機掃描QR-Code,就能清楚檢視產品的生產履歷,讓全民都能「擁有一間履歷的房、可住一輩子安心的家」,而經過營建廠商的共識與力挺,持續與民眾宣傳溝通,大家從過去只問房價與裝潢設計,到現在都會主動關心占建築結構達7成比例的混凝土品質,可說是住安意識的大躍進。

 

消費者來看房時,透過手機掃描Qrcode就能看到安心建材履歷,買房更放心。

 


指標建案遍及全台,品質受建商肯定


加入的逾1,000件安心建案,遍及全台的北、中、南、東區域,不乏在地知名指標建案,如北部地區的淡海造鎮計畫「海洋都心」1~3期、天母豪宅「華固天鑄」、內湖風格宅「文心日日」、中壢精品宅「海華國際星鑽」、大溪智慧宅「慶賀天闊」,熱銷中的北市藝術地標「華山川」、新莊超級都更案「泰舍至善元」、林口學區宅「八方馥寓」、「囍洋洋」、五股樂活莊園「藍田御」,以及興建中的東區精華地段「忠孝正義都更案」等。

 

即將完工的「華山川」,成為台北市中心的藝術新地標。

 
新莊超級都更案「泰舍至善元」加入國產安心建材履歷。

 
位處林口林口南勢重劃區的「囍洋洋」,由寶佳機構旗下的和洲建設投資興建。

 

中部有麗寶建設的造鎮社區「微笑世紀2」、國泰建設制震豪宅「國泰plus+」與「國泰層峰」,「大雅王」馨雅建設的「馨雅圓滿NO.16」、大肚華廈指標「昇佳青邑」,嘉義在地知名建商東唐建設「東唐安居6」、佳基建設「最上川」、桂林園建設「富玉二期」,改寫雲林建築風貌的兆暉建設「覓靜」No.1~2。南部有「高雄推案王」城揚建設「大綠光」與「iG愛家」,宗大建設精品宅「陶裡原」與「凌波揚」,東部則有花蓮立業金建設的花園別墅「王者22富」,以及花蓮福容大飯店、興建中的六星級潔西艾美酒店等。

 

麗寶建設的「微笑世紀」系列建案,是台中市最大的造鎮計畫。

 


立業金建設「王者22富」位於花蓮北埔火車站第一排,訴求商業區黃金店面與花園別墅。

 
城揚建設「大綠光」是高雄市三民區指標性摩天景觀宅。

 

其中氣勢磅礡的「華山川」,是創意家行銷跨足建築業的代表作,去年底榮獲第20屆國家建築金質獎,並勇奪「施工品質類住宅中層組」之「全國首獎」,創意家行銷董事長王明正表示,國產混凝土有品質保證,尤其大力推動的安心建材履歷,讓業主用得放心,對消費者也有保障,現在他逢人就拍胸脯大力推薦。而林口預售案「囍洋洋」由寶佳機構旗下的和洲建設投資興建,董事長馮敦承曾任日本百年營造龍頭「熊谷組」工務經理,他認為混凝土是建材的重中之重,寶佳機構與國產合作近30年,對於安心建材履歷也非常認同。

 
「華山川」獲得國家建築金質獎「全國首獎」,創意家行銷董事長王明正肯定國產優質混凝土。

 
林口預售案「囍洋洋」熱銷中,和洲建設董事長馮敦承很認同國產安心建材履歷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。