中頭彩就能買豪宅?豪宅購屋揭密



威力彩頭彩46期槓龜後開出大獎,兩位幸運得主平分頭獎31億元的同時,也把許多上班族之前肖想買跑車、買豪宅的美夢粉碎。大家紛紛在臉書哀嚎:「我的陶朱隱園沒了」、「瑪莎拉蒂要退訂了!」是說,如果真的中了頭獎,就一定買得到豪宅了嗎?

 

若以目前台北市最具話題的超級豪宅「陶朱隱園」,從先前的交易價格來看,中華工程公告以總價42.78億元取得陶朱隱園4戶豪宅與車位,以抵償公償款,平均每戶總價約10億元,照理頭彩買家至少可以豪氣買下一戶,不過建商曾公開聲明,想要得到賞屋權利,看到價值億元的實品屋,中華工程會先針對參訪者進行財力、形象,以及人品進行審核,且還須有「熱心公益」精神,才有資格參觀。

 

台北市信義區超級豪宅「陶朱隱園」平均每戶總價約10億元,但不是有錢就可以去看屋。

 

這下好了,財力還能有證明,但人品怎麼審核?多熱心才叫熱心公益?說穿了,這些抽象的條件標準,其實還是要靠建商代銷的認定。不過無庸置疑的,基本上要能進得了這個超級豪宅的大門,必須是號人物,且是正規事業,資金來源沒有爭議。

 

新豪宅銷售初期都有專業的團隊代銷,基本上台北市超過兩億元的豪宅,其專業代銷團隊,對於買方的身分都會先嚴格過濾。由於這些資深代銷公司多半已掌握台灣具有購買實力和條件的富豪資料,經過名單篩選後,主動寄發邀請函來邀約參觀,因此沒有透過專人預約,或透過有聲望的熟人推薦,一般名不見經傳的暴發戶,若想要路過就停下來賞屋,根本不得其門而入。

 

所謂「千金買房,萬金買鄰」,豪宅賣的不僅是硬體價值格,還有無形的價值!誰是未來鄰居,也會影響買家對該社區的觀感,建商藉此過濾豪宅住戶,讓同質同類相吸,讓富豪吸引富豪好友當鄰居。也避免遇到經營不善無力付款的企業主,反讓豪宅法拍,或是資金來源不明的土豪,藉豪宅洗白。因為有任何負面形象,都可能會拖累豪宅後續買氣。

 

有人傳說,想看帝寶,得先秀本票!或認為看豪宅必須得穿金戴銀,避免被人看扁。其實不少有錢人,出門不一定都是名車名錶,房仲通常是在交談過程依照談吐,確認對方是真有實力的買方,裝扮過度的炫富,反而會被誤認是來亂的假買方。

 

雖然豪宅門檻這麼高,不過頭獎得主真想買豪宅,也不是沒辦法,如果真有誠意,可以透過有聲望的朋友介紹,或先租中古豪宅,體驗一下富豪生活,藉以認識屋主,或許也有機會由租轉買,入住豪宅。

 

 

 

 

 

 

張旭嵐Charlene,電視台出身的新聞人,邏輯清楚反應快,赴英取得行銷碩士後曾在倫敦TVB歐洲台播報新聞,回台灣後轉往企業發展,服務過東森渡假村、1111人力銀行,現任台灣房屋集團趨勢中心執行長。對職場、不動產和產業行銷公關都有細微的觀察和見解。著有《不買豪宅買好宅》一書。

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

我開餐廳,不是為了米其林

2020的米其林,縱使疫情橫加阻攔延期,但前陣子也算是風風光光落幕,摘星的依舊亮眼,在鎂光燈下享受榮耀,有的星星光環沒掉,有的新生興奮遞補,當然也有下台落幕。然後,就在媒體對米其林「集中砲火」時,我的新餐廳,悄悄在東區開張,這當然不是故意挑時間跟米其林叫板挑釁,但我要大聲說:「開餐廳,我不是為了米其

新版租賃契約上路,房東房客請注意!

股市站上萬點之後,一路飆升,這波跟上浪潮的,沒有大賺也是小賺一筆。小富婆好友LISA,口袋滿滿,贖回部分獲利,買了小套房,打算當起包租婆,如果你也是新手房東上路,先看這裡!

奇蹟

119救護員和急診第一線同仁奮力搶救,讓病患先回復心跳,後線的低溫治療團隊、葉克膜團隊、心臟科團隊、胸腔科團隊、神經科團隊、感染科團隊、加護病房團隊⋯⋯每一個環節都不輕易放棄,才能有今天的結果。這「奇蹟」讓人感動。