《人面魚》3天橫掃2500萬推周邊商品,鐵粉們快把「紅衣小女孩」穿回家



台灣影史最賣座恐怖系列電影【紅衣小女孩】,11月23日推出第三彈《人面魚.紅衣小女孩外傳》,紅衣狂粉加持,讓這部改編自台灣家喻戶曉的「人面魚傳說」開拍即引起不少話題,堪稱史上最強IP,即使上映時強碰全台九合一選舉,《人面魚》票房仍力抗「全台選舉熱」開出紅盤,票房數字不僅一日比一日高,首周末台北開出新台幣571萬元,全台更累積近新台幣2,500萬元,不僅成為當周新片票房冠軍,首三日票房更成為2018國片開片票房冠軍,雙冠王的好成績將有機會再締造國片新紀錄。

 

徐若瑄擺脫昔日女神形象,入魔精湛演技為《人面魚.紅衣小女孩外傳》大加分。

 

 

徐若瑄登基新魔后、鄭人碩帥氣圈粉

 

網評口碑發酵,帶動人氣,不少紅衣粉看完片後紛紛表示被徐若瑄入魔彈琴的精湛演技嚇得頭皮發麻,女神成功升格魔后,同時還被鄭人碩帥度破表的黑虎將軍再度圈粉,兩人突出演技都為該片大加分。

 

鄭人碩的黑虎將軍氣場突出,令人印象深刻。

 

 

拍出恐怖片新高度


不少演藝圈導演、演員們看完首映後都大方推薦,包括導演邱瓈寬導演坦承從小到大都不敢看恐怖片,「獻出第一次就為了看徐若瑄,她演得非常好,特效也非常好。」同樣是導演的瞿友寧也力推:「《紅衣》真的是做出台灣很棒的系列電影,一集比一集更好看。」


演員張睿家則說:「人面魚對我來說算是台灣恐怖片的新高度!」還有更多演藝圈包括畢書盡、于子育、是元介、葉星辰等演員們也都大方給予支持,讓心繫票房的主創團隊們受到強力的鼓舞。


 

意外雙彩蛋,許瑋甯、黃河三度演情侶

 

口碑加持下,《人面魚.紅衣小女孩外傳》上映後佳評如潮,電影公司同時也釋出最新花絮:彩蛋篇,紅衣一、二集演員許瑋甯、黃河、許瑋甯、楊丞琳、劉引商、詹宛儒全回歸。

 

今日首度曝光黃河、許瑋甯再度扮演志偉怡君的彩蛋照片,兩人嘻笑打鬧地走入《人面魚》中的凶宅場景,對於三度扮演怡君志偉這對苦命鴛鴦,許瑋甯不諱言表示,當初收到第三集邀約時,瞬間反應是「不要!怎麼還有!?」但在看完劇本後反而慶幸自己可以參與這次客串演出,「很高興可以看到開心的志偉和怡君,不管是對我還是對怡君這個角色,等於是做了100分完美結尾。」而黃河也表示:「覺得很開心,又可以再和瑋甯碰到面,讓兩個角色更完整,並且讓角色留在最開心的時候。」影迷們更在看完片對片尾的兩顆彩蛋驚喜萬分,大讚製作團隊誠意十足,表示:「看完兩個彩蛋,不僅三集成為一個圓,整個魔神仔宇宙的時間軸和世界觀全完美串連。」

 

 

許瑋甯、黃河意外回歸,第三度扮演怡君、志偉這對苦命鴛鴦。

 

 

楊丞琳回歸,淑芬森林中尋找女兒


至於第二顆彩蛋則是《紅衣小女孩》飾演黃河奶奶的劉引商,以及《紅衣小女孩2》的楊丞琳和女兒詹宛儒皆全數回歸客串。這場彩蛋戲時序在2017年,只見「淑芬」楊丞琳一臉憔悴樣,和張書偉飾演的刑警阿忠一起在深山裡尋找失蹤的女兒「雅婷」的橋段,雖只有短短一分鐘,光前製準備就花了大半天,但四人默契極佳,不到一小時就拍完收工。

 

而楊丞琳、詹宛儒、劉引商在片尾大變身為台灣鄉野傳奇的另一經典魔神仔角色,張書偉前輩楊丞琳深感敬佩:「她雖然只有那一場戲,但她一到現場我就感覺她已經準備好了,立刻進入淑芬這角色的情緒,我覺得很不容易。」

 

楊丞琳客串演出片尾彩蛋,旁為張書偉飾演刑警阿忠。

 

劉引商(左)、詹宛儒(右)回歸演出片尾彩蛋 。

 


紅衣熱!概念商品超吸睛


紅衣小女孩口碑發酵,也帶動一股買小女孩做公益的風氣,該片與公益團體攜手推聯名商品,想把小女孩穿回家的鐵粉,入手要快。

 

 

紅衣小女孩×TWINSOCKS聯名款襪子(350元)

一雙襪子卻左右腳圖案不同,穿上它會發現紅衣小女孩、虎爺、人面魚、鬼臉天蛾、五雷咒、令旗五種人魔神都在你腳下,爽度破表。

 

紅衣小女孩×TWINSOCKS聯名款襪子,上面有五種圖案。(350元)(圖片取自https://pub.ruten.com.tw/TheDevilFish)

 

 

《紅衣小女孩》同名專輯(248元)

由「音樂詩人」雷光夏全新打造的電影單曲〈光的盡頭〉、「配樂大師」李銘杰結合執念、心魔兩大主題傳達用聽的更恐怖的企圖,若想讓你的耳朵挫起來,歡迎挑戰。

 

由雷光夏、李銘杰打造的《紅衣小女孩》同名專輯(248元)。(圖片取自https://pub.ruten.com.tw/TheDevilFish)

 

 

 

TWINSOCKS紅衣小女孩聯名襪(350元起標)、紅衣小女孩×地藏小王聯名衣(780元起標)
大愛不落人後,製片方與兒福聯盟合作拍賣小女孩概念商品,拍賣所得全數捐助兒福聯盟,藉此幫助弱勢孩童長大,進而找到溫暖的家。其中TWINSOCKS紅衣小女孩聯名襪,得標者還拿得到徐若瑄親筆拍立得,350元起標、另外還有紅衣小女孩×地藏小王聯名衣,780元起標,男女皆可穿。

 

 

TWINSOCKS紅衣小女孩聯名襪(350元起標),起標者能獲得徐若瑄親筆簽名拍立得。(圖片取自https://pub.ruten.com.tw/TheDevilFish

 

 

紅衣小女孩×地藏小王聯名衣(780元起標),Free Size男女生都可穿。(圖片取自https://pub.ruten.com.tw/TheDevilFish

 

 

哪裡買
https://pub.ruten.com.tw/TheDevilFish

 


《人面魚・紅衣小女孩外傳》臉書
www.facebook.com/tagalongmovie

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

《紅衣小女孩2》就是狂!賣出19國版權,票房即將破億,投資片商樂到家!

2017最賣座驚悚電影《紅衣小女孩2》鬼月全台人氣搶搶滾,上片至今票房已累計達9,200萬台幣,晉身億元國片毫無懸念,勇奪2017國片票房冠軍的寶座,這股紅潮也飄向海外,目前已拿下海外19國版權,為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌的紀錄。

3天嚇出3000萬好票房!《紅衣小女孩2》非看不可4大亮點

以「全面超越第一集的好看」的恐怖續集電影《紅衣小女孩2》,承接第一集全台賣破8500萬元票房的人氣,8月25日上映後迅速累積口碑,上映三日即創下台北904萬元、全台破3100萬元的佳績,勇奪全台票房冠軍,並持續刷新「影史台灣恐怖片開片冠軍新紀錄」,榮登「2017年國片開片冠軍」和「YAHOO!滿意榜」冠軍,《紅衣2》到底有哪些看點一次告訴你。

從紅衣小女孩到花甲大人,「樂到家」看見國片商機,轉型當推手

「中保樂到家」近年力拚轉型,除了持續進行影片採購發行、跨足數位影音產業外,也開始積極參與國片投資,去年首度投資《紅衣小女孩2》成績亮眼,今年則看好從夯劇躍升電影版的《花甲大人轉男孩》,再度加入投資陣容,以長期站在市場端的專業度躍升成國片推手,中保樂到家打開的不止是自家的商機,顯然也是國片市場翻身的契機。